台南

【食記】台南/中西區「葉家小卷米粉」.國華街小吃〃近西門市場(大菜市)

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




上次來台南很搞笑的吃錯家,還是回來寫文章才發現此葉家非彼葉家啊!國華街上有三家小卷米粉,分別是葉家小卷米粉、

邱家小卷米粉(點我看文)、台南味葉家小卷料理(點我看文),這次總算吃到也吃對間老店的葉家小卷米粉啦!





葉家小卷米粉在國華街二段,因為當天時間有點晚了大概下午一點多,不過是平日,所以決定先開車過來看看,

還好還有啊!!!於是我立馬下車衝到門口排隊等位置,霖某某則趕緊去停車。

這個時間來也不用妄想會有小卷卵了,雖然心裡還是有偷偷期待一下XDD,一推門果不其然,售完了!

這兩張照片是我吃飽以後,鼓起勇氣問老闆娘,得到允許才拍的唷!葉家小卷米粉的湯很清澈~。

小卷還用冰塊冰鎮,當天天氣確實非常熱啊!!

雖然當天是平日,但店內的人潮幾乎是沒斷過,雖然一直呈現客滿狀態,

外頭候位的客人大概差不多等個十分鐘就會有內用座位囉!還蠻快的~。

▲小卷米粉/$100




店內一樣就是清一色小卷產品,小卷米粉和小卷湯,那就兩個都各來一碗吧!米粉是粗的,吃起來是帶點彈性的口感。

▲小卷湯/$100

想享受多一點小卷的就點小卷湯吧!葉家小卷米粉的小卷果然是名不虛傳,吃起來又Q又鮮甜!

小卷湯喝起來有自然的清甜,我蠻喜歡的~~。

(用餐日期:2018/06/13)

心得:

總算把國華街的小卷米粉都完食了!!雖然葉家小卷米粉的價位是偏高的,

不過是開業一甲子的老店,粗米粉吃起來是帶點彈性的口感,小卷口感也相當好,

湯喝起來有著自然的清甜,是三家中我最喜歡的!有機會也可以三家都試試囉~!

 

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<

加入好友

 

葉家小卷米粉

營業時間:08點半-賣完為止(最晚不超過17點)

電話:(06) 222-6142

粉絲專頁:請點我

店休:星期一

地址:台南市中西區國華街二段142號

 

>>>更多台南國華友愛商圈好吃的在這裡!<<<

【食記】台南/中西區「江水號」.老店米糕粥/剉冰〃西門市場(大菜市)內

【食記】台南/中西區「邱家小卷米粉」.國華街小吃〃近西門市場(大菜市)

【食記】台南/中西區「存憶Cafe Bar」.百年古屋咖啡店〃國華街小吃

【食記】台南/中西區「榕樹下意麵」.友愛街小吃〃近護境松王廟

【食記】台南/中西區「小杜意麵」〃友愛街小吃

【食記】台南/中西區「阿村第二代牛肉湯」〃國華街小吃

【食記】台南/中西區「富盛號碗粿+雙全紅茶」〃國華友愛新商圈

【食記】台南/中西區「福榮小吃店-阿瑞意麵」〃西門市場(大菜市)內

【食記】台南/中西區「台南味葉家小卷料理」.國華街小吃〃近西門市場(大菜市)

*食記乃個人意念,僅供參考!

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<
加入好友





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料