活動

【展覽】台北/中正「扭蛋星球特展」.華山1914文創園區〃捷運忠孝新生站

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




身為戽斗星球的忠實粉絲,除了收集全家戽斗星球磁鐵公仔(點我看文)之外,戽斗星球的扭蛋也是擺滿桌,

當然更不能錯過台北場在華山1914文創園區的扭蛋星球特展啦!不過,個人覺得展出的東西有點少就是了XDD。





這次的扭蛋星球特展是以"熊貓之穴"這個品牌出的扭蛋來展出,所以不只有戽斗星球系列唷!

熊貓之穴,是由日本知名玩具廠TAKARA TOMY與廣告創意菁英團隊「電通TEC」廣告公司合作的創意扭蛋品牌,

旗下推出很多款爆笑的扭蛋作品,像是自由過頭女神、休眠動物、摩艾聖代、盆惱、灌腸、戽斗星球等等。

扭蛋星球特展這次台北跟高雄一同展出,台北場地點在華山1914文創園區,高雄則在駁二藝術特區,

展出時間都是到2018/9/16,開放時間則是10:00-18:00,門票的部分全票是$280,一共有五大展區,

展出的分別是戽斗星球、休眠動物園、水果殭屍、太自由女神、摩艾聖代及胖胖綠小兵。

全展區都可以拍照,但是禁止使用閃光燈,一進展區就會先看到手稿區,其實走一圈外加拍照下來,

我們大概一小時就結束了,不過沒有每個道具都拍,基本上這個展覽就是來跟扭蛋們拍照的,

道具也不少,不過展區並不大,所以建議大家盡量早點去,不然會很擠之外拍照也會排很久喔!

戽斗星球的創作者遠山先生的手稿,我覺得好可愛!

▲休眠動物園

每區我就挑有興趣的拍一下,細節的部分就留給大家去看展囉!

回來整理照片發現,我好像都是拍我有的扭蛋,哈哈!

▲拍照區

一樓就這樣,接著要上二樓囉!




每個展區都有工作人員會告訴你有道具都可以拿起來拍,只有公仔部分不能觸碰,

大致上都算貼心,也會主動詢問要不要幫忙拍合照囉!

▲戽斗星球第四代-瞪羚

最近出的戽斗星球第四代也有在裡面耶!

第一代的獅子跟狐獴,第二代的老虎跟第四代的海獺,都超可愛的,好療癒阿~~!

再來是太自由女神區,我今天第一次認識她,果然真的很爆笑!

因為我們一開展就到了,所以沒什麼人才敢這樣玩XDD,這姿勢真的很難耶!!

霖某某很智障的跟我說:你看,網霉都會這樣拍,我覺得他超欠揍的!!

來到太自由女神開的居酒屋?我覺得她屁股好有戲喔XDD!

霖某某因為肚子太肥,所以曲線不夠完美,哈哈!

我覺得放大版的太自由女神,比扭蛋版的有趣很多。

▲摩艾聖代跟胖胖綠小兵

看到湯匙跟叉子,霖某某馬上叫我拍一張,因為黑洞雪莉的LOGO拿的就是餐具,變成真人版了XDD!

▲水果殭屍

水果殭屍區有跳舞機可以玩,肢體有障礙的我直接略過XDD。

雖然我今天也是第一次看到水果殭屍,但他的臉實在太有趣了!!瞬間被他迷住了,太可愛了!!

我真的很喜歡怪東西耶XDD,結果展場的扭蛋區竟然沒有水果殭屍的扭蛋可以扭!!(泣

沒想到灌腸系列的扭蛋也是熊貓之穴出的耶!!

後來回來查了一下發現水果殭屍已經出到第三代啦!!我覺得草莓的超可愛的耶~




戽斗動物們真的很療癒耶~雖然我的閨蜜地頭知一直覺得牠們長得很醜,

有句台語的俗語不是說賣水~賣水~嗎?大概就是這個意思吧!

最後展場旁的賣場區有大量戽斗星球的各式產品,杯子、筆記本、環保提袋、存錢筒等等,

不過,若想得到扭蛋星球特展獨家台灣限定版的戽斗梅花鹿,需要現場消費滿$999才會獲得一隻,

消費項目不包含扭蛋、機台、VR喔!金額有點硬,所以我只好默默飄過,

而台灣限定版的戽斗梅黑熊的部分則是現場票亭限定的套票,金額為450元,

內容包含一張全票及一隻台灣限定戽斗黑熊公仔,這件事我回來看了官方粉絲團才知道XDD,

因為當下有看了一下公仔實體,黑熊精緻度不如梅花鹿,所以也沒在現場詢問如何獲得囉~。

官方粉絲團有發出補償消息,以上提供給大家,有買預售票但還沒看展的可以趕緊看看有沒有需求囉~。

賣場除了有大批的扭蛋機之外,還有水果殭屍的造型蛋糕跟戽斗北極熊的棉花糖等等,

因為現場也沒看到有座位可以坐,應該就是要外帶到外頭吃囉!(外頭天氣很熱啊XDD。

(日期:2018/06/29)

心得:

這次在華山1914文創園區的扭蛋星球特展,我完完全全就是為了戽斗星球而來,

展覽大致上是走跟大型公仔合照的路線,裡頭也有提供不少道具可以使用,

不過才開展一周太自由女神的部分道具,因為是紙板,已經有點折損,請大家拍照之餘不忘好好珍惜囉!

展場旁的扭蛋機賣場沒有水果殭屍的扭蛋喔~問了工作人員,他們也不確定會不會進貨,

且逛了一下發現扭蛋機也沒有當初說的會有特殊限定版的扭蛋,有點可惜囉!

 

 

扭蛋星球特展(捷運忠孝新生站)

展出日期:2018/06/22-2018/09/16

展出時間:10點-18點(17:30停止售票及入場)

展出地點:華山1914文化創意產業園區 中4B館

電話:(02) 8643-3955

官方粉絲頁:請點我

地址:台北市中正區八德路一段1號

 

*展覽記乃個人意念,僅供參考!

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<
加入好友





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料