台東

【住宿】台東「旅人驛站鐵花文創館」.伴手禮超可愛夾腳拖鞋〃近正氣路夜市

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




這次因為霖某某參加一年一度Miniday的活動,所以有機會來花蓮台東玩一趟!第一天先去住花蓮,

選了承億文旅的花蓮山知道(點我看文),台東則選了旅人驛站鐵花文創館。(查房價:Agoda.comBooking.com





我在找台東住宿的時候發現旅人驛站是連鎖的,光台東就開了三間,我就選了一間最新的!

旅人驛站鐵花文創館離鐵道藝術村跟鐵花村很近,徒步大概400公尺的距離,也離霖某某活動地點很近,

唯一的缺點就是沒有附設停車場,但旅人驛站鐵花文創館對面就有路邊停車格跟地下停車場。

▲櫃台

因為我們到的時候房間還在整理,於是櫃檯就跟我們說可以先到隔壁的休息區,喝飲料等他們通知。

這邊就是旅人驛站鐵花文創館公共的休息大廳,因為旅人驛站鐵花文創館也有背包客的房型。

這次是週六入住,訂到的房價大約是$2000,有包早餐~符合小氣鬼霖某某的預算XDD。

一樣旅店安排高樓層,整體感覺有點像承億輕旅(點我看文),裝潢簡單但帶有在地特色。

不過,房間就比我想像中的小一些了,進門左手邊就是浴室。(查房價:Agoda.comBooking.com

天啊!這電話未免也太復古了吧!!雖然房間小了點,但備品上都還蠻用心的~。

沒有放椅子的空間,直接坐在床邊使用桌子XDD。

床睡起來偏硬,枕頭是沒枕心的那種,睡一睡感覺裡頭棉花往兩邊散開。

電視的部分是中華電信的MOD。(查房價:Agoda.comBooking.com

桌上的馬克杯很可愛,茶包也是提供台東特產洛神花的茶包,拖鞋是可以帶回家的喔~算是相當有特色的伴手禮!

插座的部分,紅色雙插座有三組,加上一個萬國插座,蠻夠用的。




雖然窗戶是使用氣密窗,不過因為靠大馬路,晚上多少還是會聽到車子的聲音,浴室也聽得到水流聲,

畢竟房間有點小,浴室又設計在床旁邊,隔音相對差了些。

▲浴室

優點是洗澡水柱很舒服,即使是六樓水柱還是很夠力很爽XDD~。(查房價:Agoda.comBooking.com

▲備品/盥洗用品

備品有牙刷、梳子、浴帽、刮鬍刀、棉花棒、牙線棒,洗髮露及沐浴露則是使用茶籽堂的,不過沒有潤髮乳。

這次就是為了霖某某Miniday的聚會而殺到台東來的XDD。

跟著霖某某參加了這麼多年,台東這屆算是辦得相當好,跟創世基金會合作外,

還結合萬聖節活動加舉辦愛心園遊會,甚至請了BOXING樂團呢!內容相當多元豐富~。

▲餐廳

隔天的早餐在B1享用,餐廳也設計得蠻好的,感覺很走到酒窖XDD。(查房價:Agoda.comBooking.com

菜色蠻多元的,還有提供四樣素菜,不過沒有牛奶只有熱豆漿,我原本期待可以喝到初鹿牧場的牛奶說,嗚嗚!

白飯是提供紅藜白飯,菜色口味也不錯,椒鹽排骨跟炸豆皮都很好吃呢~。

(住宿日期:2017/10/28)

心得:

旅人驛站鐵花文創館除了離鐵花村及鐵道藝術村很近之外,離台東觀光夜市也只有400公尺的距離,

逛街、覓食都相當方便,房間雖然有點小,但有台東當地特色的拖鞋及茶籽堂盥洗用品等補足了這點,

早餐也相當不錯,1樓的休息大廳也有提供飲品可以無限享用,缺點就是隔音差了些及沒有提供停車場,

但以價位來說,我覺得旅人驛站鐵花文創館整體算相當不錯呢!

 

 

旅人驛站鐵花文創館

入住/退房時間:15點後/11點前

查房價:Agoda.comBooking.com

電話:(089) 352-200

官網:請點我

地址:台東市中山路402號

*住宿記乃個人意念,僅供參考!

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<
加入好友





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料