新北市

【住宿】九份/瑞芳「海論民宿」.網美風看海民宿〃近九份老街

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




今年在九份老街附近新開了一間清水模混搭乾燥花的網美風民宿,二、三樓公共空間還看得到海耶!

步行五分鐘就抵達九份老街的芋圓名店,晚上還有充滿歷史與笑料的金礦博物館夜間導覽,快來海論民宿住一波吧!





隨著疫情趨於平緩,大家終於可以稍稍放鬆一下啦!但放鬆之餘,還是要落實防疫新生活運動唷!除了勤洗手之外,

無法保持社交距離的狀況下還是要帶口罩,保護自己也保護他人,來~雪莉幫大家準備的第一站放鬆景點就是九份!

可以看山又可以看海,超級療癒阿~!(查房價:Agoda.comBooking.comAsiaYo

位在九份國小附近的海論民宿有著好拍又舒適的公共空間,若是使用導航,一定會迷路XDD,因為車子開不到民宿門口,

所以雪莉建議大家按照地址導航後,快抵達時請沿途注意斗大的龍門客棧,從這條路走進去,你沒看錯是要用走的唷!

請記得在這邊先下行李再去停車,不然你要扛著行李爬樓梯啊啊~~由於海論民宿沒有提供停車場,

民宿管家表示可以停在附近的福山宮或者消防局,再徒步下來,約莫300公尺。

▲海論民宿

我也是導航到附近發現找不到門牌,恰好附近有民宿在進行工程,看到有人趕快衝去問他的,哈哈。

哇~打開門就有一陣透心涼的冷氣迎面而來,剛剛爬的樓梯都覺得值得了!咦?爬樓梯的好像是霖某某XDD,

接著就聞到淡淡的乾燥花香,民宿大廳正是超夯的清水模設計啊!

海論民宿入住時間為15點半後,櫃台服務時間是11:00-21:00,不過因為老闆還有另外一間民宿,

管家是兩邊跑,服務時間參考即可,有任何問題加LINE會比打電話更快得到回覆唷!

因大門有門禁管制,雪莉入住當天有一組旅人不知道是忘記帶鑰匙,或是尚未辦理住房登記,

門鈴及電話聲此起彼落,礙於安全考量,我們也不敢下去幫忙開門,只能讓他們等,真是抱歉啊!(哭

▲大廳

▲大廳全景(查房價:Agoda.comBooking.comAsiaYo

海論民宿有個很特別的夜間體驗活動,九份海論X金礦博物館,每天晚上八點到十點,費用是$400,

由館長帶大家體驗九份過往風光的黃金歲月,有興趣的冰友可以洽詢海論民宿唷!

九份老街2020年新開幕海論民宿

▲山景高級雙人床|魔法師黃鐵礦

海論民宿的房名很特別,都是用礦石配上電玩角色來取名,早期的九份因金礦而興盛,

至於電玩角色就有待各位來房內看看漫畫,細細品嚐吧!

▲浴室

浴室的配色感覺就是以海為主題,有種清涼的氣息。

▲淋浴間|沐浴用品(洗髮精、沐浴乳)

海論民宿有三層樓,總共九間房,淋浴間的水柱有用加壓馬達,洗起來很舒服~。

▲雙人床(查房價:Agoda.comBooking.comAsiaYo

雙人床對身高超過180的霖某某來說是有點小的,插座的部分有八個,相當充足。

電視的部分是壁掛式,可以自由推拉調整角度,沒有第四台就是MOD台數。

九份因臨山靠海,濕氣相對比較重,除濕機是個很重要的存在,整個房間設計主題相當明確,簡約中不失質感。

▲牙刷|吹風機|熱煮壺

海論民宿提供的一次性備品只有牙刷,相當環保。

▲飲水機|冰箱

飲水機及冰箱是在二樓的公共空間,房間內是沒有冰箱的唷!

▲二樓公共空間(查房價:Agoda.comBooking.comAsiaYo

二樓的公共空間超級美的!!!大量的乾燥花搭配圖騰地毯跟綠色植物,根本一秒到南洋啊!




整個公共空間的渡假氛圍營造的非常好~超級喜歡,坐下去就起不來了,超級放鬆的!

播放的音樂也走紓壓路線,空調的溫度也相當舒適呢~。

早餐的部分可以在二樓或三樓享用,但是供餐地點是在二樓,時間是早上8點半至10點。

靠近窗台發現看得見海耶!實在是太棒了~。(查房價:Agoda.comBooking.comAsiaYo

臨山靠海的九份,氣候變化萬千,轉眼即是藍天,雖然稍縱即逝,卻已留下美麗的回憶。

陽光灑落在樓梯間的乾燥花上,映著外頭蔚藍的天呢!好美~。

▲三樓公共空間

三樓公共空間的景色有夠誇張,因地勢較高能看到更遼闊的海呢~

但夏天的熱情絲毫沒有減退XDD,熱辣辣的頂樓,溫度讓人直冒汗啊!

三樓只有兩間房,另外一區是有點復古的設計。

因為九份老街的攤位約莫四、五點就休息了,可能因為疫情關係,平日攤位又更少了,想覓食的旅人,

記得早點下去老街採買,快點回海論民宿享受這一片美景。(查房價:Agoda.comBooking.comAsiaYo

海論民宿出來左轉下樓梯,順著路走就會看到九份國小,一旁就是好吃的芋圓名店啦!

▲阿柑姨芋圓

阿柑姨芋圓最有名的就是景觀座位,手工芋圓也是好吃的沒話說~。

因為相機放在民宿,只好用手機紀錄短暫露臉的太陽了。

▲九份老街

噢~某某某,你說渡假就是應該要匪類(台語)一下啊!美酒美食配上美景,人生足矣XDD。

警語:未滿十八歲禁止飲酒,禁止酒駕

晚上的海論民宿氣氛又更好了,暖色調的燈光好浪漫~。

▲二樓公共空間|夜晚版

▲三樓公共空間|夜晚版

一夜好眠後,來吃早餐吧!早餐採自助式,中式有三樣菜,青菜、蛋、肉,還有一些醬菜類,像小黃瓜、肉鬆、醬瓜等,

當天主食是地瓜粥,西式的麵包也有三種,麵包抹醬也有三種,飲品有冰柳橙汁、冰紅茶、冰牛奶及熱咖啡。

(住宿日期:2020/06/10)

心得:

位在九份老街尾端的海論民宿有著既舒適又不失特色的渡假網美風,是今年新開幕的合法民宿,

二、三樓的公共空間就可以讓你拍到嫑嫑,更棒的是整片的透明玻璃窗讓海景一覽無遺,

甚至連房間都看得到海景,根本就是耍廢放空的好地方~晚上還有金礦博物館館長的夜間導覽活動,

帶你認識除了老街以外的九份,帶著心一起來放鬆吧!

 

 

海論民宿(九份老街)

入住/退房時間:15點半後/11點前

查房價:官網訂房Agoda.comBooking.comAsiaYo

電話:0902-027-396(09:30-21:30)

粉絲專頁:請點我

地址:新北市瑞芳區九份崙頂路59號

 

【此篇為邀請合作文,心得為真實感受】






關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料