東京

【食記】關東自助旅行「玄品ふぐ河豚料理專賣店」〃新宿三丁目駅(F13/S02/M09)

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




這次跟開朗少女(點我看人)一起走跳東京,忽然想起在黑門市場(點我看文),曾經淺嚐河豚生魚片的滋味,

當時超想吃看看河豚火鍋,礙於行程關係只好作罷~這次說什麼都要來有名的玄品ふぐ河豚料理專賣店嚐嚐啊!





玄品ふぐ河豚料理專賣店在日本有超過九十間分店,聽說是間非常知名的河豚料理專門店,

連民宿老闆Andy哥(點我看民宿文)都這麼說呢!我們訂的是鄰近新宿三丁目駅這個分店。

從新宿三丁目駅步行過來大約三分鐘距離,玄品ふぐ河豚料理專賣店在クロスビル這棟的2樓,

外頭有大大的招牌,非常好認!走吧走吧~~好期待呀!!

一走上來就看到日本天然河豚的菜單。

上頭還貼心地寫上繁體中文耶!!還好,這餐我是在台灣就先用KLOOK客路訂好的(點我預訂),

完全不用擔心語言問題,只管好好享受河豚大餐就好啦!

進到玄品ふぐ河豚料理專賣店後,將憑證出示給店家看,手機或者紙本都可以唷!我訂的是玄也玄套餐,內容超澎拜的~

有涼拌河豚皮、河豚刺身、河豚火鍋、香炸河豚、烤河豚魚、河豚魚膠原蛋白、河豚壽司、白子、河豚魚粥及甜點。

費用的部分也是在KLOOK客路上頭就先付好囉!套餐有很多種,依雪莉的個性,當然是通通都來啊~~!

既然都來到河豚料理專賣店,任何一種口味都不能放過~~哈哈!(點我預訂

▲河豚刺身

當然大家的食量沒有這麼大的話,可以選份量少一點的囉!

河豚生魚片吃起來軟Q中又帶點嚼勁,搭配帶點微酸的醬汁,非常好吃呢!

▲涼拌河豚皮

河豚皮吃起來就比較有脆度,完全沒有魚腥味,三兩下就吃光光了~~哈!

▲香炸河豚

這是一人份唷!咬下酥脆的外皮,裡頭的和河豚肉吃起來竟然像雞肉耶~而且是超嫩的雞腿肉!!

媽呀~沒想到熟的河豚肉竟然這麼好吃耶~而且完全沒有魚刺,我愛慘了!!

▲河豚白子

河豚白子有兩種口味可以選分別是鹽燒跟醬燒,當然兩種都要來囉!醬燒的味道偏重,鹽燒比較能帶出白子的甜味!

▲河豚壽司

▲烤河豚魚

沒想到烤河豚也有兩種口味可以選,分別是原味跟柚子醋醬油。

Andy哥表示他之前有來這間吃過,他也覺得相當不錯,然後還很貼心的幫我們烤啊!

實在有點不好意思,那我就不客氣的開動囉!(喂!

Andy哥說魚皮不要烤太久,不然會乾掉不好吃,魚肉大概也八分熟就會很嫩很好吃喔!!

▲河豚火鍋

接著就是雪莉超級無敵期待的紙火鍋啦!!看到這個都會想到小當家的紙火鍋,哈哈~

水真的不會滲透過去耶!實在是太神奇了~~(我好像劉姥姥進大觀園喔XDD

接著送上超大一盤的河豚,但現場只有我是呈現無比興奮狀態,其他二位小鳥胃夥伴感覺已經快陣亡了XDD!

Andy哥表示下次可以不要點這麼多嘛...?(抱歉抱歉~一個不小心就衝動了

▲河豚魚膠原蛋白

湯裡頭還加了河豚魚膠原蛋白耶!感覺這湯一定要喝上三碗才夠本XDD。

水煮的河豚肉吃起來口感也是很緊實,嫩度比雞腿肉還嫩,完全沒有腥味,沒有魚刺!

而且我很好笑,以為剛剛那一大盤都是河豚肉,其實底下是春雨跟蔬菜啦!!

害我一整個失望,開朗少女則是翻白眼,因為她飽到快吐了XDD。

▲河豚魚粥

還有還有~~絕對不能錯過的雜炊啊!!

店員先把湯裡頭剩的青菜撈起,接著把飯倒下去。

之後就是迷人的蛋花~~~~。

將將~一碗吸收河豚日月精華的粥就完成啦!店員調完味道後,還會貼心地先給你試試,

不喜歡可以馬上調整,但我看她其實只有簡單加點醬油下去調味而已,粥吃起來味道很清爽,

口感則是比較像泡飯那樣,相當不錯呢!最後就是用飯後甜點收尾囉~。

(用餐日期:2018/05/11)

心得:

整個玄也玄套餐吃下來真的非常滿足啊!!玄品ふぐ河豚料理專賣店有著不錯的用餐環境,

河豚肉吃起來非常新鮮,且不管哪種烹調方式肉質都相當好吃,完全沒有小魚刺,

對於雪莉這種不太會挑刺的人來說,河豚肉真是個吃起來方便又富含營養的魚肉呀!

尤其口感貌似充滿水份的雞腿肉,又毫無腥味,相當好吃,我好喜歡唷!❤

沒試過河豚肉的冰友,強力推薦你們來試試唷~親自來感受河豚肉的魅力吧!

 

 

玄品ふぐ河豚料理專賣店(新宿三丁目店)

(新宿三丁目駅(F13/S02/M09))

營業時間:一-六 16點-24點半

        日 12點-24點半

KLOOK客路線上預訂:請點我

官網:請點我

電話:03-3341-9529

地址:東京都新宿區新宿3-8-2 クロスビル2F

 

>>>更多東京好吃好玩的在這裡!<<<

【食記】關東自助旅行「燒貝(あぶさん)」.貝類料理〃高円寺駅(JR中央本線)

【料理課】關東/東京「製作卡通人物便當之熊本熊キャラ弁」.日本媽媽手作便當〃南千住駅(H20)

【住宿】關東自助旅行「新宿新城市飯店(SHINJUKU NEW CITY HOTEL)」.接駁車〃新宿駅(S01/E27)

【遊記】關東自助旅行「築地市場つきじしじょう」.東京魚市場〃築地市場駅(E18)

【遊記】關東/栃木「足利花卉公園」.2017紫藤花現況〃JR富田駅(兩毛線)

【遊記】關東/山梨「2017富士芝櫻祭」〃河口湖駅轉會場巴士

【遊記】關東/長野「上高地」.河童橋

*食記乃個人意念,僅供參考!

【此篇為合作文,心得為真實感受】





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.