台南

【食記】台南/中西區「友愛鹽酥雞」.宵夜必吃〃友愛街小吃

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




這間位在西門路跟友愛街交叉口的友愛鹽酥雞是我去台南必吃的店啊!他的粉有別於我吃過的別家鹹酥雞,

雞肉即使是冷掉也很好吃,不會含油,更不用說是鹽酥雞剛炸好的時候吃起來酥脆又有肉汁了~~。





友愛鹽酥雞截至目前為止我推薦出去,還沒有人反饋說不好吃的~所以,理所當然榮登台南十大必吃老店!!

是說有哪十大必吃呢?待我好好整理後,發一篇雪莉推薦台南十大必吃美食吧!

牆上有人氣排行榜可以參考,鹽酥雞就是第一名!

炸物種類不少,肥腸、軟骨、雞皮、糯米腸、雞心、雞胗、龍珠、魷魚、四季豆等等,鹽酥雞不用夾直接跟登記份數。

▲菜單

一旁的板子寫了友愛鹽酥雞的故事,如果不想等太久一開店就要來買囉!

下午時段人會比較少一些,不過大概也要等上個15-20分,晚上最少也要排一小時,如果沒有點其他的,

只點鹽酥雞就會比較快,選好食物後會先結帳,然後店員會告訴你號碼,請記牢你的取餐號碼,

人少的時候就不會給手寫的號碼,人多的時候會先預收個幾百,上頭在寫上號碼跟預收金額,

取餐的時候,看實際金額多退少補,這樣可以節省不少點餐的排隊時間呢!




吃了這麼多次,除了推薦鹽酥雞,魷魚、芋粿、菇類都不錯,霖某某說七里香也不錯,

不過我不敢吃,等我把菜單都吃過一輪,再來推薦其他的囉!

鹽酥雞還有附贈一點蒜片,真是太搭啦!加上大人的飲料,簡直絕配~。

鹽酥雞外帶的時候,要稍微讓袋子口打開,才不會因為熱氣悶出水導致裡頭的炸物濕濕的,這樣口感就大打折了!

雖然昨天快閃台南為了補拍照片才吃而已,現在邊打文章還是會邊吞水啊XDD!

排行榜上的魷魚絲,口感吃起來很軟Q,我個人喜歡在切稍微大塊一點,口感會更好。

(用餐日期:2018/10/28)

心得:

位在西門路及友愛街交叉口的友愛鹽酥雞,是我每次到台南必吃的宵夜!雖然每次來都要排隊,

不過炸物就是要現炸才好吃啊~食材也蠻多樣性的,重點不使用回鍋油,天天換新油,

第一次來吃的時候,因為貪心所以買了不少,然後晚上又吃了不少,所以放到冷掉才吃,

沒想到冷掉也好吃讓我超意外的,這代表熱的時候一定更好吃,所以隔天我又衝了一次友愛鹽酥雞

來證實一下莎莎的說法,果然沒錯啊~~~推薦給大家囉!走過路過不要錯過嘿~。

 

 

友愛鹽酥雞

營業時間:14點-02點

電話:(06) 222-2495

店休:星期二

地址:台南市中西區西門路二段77號

 

>>>更多台南好吃的在這裡!<<<

【食記】台南/南區「體育場阿輝黑輪」.小吃/下午茶

【食記】台南/中西區「矮仔成蝦仁飯」〃海安路小吃

【食記】台南/中西區「你我他之家+松村燻之味」.冷滷味/下酒菜/伴手禮

【食記】台南/中西區「榕樹下意麵」.友愛街小吃〃近護境松王廟

【食記】台南/中西區「小杜意麵」〃友愛街小吃

【食記】台南/東山「籃記東山鴨頭」.東山鴨頭創始店

【食記】台南/中西區「松竹當歸鴨」.台南必吃小吃〃近開山宮

【食記】台南/中西區「佳佳餐飲屋」.F4炒飯〃近五妃廟

【食記】台南/中西區「上好烤魯味」.先滷後烤〃近永樂市場

*食記乃個人意念,僅供參考!

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<
加入好友





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料