台南

【食記】台南/中西區「懷舊冰糖滷味」.涼滷/三杯〃近永樂市場

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




這間位在永樂市場附近的懷舊冰糖滷味是某次去喝完存憶Cafe Bar(點我看文)後發現的,

因為攤車超復古的,又寫著冰糖滷味,看起來又很像是我尋尋覓覓的涼滷味呀!





於是事不宜遲趕緊買來嚐嚐吧~我好像買了3、4次吧!一直試都找不太到特色,口味就是帶點甜度的滷味這樣,

最後一次才嘗試買三杯口味的,因為每次去現炒三杯口味都要超過半小時,原來大家都選三杯口味不是沒道理的XDD!

先在櫥窗選好喜歡的滷味,如果不要三杯口味,等闆娘切好就可以直接帶走了,

若要現炒三杯口味,請在菜單上打勾,且要加價40元喔!

▲菜單

沒有炒過的就是涼滷味,如上圖照片,說真的就是一般滷味沒有特別之處,建議還是加價炒三杯的比較好吃!

要選現炒三杯口味的,最少要選4樣滷味才能下去炒,老闆說他們的三杯材料比例是配好的,太少他不會炒XDD。

當天特地早點去,還好沒什麼排隊,三杯是現點現炒,所以需要等待製作的時間囉!

(用餐日期:2018/11/08)

心得:

在永樂市場附近的懷舊冰糖滷味,單吃是涼滷,口味上帶點甜度,加入現炒三杯口味後,

滷味上多了辛香料的香氣,更凸顯了滷味本身的醬香,現炒三杯作法讓滷味更具特色呢!

我個人比較喜歡三杯口味,比原本的涼滷更好吃囉~。

 

 

懷舊冰糖滷味

營業時間:16點半-23點

電話:0929-098-466

店休:星期日

粉絲專頁:請點我

地址:台南市中西區民族路3段27號

 

>>>更多台南好吃的在這裡!<<<

【食記】台南/南區「體育場阿輝黑輪」.小吃/下午茶

【食記】台南/中西區「矮仔成蝦仁飯」〃海安路小吃

【食記】台南/中西區「你我他之家+松村燻之味」.冷滷味/下酒菜/伴手禮

【食記】台南/中西區「榕樹下意麵」.友愛街小吃〃近護境松王廟

【食記】台南/北區「開元魚皮湯」〃台南必吃小吃

【食記】台南/中西區「富盛號碗粿」〃國華友愛新商圈

【食記】台南/中西區「慶中街豬血湯(葉家豬血湯)」〃近五妃廟

【食記】台南/中西區「阿明豬心冬粉」.國華友愛新商圈〃近海安路小吃

【食記】台南/中西區「集品蝦仁飯」〃海安路小吃

【食記】台南/中西區「松竹當歸鴨」.台南必吃小吃〃近開山宮

【食記】台南/中西區「葉家小卷米粉」.國華街小吃〃近西門市場(大菜市)

【食記】台南/中西區「佳佳餐飲屋」.F4炒飯〃近五妃廟

【食記】台南/中西區「上好烤魯味」.先滷後烤〃近永樂市場

【食記】台南/中西區「友愛鹽酥雞」.宵夜必吃〃友愛街小吃

*食記乃個人意念,僅供參考!

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<
加入好友





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料