桃園

【食記】桃園/楊梅「半堂」.手搖飲/蛋糕奶茶〃楊梅車站

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




系地!由於搬家緣故,又要開始開發新店家了~雖然依舊住在桃園,但跨區就又要打掉重練(?),不過換個方向想,

也省去找新題材的時間,是不是有點太樂觀?這間位在楊梅車站附近的半堂手搖飲,有著很夢幻的配色,令人眼睛一亮呀!





偏藍的藍綠色,搭配水墨畫的背景,非連鎖手搖飲的店名,實在讓好奇葫蘆裡賣的是什麼藥?

第一次來就直接請半堂店員推薦了,既然要寫文章,雪莉的風格就是澎拜,絕對不能只有點一杯!

回來看了半堂的粉絲專頁才知道,原來店名的由來是取於唐代詩人白居易以茶入詩,這首《山泉煎茶有懷》。

|半堂菜單

我猜想半堂也許也有半糖的意思,所以甜度也許沒有一般飲料店來的高,但事實證明還是點微糖就好,哈哈XDD。

現在的手搖飲料店絕對不會忘記設計的部分,就是網美拍照區,大家拍得開心,店家也樂得曝光機會。

研究了一下半堂菜單,挑了少見的石蓮多酚系列、特色蛋糕奶茶及我最愛的鮮奶茶系列。

►普洱鮮奶茶|$55

聽說茶類最多人點的是雲南普洱奶茶,但我個人很愛鮮奶,所以加價換成鮮奶茶,半堂的飲料都可以加10元升級鮮奶!

►多酚甘蔗|$60

我一開始問半堂店員石蓮多酚是什麼?她說是用石蓮花下去做的,類似多多綠茶這樣,其實我也沒喝過多多綠茶,

因為我只要喝乳酸菌系列飲品就會拉肚子XDD,但既然要冒險了,就點吧!沒想到意外的好喝,

喝起來不僅有淡淡的石蓮花香,還帶點甘蔗的清甜,喝起來很清爽~但最大敗筆是應該點微糖,半糖有點太甜XDD。

►珍珠蛋糕奶茶|$50

這杯是霖某某的,因為有珍珠的關係,所以點了微糖,甜度我們都覺得很剛好,珍珠吃起來蠻Q的,

蛋糕的部分霖某某以為是仙草XDD,但我喝起來應該是布丁啦~可能是巧克力口味跟牛奶口味的布丁。

連封膜都是tiffany色系的,看了心情就覺得很好~。現在還有集點活動,到2020/5/31唷!

(用餐日期:2020/03/05)

心得:

位在楊梅火車站附近的半堂手搖飲料店,有著帶點夢幻的tiffany色系裝潢,搭配帶點詩意的水墨畫背景,

衝突中又不失韻味,特色飲料有蛋糕奶茶及石蓮多酚系列,尤其這次喝到的多酚甘蔗,有石蓮花淡淡香味,

搭配甘蔗毫無違和感,意外的好喝呢!雖然叫半堂,建議點微糖比較適合,我點了兩杯半糖都覺得有點太甜,

大多連鎖手搖飲料店我也都是選擇微糖的甜度比較剛好,以上給大家參考一下囉!

 

 

半堂

營業時間:11點-22點

電話:(03) 488-0339

店休:不定休,粉絲專頁公告

粉絲專頁:請點我

地址:桃園市楊梅區大成路179號

 

*食記乃個人意念,僅供參考!

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<
加入好友





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料