台南

【食記】台南/安平「安平林牛肉湯」.24小時〃近安平老街

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




台南牛肉湯再一發!話說這趟又是說走就走的台南行,感謝老饕周陪吃牛肉湯,住宿依舊是選富驛時尚酒店(點我看文),

床真的很好睡,這間安平林牛肉湯位在安平老街附近是營業24小時,所以我們就大半夜跑去吃啦XDD!





因為我們是半夜去吃的,感覺地理位置有點偏僻,大半夜旁邊的店家當然都在休息,不過店裡燈火通明還蠻好找的。

當天去座位感覺起來不多,不知道是不是因為半夜人不多的關係,所以有先收掉一些?廚房區倒是挺大的。

安平林牛肉湯的老闆很可愛,不知道是不是看到我帶相機的關係,一直跟我介紹他的店,然後其實我想拍門口的空景,

但老闆就一直站在那微笑不走,因為我的習慣是有拍到路人都會馬賽克,既然老闆想露臉我只好成全他了XDD!

▲醬料區




 

安平林牛肉湯老闆很自豪的說他有得獎,是2013年台南清燙牛肉節,好像是冠軍的樣子,所以有這個碗,

還說不是每個人都有這個碗的!拍謝我沒認真聽,因為我滿腦子想喝牛肉湯加上又是半夜12點多,意識已經有點模糊了。

▲肉燥飯/免費無限量供應

點一碗牛肉湯就可以享用白飯+肉燥無限吃到飽喔!

▲牛肉湯/$100

安平林牛肉湯除了牛肉湯外,還有牛腩湯、炒飯、炒米粉、豬血湯等,給不吃牛的冰友一個好選擇。

牛肉湯喝起來帶點中藥香,老闆說湯底是用牛大骨、洋蔥、蘋果、甘草加上部分中藥材下去熬煮的。

▲滷牛筋/$100

滷牛筋吃起來軟中帶點微Q,我還蠻喜歡的~。

(用餐日期:2017/12/09)

心得:

位在安平老街附近的安平林牛肉湯,營業時間是24小時,老闆人相當熱情,

點牛肉湯就附贈肉燥飯吃到飽,對於工作是勞動性質的人來說真是一大福音,

牛肉湯則是喝起來有中藥香且帶點甜味,不吃牛的冰友來這有炒麵、炒米粉可以點喔!

 

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<

加入好友

 

安平林牛肉湯

營業時間:24小時

電話:(06) 221-6966

店休:無

粉絲專頁:請點我

地址:台南市安平區平生路13號

 

>>>更多台南牛肉湯在這裡!<<<

【食記】台南/安平「文章牛肉湯」.溫體牛〃近安平老街

【食記】台南/安平「(原大菜市)助仔牛肉湯+椿之味薏仁湯」.溫體牛〃近安平老街

【食記】台南/中西區「小杜意麵」〃友愛街小吃

【食記】台南/中西區「阿村第二代牛肉湯」〃國華街小吃

【食記】台南/仁德「阿裕牛肉湯(牛肉涮涮鍋)」.溫體牛

【食記】台南/佳里「順福土產牛肉湯」.溫體牛/湯頭好肉鮮美/必吃

【食記】台南/中西區「鬍鬚忠牛肉湯」.宵夜/早餐〃近永樂市場

*食記乃個人意念,僅供參考!

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<
加入好友





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料