台南

【食記】台南/中西區「大泉雜貨店」.袋裝古早味紅茶〃近武聖夜市

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




這次台南行是工作兼慶祝的步調,也準備好了台南老司機的口袋名單呀~嘿嘿嘿~~!

全部都是雪莉沒吃過的新店家,還去逛了大東夜市,第一發先來個厲害的大泉雜貨店古早味紅茶吧~。





經營超過40年的大泉雜貨店,就是我們小時候的柑仔店啦!

雖然位在巷弄內,但有著麥香的古早味紅茶絕對值得來上一杯,噢,不對!是一袋~。

▲菜單

品項很簡單,就是紅茶跟紅茶牛奶,還有額外販售200cc的統一鮮乳,紅茶牛奶所使用的牛奶,

就是統一牛乳,老闆會先把牛乳倒到白色量杯,接著再倒到袋子裝紅茶。




然後用橡皮筋綁起來就完成這袋超級懷舊的袋裝古早味紅茶牛奶了!!

▲紅茶(中杯400c.c.)/$20

喝了第一口霖某某就說:我總算找到以前小時候喝的紅茶了,就是這個味道啊!!(拜託,明明是我找的好嗎?XDD

大泉雜貨店的古早味紅茶喝起來不會太甜,入口是濃濃的麥香伴著淡淡的茶香,尾韻帶點微微的茶澀,相當好喝呢!

比起台南另外一家古早味紅茶,雙全紅茶(文章待補)來說,我們比較喜歡這間,雙全紅茶甜跟澀都偏重了點。

▲紅茶牛奶(中杯400c.c.)/$30

紅茶牛奶更是一絕,不是每款紅茶都適合搭配牛奶的,有的時候比例不對,就會出現只有奶香而沒有茶香,

第一天我們買中杯的就是這樣,後來第二天我們又跑去做實驗再買一杯,得到一個非常好的結論XDD,

如果你喜歡奶味超濃的請點中杯,喜歡有奶香、有麥香、有茶香的請點大杯,因為不論中杯或大杯,

牛奶的比重都是一樣一杯,而大杯是加兩勺紅茶,建議點大杯的囉!

(用餐日期:2018/11/08)

心得:

位在巷弄內超過40年的大泉雜貨店古早味紅茶,正是孩時記憶裡頭喝到的帶點麥香的紅茶,

連包裝都是像以前一樣用袋裝,超級懷舊的!!喝起來有濃濃的麥香伴著淡淡的茶香,

尾韻還帶點微微的茶澀,正是古早味紅茶的精髓!推薦給大家囉~!

 

 

大泉雜貨店古早味紅茶

營業時間:08點-13點

     16點-20點

電話:(06) 259-0098

店休:星期日晚上

地址:台南市中西區文和街13號

 

*食記乃個人意念,僅供參考!

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<
加入好友





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料