台南

【食記】台南/永康「阿銘牛肉湯」〃近永康國小

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




跟著老饕周出門完全不用擔心吃的問題,什麼老字號、什麼網路推薦,他都瞭若指掌,到哪都可以講出一堆口袋名單,

我真心覺得他很厲害,不愧是老吃貨!噢~不是啦,是幽默又風趣的吃貨XDD,這間阿銘牛肉湯也是他找的。





他很壞的跟我說你要先吃遍這些市區的牛肉湯,才能知道順福土產牛肉湯(點我看文)的厲害!

不過吃這種東西,本來就很主觀,有比較才有收穫,當然我也是聽聽而已~哈哈!

雖然昨晚大半夜的才吃完安平林牛肉湯(點我看文),今天為了牛肉湯還是起了個大早,九點左右就抵達阿銘牛肉湯

來台南就是每天都要吃牛肉湯啊!是不是~~還好這次有吃牛肉的老饕周陪吃,再次感謝他!

阿銘牛肉湯也有參加2013台南清燙牛肉節耶!

▲座位區

看座位區的感覺,應該蠻多人會來點火鍋的吧!

店內有一張吃牛肉的十大好處。




耶!!!阿銘牛肉湯也有一個碗耶~這樣看來…冠軍到底有幾個啊XDD?

▲菜單

▲芥蘭牛肉/$110

點完後店員才告知我們今天沒有芥蘭菜,好像是改用油菜給我們的樣子。

▲牛五花/$150

既然來了當然就要試試好吃一點的部位囉!不知道是不是我們太早去?

現場只有一個工作人員,牛肉湯上桌的時候,肉已經接近七到八分熟狀態了...

▲頂級牛五花/$300

雖然立刻把牛肉撈起來,卻已經失去喜歡的熟度了,湯的部分也沒留下太多印象,只記得要加點酒才會比較好喝。

(用餐日期:2017/12/09)

心得:

在永康國小附近的阿銘牛肉湯座位不少,用餐環境不錯,

不過當天牛肉湯的熟度讓人有些失望,湯也普普,以上打完收工XDD!

 

 

阿銘牛肉湯

營業時間:07點-14點

     16點半-20點半

電話:(06) 232-6657

店休:星期二

粉絲專頁:請點我

地址:台南市永康區永中街42號

 

>>>更多台南牛肉湯在這裡!<<<

【食記】台南/安平「文章牛肉湯」.溫體牛〃近安平老街

【食記】台南/安平「(原大菜市)助仔牛肉湯+椿之味薏仁湯」.溫體牛〃近安平老街

【食記】台南/中西區「阿村第二代牛肉湯」〃國華街小吃

【食記】台南/仁德「阿裕牛肉湯(牛肉涮涮鍋)」.溫體牛

【食記】台南/佳里「順福土產牛肉湯」.溫體牛/湯頭好肉鮮美/必吃

【食記】台南/中西區「鬍鬚忠牛肉湯」.宵夜/早餐〃近永樂市場

【食記】台南/安平「安平林牛肉湯」.24小時〃近安平老街

*食記乃個人意念,僅供參考!

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<
加入好友





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料