桃園

【遊記】桃園/復興「拉拉山兩天一夜怎麼玩?」.神木古道/超美山景浴缸/一泊二食

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




先前因跟桃園好棧(點我前往)合作的關係去了一趟拉拉山,桃園好棧是桃園市政府觀光旅遊局主辦的網站,

裡頭有很多關於桃園好吃好玩的資訊唷!趁著這個機會走訪了神木區及古道,來看看雪莉的拉拉山兩天一夜怎麼玩吧!





我們大約早上8點出發,吃完早餐後便帶著沿路欣賞美景的心情,慢慢地往桃園拉拉山前進啦!

由於民宿入住時間是下午,我們先到拉拉山最熱鬧的上巴陵觀景台俯瞰壯闊的山景。

接著先填飽肚子才有力氣去拉拉山神木區散步,隨意選了娃答傌餐館(點我看文),

因為外頭招呼停車的女店員很親切,而且也長得蠻可愛的,既然到了山上,就帶著吃道地小吃的心情來享用餐點囉!

飽餐一頓後,來到了拉拉山神木區也就是拉拉山生態教育館,裡頭有紀念章可以蓋喔!

因為我們都是第一次來,一定要先看地圖認識一下環境,沒想到拉拉山巨木竟然有編到24號!

不過後面有一段都在整修,我們打算散個步,大約走個1-1.5小時就要去民宿爽了XDD。

不要說我們太頹廢,巨木群步道全程大概3.3公里,單程步行時間約3小時,這樣我們也有達成1/3了,哈哈!

看到神木的瞬間~這真的是巨木阿!實在很震撼~1號巨木竟然有1400歲了!!

即使我蹲下來也還是無法把整顆巨木給拍下來。

因為我們看了一下前面幾棵巨木距離都蠻近的,

於是我跟霖某某就開始了只要距離下個巨木沒有超過300公尺,我們就繼續往前走的遊戲。

會不會搞不好走到最後面才發現,其實巨木跟巨木中間的距離都沒有超過300公尺啊!

當下開始覺得很害怕,因為這樣來回等於要走6小時耶!!

還好一切都是我多慮了,走到4號巨木時就看到指標寫著往5號巨木要450公尺,真是還好還好XDD,

完完全全就是一個認真散步的心態耶!出來遊玩就是要悠悠哉哉的呀~。




從拉拉山神木區返程後,到了約在中巴陵段的谷點咖啡民宿(點我看文)就是我們今天要入住的合法民宿,

民宿是一泊二食,入住的房型有一個超級美的270度山景浴缸啊!!吃個下午茶,泡個澡小憩一下,就可以準備吃晚餐囉!

隔天早餐的環境也是看著山景吃,相當優美~吃完早餐後,收拾行李完後準備漫步下山到巴陵古道走走。

巴陵古道生態園區的位置就在拉拉山遊客中心的對面,車子可以停在遊客中心,裝好水後出發前往古道散步!

拉拉山遊客中心裡頭有紀念章可以蓋唷~記得順路去蓋一下。

民宿老闆跟我們說巴陵古道有經過政府整修,現在變成輕鬆又好走的步道,一路走下去可以走到巴陵大橋呢!

整修後的巴陵古道還增加了一些介紹生態與昆蟲的資料館呢!巴陵古道全程則有1.28公里。

▲蝴蝶館

蝴蝶館裡頭有附近會出現的蝴蝶標本,還有相關生態介紹。

▲甲蟲館

再步行個60公尺左右就會看到甲蟲館囉!館跟館之前的距離都不會太遠。

巴陵步道是沿路下坡,很好走不會很崎嶇,但是返程是上坡可能就會喘吁吁了XDD。




中間還有一段是吊橋,很有趣!

▲關葉林館

▲地質館

▲觀景台風景

從觀景台就可以看到巴陵大橋了!巴陵古道沿路的風景都蠻不錯的~。

(日期:2018/09/04-09/05)

心得:

桃園拉拉山兩天一夜的小旅行走的是享受山嵐的放鬆行程,很適合在忙碌一星期後,上來充充電!

行程安排就是先去看拉拉山巨木→住在拉拉山一晚→返程到巴陵古道生態園區走走,

散步運動、吸收芬多精、放鬆充電一次完成!希望你們也會喜歡這個享受山嵐的行程唷~。

 

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<

加入好友

 

拉拉山生態教育館

營業時間:08點-17點

電話:(03) 391-2063

官網:請點我

店休:無

地址:桃園市復興區巴陵207號

 

巴陵古道

營業時間:08點-17點

電話:(03) 391-2761

地址:桃園市復興區華陵村7鄰29號對面

 

*行程記乃個人意念,僅供參考

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<
加入好友





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料