台南

【住宿】台南/中西區「林肯飯店」〃近西門市場(大菜市)

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




這次為了符合霖某某的預算,又要找離國華友愛商圈近的飯店,真是搞死人了!

後來我直接將這重責大任交給霖某某,於是選定了林肯飯店。(查房價:Agoda.comBooking.com





林肯飯店走到蜷尾家大概350公尺,有停車場,又有腳踏車可以免費租借,

我看了一下它是劍橋連鎖飯店旗下的,評價看起來也還不錯,我想應該不至於太差XDD。

沒想到它的入口不太好找,實際上林肯飯店的門口在正興街上,因為飯店地址是在金華路三段上,

外表看起來是住商混合大樓,按照地址找到的門面是元大銀行。(查房價:Agoda.comBooking.com

從正興街進來之後就會看到很大的林肯飯店地下停車場的招牌,旁邊就是飯店入口。

▲停車場

車子開進來就會看到林肯飯店專屬停車格,有標示的都可以停,另外一邊是前後兩台車併排,

後來我有問了一下飯店人員,只要單格的停車格都是林肯飯店的,所以都可以停。

▲大廳(查房價:Agoda.comBooking.com

林肯飯店的大廳在9樓,蠻寬敞的,還有一台很復古的腳踏車,旁邊也有賣一些古早味糖果。

▲早餐券

辦完住房手續上樓後,我才想起我訂的好像是沒有早餐的方案,後來我確認了一下agoda的訂單,發現確實沒有,

於是我請霖某某把早餐券拿下去還給櫃檯,結果櫃檯人員說她們的房價都是有包括早餐的唷!讓我有點傻眼XDD。

我有看到agoda的評價上有人推薦可以住靠運河的房型,

於是我在訂房時有事先備註,後來飯店也很nice的協助安排。(查房價:Agoda.comBooking.com

進房間後發現有一股味道,我跟霖某某猜測應該是地毯的霉味,房間比照片看起來要更老舊些。

拉開窗簾發現其實看不太到運河,被前面一棟建築物擋住了,

照片看起來很明亮,其實牆壁很斑駁,非常有歷史的感覺XDD。




一樣是訂雙床房型,可是床有點神奇,一張比較短一些,而且下面是有滾輪的那種,

用推的就可以很輕鬆的直接將兩張合併,床睡起來感覺是彈簧床,對我來說是很硬的那種。

還好吹風機不是壁掛式的,不過風力還是有點小,不小心發現梳妝台的燈壞了一顆XDD。

(查房價:Agoda.comBooking.com

▲熱煮壺/電視/插座/總控制開關

電視後頭有裝可以伸縮的支架,可以讓電視轉向,還蠻方便的,插座的部分兩孔的有三個,三孔的有兩個,

空調是中央空調,只能控制風量,不論調大或小,運轉轟轟轟的聲音都還是有點大聲。

▲浴室

浴室就是很舊式商旅的感覺,不過熱水開一下就熱了,水柱也蠻舒服的。

備品有沐浴精、洗髮精、肥皂、牙刷、刮鬍刀,沐浴精跟洗髮精的容量大概只有半包吧!

很少,長頭髮根本不夠洗XDD,還好我自己有帶洗髮乳,霖某某也是用兩包沐浴精才夠。(因為太胖,哈哈XDD

從房間窗外拍出去的風景,這間剛好被前面這棟白色的整個擋住XDD。(查房價:Agoda.comBooking.com

台南早餐有太多好吃的,所以通常我都是選純住宿的,這次林肯飯店的櫃檯意外給了我們早餐券,我就來瞧瞧囉!

用餐環境還蠻大的,有一區素食區,沒有牛奶,有熱豆漿、咖啡、紅茶,試了些菜,味道都還不錯唷!

▲自助洗衣區/健身房

(住宿日期:2018/11/08-11/10)

心得:

離西門市場大概550公尺距離的林肯飯店,有地下停車場,飯店有提供免費腳踏車租借,不過需要先給押金1千,

還車會退回,房間就是偏舊商務旅館的形式,這次訂到的價格是兩天$1800左右,因訂到的價格也不貴,

雖然房間霉味有點重且空調有點大聲,但鄰近國華街,勉強睡一下算尚可接受囉!

 

 

林肯飯店(近西門市場)

入住/退房時間:15點後/12點前

查房價:Agoda.comBooking.com

電話:(06) 229-5777

官網:請點我

地址:台南市中西區金華路三段230號

 

>>>更多台南住宿文章在這裡!<<<

【住宿】台南/中西區「富驛時尚酒店 Fx Hotel」.國華友愛新商圈〃近海安路小吃

【住宿】台南/中西區「台南富華大飯店」.免費接駁車〃近林百貨及國華友愛新商圈

【住宿】台南/中西區「文悅旅棧 City Place Hotel」.免費停車場〃近台南火車站

【住宿】台南/中西區「承億輕旅台南館 Light Hostel」.雙人房〃近國華友愛商圈

*住宿記乃個人意念,僅供參考!

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<
加入好友





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料