東京

【遊記】關東自助旅行「太陽市集(太陽のマルシェ)」.日本最大規模農家市集〃勝どき駅(E17)

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




這次東京行趁工作之餘,也不忘偷閒一下!一直對日本的市集非常有興趣,無論是手作或是二手甚至農家,

我都非常想來逛一逛,無奈每次時間都搭不上,這次終於啊!!讓我幸運遇上日本最大規模的太陽市集





太陽市集(太陽のマルシェ)固定於每個月第二個週末在月島第二兒童公園內舉辨。

坐到大江戶線的勝どき駅(E17),從A4a或A4b出口都可以到喔!

我是走A4a出口。

從出口出來就會看到旁邊有公園,就是公園這囉!

▲太陽市集(太陽のマルシェ)

我很愛逛菜市場、超市、賣場這類的,這種類似華山文創的市集則是我最愛的一種,

常常都能在發現新大陸,尤其是手作或者獨一無二的創意飾品。

逛了一下發現太陽市集(太陽のマルシェ)比較多農產品,後來一查發現,

原來這裡的攤位集結全日本的農產業人士所種植的季節蔬果及加工品啊!

沒買一些菜回去煮真是太浪費啦!!是說,明天就要飛回台灣了,只能過過乾癮啊!

而且每個攤位都好熱情的邀請試吃,邊給你吃邊介紹,因為我實在聽不懂日文,

也不太好意思試吃,只能邊逛邊拒絕邊說阿里阿多啊!

除了農產品,還有麵包、果醬、酒、茶葉等等。

最有趣的是,我看到一間很像賣海苔醬的店家,走進確認一下,店家很熱情滔滔不絕的介紹,

因為我實在聽不懂,只好跟他說我來自台灣,店家竟然問我English OK?

我說OK!他馬上很熱情的用手機把他們家產品翻成英文給我看,真的好喜歡日本人的友善唷!!

▲各式醃漬物

這攤看得我好想買,顏色超繽紛的~~。

▲蜂蜜

不僅有農產品,還有雜貨小物區!

▲飾品

髮帶飾品也有喔!

▲餐盤

這攤看起來也超好買的啊!!當下覺得,可惡霖某某沒有來,沒人幫我扛啊!!

▲花店

這家店生意超好的,市集10點開始,我大概11點左右到,她已經賣完收攤了XDD!

逛累了,可以坐在公園的椅子上休息,或者旁邊有餐車可以吃點小東西。

我看很多爸媽帶的小孩來,小孩就在公園玩,大人在旁邊逛,餓了旁邊就有餐車可以吃,悠閒地渡過一下午。

市集雖然沒有很大,但我覺得東西蠻豐富的,雖然沒辦法買當地季節性的蔬果回去煮,但來逛一逛也相當有趣啊!

有機會我想去逛逛二手市集,相信一定挖到很多寶的!有機會記得來逛逛日本有趣又新鮮的市集唷!

(日期:2018/05/12)

 

太陽市集(太陽のマルシェ)

(勝どき駅(E17) A4a或A4b出口)

日期:每個月第二個週末

時間:10點-16點(10~3月)

   10點-17點(4~9月)

粉絲頁:請點我

官網:請點我

地址:東京都中央区勝どき1-9-8(月島第二児童公園)

 

>>>更多東京好吃好玩的在這裡!<<<

【交通】關東自助旅行「JR N’EX成田特快電車」.成田機場-東京市區

【交通】關東自助旅行「利木津巴士」.成田機場-東京市區

【交通】關東自助旅行「Tokyo Subway Ticket(東京地鐵24~72小時券)」.Metro及都營地鐵全線

【交通】關東自助旅行「東京迪士尼樂園/海洋單程巴士」.新宿出發

【遊記】關東自助旅行「築地市場つきじしじょう」.東京魚市場〃築地市場駅(E18)

【遊記】關東/栃木「足利花卉公園」.2017紫藤花現況〃JR富田駅(兩毛線)

【遊記】關東/山梨「2017富士芝櫻祭」〃河口湖駅轉會場巴士

【遊記】關東/長野「上高地」.河童橋

【住宿】關東自助旅行「新宿新城市飯店(SHINJUKU NEW CITY HOTEL)」.接駁車〃新宿駅(S01/E27)

【住宿】東京/民宿「Andy的花園公寓 」.哆啦A夢親子房/近地鐵〃東新宿駅(E02/F12)

*遊記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料