台南

【食記】台南/安平「椿之味薏仁湯」〃近安平老街

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




哈哈!說到薏仁牛奶豆花,馬上想到最愛的蔡記豆花(點我看文),美妙滋味讓人一吃難忘呀!

剛好椿之味薏仁湯跟助仔牛肉湯(點我看文)同一條路上,直接一箭雙鵰吧!XDD





椿之味薏仁湯這篇食記也是我吃了好多次組合起來的,先前照片拍得不好又漏拍只好又去補拍XDD。

南部的店家真的是大到很可怕,旁邊還有停車場可以停!

▲菜單

用餐環境明亮又乾淨,看了好一會兒的菜單,又想吃芋頭又想吃豆花又想加牛奶,好猶豫啊!

很想都點,但是想到口袋還有一大堆的名單想吃,於是我很克制地選了鮮奶芋頭薏仁。

▲鮮奶芋頭薏仁/$50

我以為是像蔡記一樣現盛的,結果都是杯裝好的,這樣內用就有點不環保了XDD。

薏仁湯吃得到薏仁的口感,芋頭也蠻軟綿的,好想加豆花吃吃看阿!霖某某說可以明天再來啊XDD~。




▲薏仁豆花+鮮奶(上)/$45;原味豆花(下)/$30

▲原味豆花/$30

於是我就又來了XDD!這次來吃豆花系列,豆花吃起來有淡淡的豆香,口感有點像豆腐。

▲薏仁豆花+鮮奶/$45

因為很喜歡蔡記的薏仁牛奶豆花,所以我就問了店員可以點薏仁豆花+鮮奶嗎?店員說可以喔!需加價10元。

(用餐日期:2018/11/10)

心得:

在安平老街附近的椿之味薏仁湯其實有很多間分店,只是雪莉剛好要去吃助仔牛肉湯(點我看文),

所以選了這間分店,裡頭的用餐環境明亮且蠻乾淨的,薏仁湯也不會太甜,我蠻喜歡的,

不過薏仁豆花+鮮奶吃起來的口味剛我想得不太一樣,裡頭有加了豆花的糖水,

我以為是純薏仁湯加豆花加鮮奶這樣,所以甜度就稍高了一些,不過也蠻好吃的啦!

 

 

椿之味薏仁湯(安平薏仁主題館)

營業時間:09點-23點

電話:(06) 358-5107

官網:請點我

店休:無

地址:台南市安平區安平路372號

 

>>>更多台南好吃的甜點在這裡!<<<

【食記】台南/六甲「林家豆菜麵+媽祖廟剉冰」.豆菜麵/麵茶

【食記】台南/北區「性格せいかく」.咖啡拉花〃近台南火車站

【食記】台南/中西區「存憶Cafe Bar」.百年古屋咖啡店〃國華街小吃

【食記】台南/北區「連得堂餅家」.古早味手工煎餅/限量伴手禮

【食記】台南/中西區「江水號」.老店米糕粥/剉冰〃西門市場(大菜市)內

【食記】台南/中西區「WOOW House 我屋」〃近南門公園

【食記】台南/中西區「蜜桃香」.楊桃湯/鳳梨冰/古早味〃近林百貨

【食記】台南/中西區「林家白糖粿」.古早味點心〃國華友愛商圈

【食記】台南/中西區「雙全紅茶」.老店〃國華友愛新商圈

【食記】台南/北區「無名豆花」.古早味傳統豆花〃近鴨母寮市場

*食記乃個人意念,僅供參考!

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<
加入好友





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料