嘉義

【食記】嘉義/東區「阿霞雞肉飯」.宵夜〃文化路夜市內

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




吃完光華愛玉甜湯店(點我看文)後,我們去找了黑人魯熟肉,結果竟然沒開!也沒有公告臨休,我們還問了附近的攤販,

阿姨說時間到沒開的話,今天大概就不會營業,只好先回飯店(點我看文)休息了,晚上再戰文化路夜市的阿霞雞肉飯吧!





按照慣例就是去搶頭香,到攤位的時候發現,蝦米?阿霞雞肉飯也沒開?!帶著傷心的心情決定打道回府的時候,

發現一台攤車,上頭寫了霞,我立馬轉頭跟霖某某說等一下!!這台攤車該不會就是阿霞雞肉飯吧?

於是我就默默地站在遠方凝視著老闆的一舉一動,直到攤車就定位,哈哈~皇天不負苦心人啊!!

沒錯!這台攤車就是阿霞雞肉飯啦~是說,我是很喜歡搶頭香沒有錯,但這應該是頭香中的頭香吧XDD,

雖然上頭寫著晚上七點開始營業,但其實攤子就定位後就一直陸續有客人上門,老闆只酷酷的說還沒好,

於是我直接默默地到旁邊排隊,看著他們持續忙碌的背影,心裡盤算著等等要點的小菜XDD。

一聲令下後,排隊人潮即刻前往座位區移動。

▲菜單

因為我在外頭已經先想好要點什麼了,快速畫好單後就等上菜囉!結果阿姨回頭說:我們沒有雞片飯喔!

立馬改點火雞肉飯,雞片飯是雞肉飯通布雷克告訴我的小祕訣,有些店家會有隱藏菜單,所以每家我們都會試點看看XDD。

▲火雞肉飯/$25

因為我們中午去吃了民主雞肉飯(文章待補),論火雞肉的大小跟份量都比民主雞肉飯來得多,價位很親民啊!

▲小卷黃金蛋(搭五味醬)/$70




這個小卷黃金蛋剛從冰箱裡拿出來,超級冰!上頭還有點結凍XDD。

▲五味生腸/$50

小菜的醬都給非常多,這盤五味生腸,生腸根本就是泡在五味醬裡頭,有點過鹹,

口味沒有這麼重的冰友,記得跟老闆說醬要少一點嘿!生腸吃起來很新鮮,有彈性又有嚼勁。

▲滷豆腐/$20

我回來看菜單發現我們好像沒有畫滷豆腐耶!當下沒有發現這件事,不知道是不是送錯?

但我們還是吃了,哈哈,因為當下根本忘記有沒有點XDD,菜上桌吃就對了。

▲紅糟豬肉/$50

我跟霖某某都蠻喜歡這道紅糟豬肉,吃起來皮脆又帶點甜味,記得趁熱吃!

▲苳菜蝦仁湯/$30

我是在攤車上看到好大的蝦仁,我才點了這個湯,湯喝起來有點過鹹,蝦仁口感倒是很Q。

(用餐日期:2018/01/30)

心得:

位在文化路夜市裡頭的阿霞雞肉飯,晚上七點才開始,一路營業到凌晨三點,可以從晚餐吃到宵夜XDD!

一碗$25的火雞肉飯,雞肉給的很大方,上頭還撒上胡椒,味道不錯,小菜種類不少,價格也相當親民,

我們這餐吃下來才$245大洋,相當過癮也很滿足呢!聽說招牌是雞魯飯,竟然沒點到,只好下次再戰了!

 

嘉義三天兩夜輕旅行(點我看行程

Day1|幸福山丘→射日塔→貓尾巴麵包店→民主雞肉飯→嘉義南門涼肉圓→光華愛玉→嘉義文化創意產業園區→阿霞雞肉飯→文化路夜市

Day2阿溪雞肉飯→東石漁人碼頭→高跟鞋教堂→好美里3D彩繪村→北門水晶教堂→井仔腳瓦盤鹽田→體育館壽司→嘉樂福夜市

Day3劉里長雞肉飯→昇億水電材料公司(瑪利歐場景)→檜意森活村

►住宿:里亞行旅(LIYAOU HOTEL)點我看文/查房價:Agoda.comBooking.com

 

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<

加入好友

 

阿霞雞肉飯(文化路夜市內)

營業時間:19點-03點

地址:嘉義市東區文化路119號

 

>>>更多嘉義好吃好玩的在這裡!<<<

【住宿】嘉義/東區「承億文旅-桃城茶樣子(含餐點介紹)」.無邊際泳池/免費接送〃嘉義火車站

【住宿】嘉義/西區「里亞行旅LIYAOU HOTEL」.機能好/近夜市/親子〃近嘉義火車站

【食記】嘉義/新港「新港生炒鴨肉羹」.廟口必吃

【食記】嘉義/西區「阿溪雞肉飯」.超好吃雞片飯/火雞肉〃近嘉義火車站

【食記】嘉義/東區「光華愛玉」.傳統豆花/老店〃近嘉義城隍廟

*食記乃個人意念,僅供參考!

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<
加入好友





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料