桃園

【食記】桃園/中壢「Material café素材日常」.平日不限時/貨櫃屋〃近中原夜市

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




今年2018年7月新開幕的Material café素材日常是間冷氣很強的貨櫃屋咖啡廳,店的外觀是少女都喜歡的tiffany藍,

從中原夜市徒步過來大約600公尺,店就在皇帝嶺餐廳旁,有免費停車,用餐不限時,可以用粉絲頁訂位唷!





雖說離中原夜市不遠,但店址是位在環中東路上,開車的冰友,店家有配合的免費停車場就是皇帝嶺餐廳唷!

Material café素材日常店內也沒有廁所,要上廁所也是直接走進去皇帝嶺餐廳上喔~。

因為皇帝嶺餐廳的車位也不多,店對面也有付費的停車場,騎機車的冰友就比較方便停,

從外觀看起來根本就是緊貼著皇帝嶺餐廳,別看外頭炙熱的太陽,裡頭冷氣可強的呢!

店內座位大約有18個,不收服務費,水跟餐盤需自行回收,目前還有IG打卡,消費打九折的活動!

冷氣很強之外,裝潢也是走時下流行的IG風,還有販賣一些手工飾品跟咖啡豆。

店員非常親切,還有提供兒童座椅,因店內沒有電話,所以要訂位請直接私訊Material café素材日常粉絲專頁。

▲雙人座位

▲四人座位

▲吧檯座位

店裡氣氛蠻安靜的,有提供插座,也很適合工作呀!

每周二有塔羅牌師駐店幫大家服務,消費滿250元即可免費體驗一次塔羅牌。

▲菜單

▲菜單

▲菜單

看完菜單後,自行到櫃台點餐結帳唷!

▲濃縮1+1(H)/$150—內用限定

地頭知因為不喜歡奶味重的,所以點了濃縮1+1,咖啡主體可以選擇小美式或小白拿鐵,

搭配一小杯義式濃縮咖啡,一次可以享受兩種風味,單喝小白拿鐵地頭知果然覺得咖啡味不夠,哈哈!

▲小白拿鐵(H)/$110—內用限定

我倒覺得小白拿鐵的奶味蠻香濃的,但菜單上頭寫是提供澳洲式小拿鐵,以較少的鮮奶比例襯托咖啡氣息,

可能使用的是六甲田莊鮮乳,喝起來是我喜歡的有奶味又不失咖啡味的小白拿鐵~。

▲水果果粒茶-柚子(I)/$100

這杯裡頭有果粒,地頭知點給她女兒愛愛喝的,我看愛愛喝光光應該是還不錯~。

▲檸檬塔/$90

檸檬塔裡頭有夾像鮮奶油的餡,酸中帶點甜,我跟地頭知都覺得不錯吃!

▲日常司康組合/$95

日常司康組合提供兩種抹醬,當天是鮮奶油跟草莓醬,司康口味也可任選。

▲抹茶鮮奶(H)/$110

這杯是我後來加點的,因為太晚喝咖啡怕睡不著,所以快速喝完小白拿鐵後再加點一杯XDD。

抹茶鮮奶只有抹茶粉本身的甜味,甜度比起星巴克抹茶拿鐵不加糖,還不甜一些,稍微帶點微苦,我蠻喜歡的~。

(用餐日期:2018/07/18)

心得:

位在中原夜市附近的Material café素材日常,七月正式開幕後的品項比先前試營運豐富許多,

店裡的裝潢完全就是走IG打卡風,明亮中帶點清新的溫暖,外頭的貨櫃屋則是漆上少女都喜歡的tiffany藍,

讓客人一路從外面拍到裡面然後再拍出去這樣XDD,店裡採半自助式消費,內用低消每人是$150,用餐不限時,

不收取服務費,所以吃完要自己回收餐盤,裡頭店員都很親切也長得很可愛唷!是間會想再訪的店呢~

 

*7/29再訪更新

已事先訂位,在用餐當下才告知假日若客滿則有兩小時用餐限制,若沒客滿則不會趕人,

我想大家在用餐或聊天的時候,應該都不太會去注意店裡是否客滿,聊天聊到一半,

店員友善的來告知我們15點有客人訂位並表示我們用餐時間也超過了,

因桌上飲料還有2/3,我們立馬看時間看還剩多久可以趕快喝完,手機按下的瞬間是14:59…

說真的我是有點傻眼,因為只剩一分鐘,若能提前告知客人,也許就能省下外帶的成本囉~。

另外若能在訂位時事先告知客人,假日用餐時間的限制,我想當天我就會改訂其他家了,

畢竟先前去的時候我還特地問了是否有用餐時間限制,店員表示沒有…。

 

Material café素材日常(近中原夜市)

|平日不限時|✓wifi|✓插座(部分)|X服務費|✓訂位|✓低消|

營業時間:10點-20點

電話:無(訂位請洽粉絲頁)

粉絲專頁:請點我

店休:星期一

地址:桃園市中壢區環中東路776號之一

 

>>>更多中壢好吃的下午茶在這裡!<<<

【食記】桃園/中壢「鹿點咖啡」.下午茶〃近中壢火車站

【食記】桃園/龜山「知鳥咖啡 hiii birdie」.早午餐/下午茶/近林口長庚

【食記】桃園/平鎮「理性&感性cafe’」.立體拉花/下午茶〃近育達高中

【食記】桃園/中壢「張豐盛商行」.花生糖/芝麻糖/霜淇淋

【食記】桃園/中壢「大觀X小弄」.下午茶〃近中原大學

【食記】桃園/中壢「拾事咖啡」.不限時/wifi〃近天晟醫院

【食記】桃園/中壢「Numbear 13 Café」.下午茶/ig熱門〃近中原大學

【食記】桃園/中壢「晨曉好食Daybreak house」.平日不限時/wifi/插座〃近SOGO

【食記】桃園/中壢「花間小路咖啡館Rue en Fleur」.wifi/插座〃近SOGO

【食記】桃園/中壢「流石咖啡 Sasuga Café」.不限時/插座/酒吧〃近忠福市場

【食記】桃園/中壢「布魯特餐廳The Pluto」.平日不限時/wifi/插座〃近SOGO

【食記】桃園/中壢「胖馬樂咖啡(Pan Mallette Coffee)」.不限時/wifi/插座〃近SOGO

【食記】桃園/中壢「MOFA魔法氛子」.不限時/鏡面蛋糕〃近中原夜市

【食記】桃園/中壢「養親轅咖啡(Jodie Ho cafe)」.不限時/中藥房〃近健行科大

*食記乃個人意念,僅供參考!

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<
加入好友





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料