台南

【食記】台南/中西區「太陽牌冰品」.草湖芋仔冰〃近東門圓環

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




我們參觀完司法博物館(文章待補)後,沒想到11月中的台南竟然還可以飆上30度,

這時候只好端出老字號的太陽牌冰品,一聽到有冰可以吃的霖某某笑到合不攏嘴。





位在東門圓環附近的太陽牌冰品,賣的都是有古早味氣息的冰品呀!

開車的冰友,太陽堂冰品這邊的路邊停車格少的可憐,只能往外圍找囉!

11月中南部還在穿短袖,真的是很溫暖呀!生意有夠好的~。

▲菜單




常看雪莉格子就知道我是不吃冰品的,要來太陽牌冰品之前我還先上了店家的粉絲頁,

看到他寫紅豆湯圓上市囉~嚴選推薦太陽牌冬日人氣熱飲還有紅豆桂圓米糕粥,

我就想說霖某某吃冰,至少我還有紅豆桂圓米糕粥可以吃,結果!!當天竟然沒賣…

大概是太熱的原因吧XDD,真是個惱人的秋天,所以我只好看著霖某某吃了,嗚!

店內人氣招牌除了草湖芋仔冰,還有紅豆牛乳霜,也有賣餅乾裡頭夾冰淇淋唷!!我以前超愛的~。

▲草湖芋仔冰/$55(一份五顆)

草湖芋仔冰一份是五顆可以自選口味,有芋頭、花生、紅豆、牛乳、酸梅、鳳梨、百香果可以選,

霖某某選了芋頭、花生、紅豆、牛乳、百香果,芋頭口味吃起來完完全全就是兒時記憶賣把噗的味道啊!

超傳統的口味,入口後冰融化會帶點稠感的那種口感,芋頭跟花生味道都很濃郁。

▲紅豆牛乳霜/$55

這碗紅豆牛乳霜霖某某表示有點過甜,牛乳冰吃起來有奶粉的味道。

(用餐日期:2018/11/09)

心得:

位在東門圓環附近的太陽牌冰品,有著兒時記憶的草湖芋仔冰,

經營超過六十年的老字號,冰品保存了當時的味道與記憶,令人懷念的美味!

有的時候尋覓古早味小吃,不只是為了滿足口腹之慾,更多是為了找回當初純真的青春。

 

 

太陽牌冰品

營業時間:10點-21點半

電話:(06) 225-9375

粉絲專頁:請點我

店休:無

地址:台南市中西區民權路一段41號

 

>>>更多台南好吃的下午茶在這裡!<<<

【食記】台南/北區「性格せいかく」.咖啡拉花〃近台南火車站

【食記】台南/中西區「存憶Cafe Bar」.百年古屋咖啡店〃國華街小吃

【食記】台南/北區「連得堂餅家」.古早味手工煎餅/限量伴手禮

【食記】台南/中西區「江水號」.老店米糕粥/剉冰〃西門市場(大菜市)內

【食記】台南/中西區「WOOW House 我屋」〃近南門公園

【食記】台南/中西區「蜜桃香」.楊桃湯/鳳梨冰/古早味〃近林百貨

【食記】台南/中西區「林家白糖粿」.古早味點心〃國華友愛商圈

【食記】台南/中西區「雙全紅茶」.老店〃國華友愛新商圈

【食記】台南/北區「無名豆花」.古早味傳統豆花〃近鴨母寮市場

【食記】台南/安平「椿之味薏仁湯」〃近安平老街

*食記乃個人意念,僅供參考!

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<
加入好友





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料