台南

【懶人包】「台南老司機推薦十大必吃美食+五大必吃甜點」

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




每次的台南行都是蒐集好台南在地人老司機的名單後,便出發開始狂吃XDD,是該來整理一下懶人包,

推出由老司機推薦的台南老司機推薦十大必吃美食吧!順序按照開店時間來排列吧~。





1.順福土產牛肉湯►點我看全文

營業時間:02點半-17點|店休:星期二|地址:台南市佳里區延平路324號

短評:目前吃到最好吃的牛肉湯就是這家了!溫體牛凌晨直送,肉品優秀湯又清甜,必喝啊!

2.開元魚皮湯►點我看全文

營業時間:06點-13點40|店休:不定休|地址:台南市北區開元路313號

短評:肥而不膩,飯又好吃的肉燥飯,加上帶點薄魚漿卻幾乎沒有魚腥味的魚皮湯,必吃啊!

3.葉家小卷米粉►點我看全文

營業時間:08點半-賣完為止|店休:星期一|地址:台南市中西區國華街二段142號

短評:粗米粉吃起來是帶點彈性的口感,小卷口感也相當好,湯喝起來有著自然的清甜!

4.慶中街豬血湯(葉家豬血湯)►點我看全文

營業時間:09點半-18點半|店休:農曆初三、初十、十七、廿五|地址:台南市中西區慶中街24號

短評:豬血吃起來是紮實的口感,湯喝得到酸菜的酸,而且酸得恰到好處,不加沙茶更是加分!

5.體育場阿輝黑輪►點我看全文

營業時間:10點半-18點45分|店休:星期一|地址:台南市南區大林路125號

短評:先炸後烤的甜不辣、魚板、黑輪讓人驚艷,吃起來外薄脆內軟卻不含油,便宜又好吃呢!

6.陳記真正紅燒土魠►點我看全文

營業時間:11點-22點|店休:星期二|地址:台南市中西區民族路二段46號

短評:羹的部分偏甜,但稠度很剛好,土魠魚吃起來外皮酥脆,裡頭魚肉帶著魚的鮮甜,相當好吃呢!

7.松竹當歸鴨►點我看全文

營業時間:11點-22點|店休:農曆初一、二、十五、十六|地址:台南市中西區民生路一段152號

短評:湯喝起來當歸味很濃郁,卻相當清爽,鴨肉口感也很好,軟中帶點彈性,非常好吃!

8.阿文豬心►點我看全文

營業時間:14點-賣完為止|店休:不定休|地址:台南市中西區大智街92號

短評:豬心的熟度相當好,厚度偏薄但吃起來軟Q中又帶點嫩度,

川芎燉鴨翅是濃濃的中藥味,湯完全是濃縮版膠質的精華,腰子也很不錯!

9.友愛鹽酥雞►點我看全文

營業時間:14點-02點|店休:星期二|地址:台南市中西區西門路二段77號

短評:鹹酥雞的炸粉有別於一般吃到的,皮脆口肉又有彈性,而且冷掉也好吃,相當厲害!




10.榕樹下意麵►點我看全文

營業時間:16點-23點|店休:不定休|地址:台南市中西區友愛街201巷9號

短評:店藏在巷弄內不顯眼,但意麵吃起來Q彈,餛飩肉也很紮實,必點滷味,便宜又好吃!


台南美食實在太多了,我想了好久才決定推薦這十家台南必吃美食,因為雪莉把甜點分出來,

不然還真選不出來,因為每家真的都有特色又欠吃啊~於是同場加映甜點五大必吃啦!

1.水仙宮曾古早味麻糬►點我看全文

營業時間:07點-12點|店休:不定休|地址:台南市中西區民權路三段79號

短評:包餡的麻糬裡頭放了畫龍點睛的綠豆餡加上花生、芝麻、糖組成的糖粉,

吃起來不會太甜外有花生芝麻香氣,咀嚼過後還會有淡淡的綠豆香,相當好吃呢!

2.大泉雜貨店古早味紅茶►點我看全文

營業時間:08點-13點;16點-20點|店休:星期日晚上|地址:台南市中西區文和街13號

短評:巷弄內超過40年的古早味紅茶,喝起來有濃濃的麥香伴著淡淡的茶香,尾韻還帶點微微的茶澀,好喝啊!

3.無名豆花►點我看全文

營業時間:10點-17點半|店休:星期二|地址:台南市北區北忠街176號

短評:古早味傳統豆花,豆花吃起來帶有豆香,口感也相當軟綿,小珍珠也很Q,糖水甜度也剛好!

4.太陽牌冰品►點我看全文

營業時間:10點-21點半|店休:無|地址:台南市中西區民權路一段41號

短評:有著兒時記憶的草湖芋仔冰,經營超過六十年的老字號,保存了當時的味道與記憶,令人懷念的美味!

5.江水號►點我看全文

營業時間:12點-21點|店休:星期二|地址:台南市中西區國華街三段16巷13號

短評:有著滿滿古早味的冰店,米糕粥吃起來不會過甜,加點米酒帶出更豐厚的桂圓香氣,

芋頭吃起來果然沒有讓我失望,香濃綿密呀!

以上看完雪莉的推薦,你有沒有立馬想衝台南!!!我可是邊流口水邊打完這篇文章的~XDD。

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<
加入好友





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料