嘉義

【食記】嘉義/西區「阿溪雞肉飯」.超好吃雞片飯/火雞肉〃近嘉義火車站

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




來到嘉義一定不能錯過的就是火雞肉飯了!火雞肉飯密集的程度不亞於台南牛肉湯啊~就是走過路過千萬不要錯過!

這次來嘉義三天瘋狂吃了四家,說到更瘋狂地請看布雷克的嘉義雞肉飯懶人包,吃到目前雪莉的第一名就是阿溪雞肉飯啊!





當然是優先把最喜歡的推薦給各位~說出來不怕你們笑,昨晚我在整理照片的時候,還邊看邊流口水耶!!

接著跟霖某某說嘉義阿溪雞肉飯的雞片飯真的好好吃喔~~明天可以去吃嗎?想當然爾是得到霖某某白眼一枚XDD。

從嘉義火車站步行過來阿溪雞肉飯大約是900公尺,誠心建議大家想吃好吃的雞片飯,越早來越好!

因為限量是殘酷的啊!!我印象超深刻的是點完餐坐下來,就聽到闆娘對後面的客人說雞片飯沒有了。

當下真的超慶幸~還好有點到,殊不知吃了一口雞片飯後,超級懊悔我只點一碗啊啊啊啊~~~嗚嗚。

等待送餐的過程中,人潮一直絡繹不絕的湧進,大部分都是外帶,內用的人不算多,

即使客滿也是稍微等一下就有位置,因為上菜速度蠻快的,而且內用環境還蠻乾淨的!(大加分

▲菜單




阿溪雞肉飯早上五點半就開始營業了,還放上安心食用的火雞肉文宣。

▲雞肉飯/$25

我不得不說先吃了一口雞片飯後,再吃這碗雞肉飯根本就無法比嘛XDD,

但是先吃雞肉飯的霖某某說很好吃!所以記得先試試雞肉飯再吃雞片飯唷~哈哈。

▲雞片飯/$55

這碗雞片飯一上桌,賣相就已經寫了好吃二個字了!火雞肉片吃起來軟嫩中帶點結實的口感,

飯則是帶有濃郁的雞油香,相當好吃啊!真的超後悔只點一碗,下次去我要點五碗!

▲下水湯/$30

下水湯也很讓人驚豔,裡頭有肝、胗、腸,滿滿的料才30大洋!!肝跟胗口感都相當好,

尤其是胗吃起來就像電鍋煮出來的軟嫩又有嚼勁,湯喝起來帶點淡淡的酸菜味也不會過鹹呢!

▲滷豆腐

▲滷豬皮

這道豬皮大力推薦一定要點,豬皮吃起來軟中帶點Q度,入口軟而不爛,

咀嚼後是帶點口感的軟爛但卻不膩口,恰恰好的口感,相當好吃,厲害啊!

(用餐日期:2018/01/31)

心得:

離嘉義火車站大約900公尺距離的阿溪雞肉飯,裡頭的用餐環境明亮又乾淨,

這頓吃下來總共是$175大洋,豬皮跟豆腐我忘了問價錢XDD,拍謝~。

軟嫩中又帶點結實口感的雞片飯,好吃的讓人印象深刻啊!豬皮也相當厲害,

軟而不爛的口感,多吃幾塊也不會有噁心感,下水湯料也很多,我喜歡!!

阿溪雞肉飯小菜到飯都好吃,推薦給大家~到嘉義千萬不要錯過,不然會搥心肝唷~哈哈。

 

嘉義三天兩夜輕旅行(點我看行程

Day1|幸福山丘→射日塔→貓尾巴麵包店→民主雞肉飯→嘉義南門涼肉圓→光華愛玉→嘉義文化創意產業園區→阿霞雞肉飯→文化路夜市

Day2阿溪雞肉飯→東石漁人碼頭→高跟鞋教堂→好美里3D彩繪村→北門水晶教堂→井仔腳瓦盤鹽田→體育館壽司→嘉樂福夜市

Day3劉里長雞肉飯→昇億水電材料公司(瑪利歐場景)→檜意森活村

►住宿:里亞行旅(LIYAOU HOTEL)點我看文/查房價:Agoda.comBooking.com

 

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<

加入好友

 

阿溪雞肉飯

營業時間:05點半-13點半

電話:(05) 224-3177

店休:星期四

地址:嘉義市西區仁愛路356號

 

>>>更多嘉義好吃好玩的在這裡!<<<

【行程】嘉義「三天兩夜輕旅行」〃幸福山丘/水晶教堂/3D彩繪村/檜意森活村

【住宿】嘉義/東區「承億文旅-桃城茶樣子(含餐點介紹)」.無邊際泳池/免費接送〃嘉義火車站

【住宿】嘉義/西區「里亞行旅LIYAOU HOTEL」.機能好/近夜市/親子〃近嘉義火車站

【食記】嘉義/新港「新港生炒鴨肉羹」.廟口必吃

【食記】嘉義/東區「光華愛玉」.傳統豆花/老店〃近嘉義城隍廟

【食記】嘉義/東區「阿霞雞肉飯」.宵夜〃文化路夜市內

【食記】嘉義/東區「民主火雞肉飯」.附停車場

【食記】嘉義/東區「體育館根井壽司」.平價〃近嘉義體育場

【食記】嘉義/東區「劉里長雞肉飯」〃近陽明醫院

 

*食記乃個人意念,僅供參考

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<
加入好友





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料