台南

【食記】台南/中西區「你我他之家+松村燻之味」.冷滷味/下酒菜/伴手禮

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




身為台南人的雪媽上次介紹了松村燻之味的滷味給我,這次又打聽到另外一間叫你我他之家冰鎮滷味

兩家都是賣我愛的冷滷味,松村是走煙燻風格,你我他之家則是走鹽滷風,兩家都蠻不錯的!





先來介紹在地台南人推薦給雪莉的你我他之家冰鎮鴨翅專賣吧!

開到你我他之家的時候,我一度以為他是不是休息了,結果沒有!店門口真的就是這樣~超像賣完打烊的。

為什麼這麼說呢?因為我第二次再去,他還是一樣開這樣,哈哈!

▲菜單

不知道為什麼,相較於鹽酥雞跟烤物,我比較偏愛冷滷味,偏偏冷滷味做的人不多,要找到好吃的亦不容易啊!

你我他之家的鴨翅很特別是冰鎮的,保存期限是冷藏四天,冷凍兩星期。

▲鴨翅(小包)/$140

包裝就是簡單的用吐司金帶綁著,買的時候老闆好像看出我是第一次來,特地說吃完鴨翅,記得要咬骨頭吸汁喔!

聽起來就很厲害耶!你我他之家的滷味吃起來是鹽滷口味,幾乎沒甚麼醬色,單吃不至於過鹹,

鴨心軟硬適中,鴨舌吃起來也QQ的,鴨翅骨頭是真的咬下去有汁耶!蠻好吃的~~

▲豆干/$30(2019/06/25更新)

台南小粉絲推薦給我的白豆干,我偷偷下台南把它補齊囉!這款白豆干很特別,也是鹽滷的~

吃起來就像麻辣臭豆腐的臭豆腐口感,但味道是帶點淡淡的鹹味,很好吃呢!

接著是走煙燻風的松村,上次吃到雪媽給的鴨翅覺得蠻不錯的!煙燻香味十足,這次來看看其他的~。

▲菜單

後來我才知道原來松村好像在某些百貨地下街有在賣,雪媽說想吃可以宅配訂購。

除了鴨之外,松村也有賣雞,看店面的感覺,我以為滷味是常態性不斷貨供應,結果也沒有喔!

晚上大概五點多去買,很多內臟類的都賣光了說,我只好隔天一早再殺去了XDD。

▲鴨翅/$100

買了雞腿、雞胗、鴨心、鴨腸,外加豆干跟米血拼盤。


(2019/06/25更新)

後來有台南小粉絲留言推薦松村燻之味老店你我他之家的白豆干給雪莉,所以我又衝台南了XDD,

你我他之家的白豆干我就直接更新在樓上囉~接著來更新松村燻之味老店

松村燻之味老店在鴨母寮公有市場後面的一筆民有市場,喜歡菜市場的可以早點來逛。

通過鴨母寮公有市場後,會看到一筆民有攤販區,就是一筆民有市場,也就是松村燻之味老店的所在處。

但其實從這個方向進來,應該算是一筆民有市場的後面入口。




松村燻之味老店的正面是長這樣的,旁邊的巷子就是我們剛走進來的地方。

建議大家要來松村燻之味老店要早點來!不然很多東西都會賣光光的唷~當天我們早上9點半抵達攤位,

雞胗跟雞心就只剩一包,還是綜合包,想各買一份都沒辦法買XDD,想吃請早點來嘿!

聽小粉絲說,松村老店會有一些隱藏版的腳輪仔,不過當天連雞心都沒了,我就根本也沒問隱藏版了~哈哈!

隱藏版的就是可遇不可求囉!下次我去台南住一個星期好了~每天都來看!(會不會有點誇張XDD

▲鴨腸|$50;鴨肉|$100;鴨心+雞胗|$60(?);百頁豆腐+小豆干|$60

一不小心我又買了一堆,鴨心+雞胗的綜合包價錢我有點忘了,好像是$60的樣子。(掩面

鴨肉的部分是時價,一盒一盒的剁好,可以直接問價錢~。

還記得一開始吃鴨腸的時候,覺得它根本就是橡皮筋啊!怎麼咬都咬不斷,後來發現冷凍過後再退,

吃起來就不會像當天吃這麼韌,反倒發現其美味就是越嚼越香啊!超下酒的XDDD。

鴨肉的部分,雪莉個人覺得吃多了會有點膩,因為吸飽滷汁的鴨肉吃起來甜度蠻高的。

(用餐日期:2016/12/07;2019/06/25更新)

心得:

你我他之家松村燻之味,兩家吃起來都各有特色,一家走煙燻風,一家則是鹽滷風。

兩家鴨翅都不錯吃,但是你我他之家的厲害一些,骨頭還可以吸汁!

松村的煙燻滷味,我覺得吃起來都稍稍乾了一些,只有小豆干吃起來不會乾,但裡頭再入味一點會更好吃!

雞胗就偏乾硬,米血表面也略硬,鴨腸的部分煙燻味很夠,越嚼越香,因為很耐嚼,所以吃多了嘴巴會有點痠XDD,

因為冷滷味都可以冷凍,也很適合帶回來當伴手禮送人唷!

 

2019/06/25更新

松村燻之味老店的鴨肉非常入味,是甜度較高的滷汁,吃多了會稍有膩感,

小豆干還是一樣好吃,吃起來裡頭是微微濕潤的口感,百頁豆腐是偏軟口感的,

胗跟心也蠻入味的,但口感還是稍稍偏硬了些~你我他之家的白豆干很好吃,

吃起來是帶點淡淡鹹味的臭豆腐口感,推薦必買啊!

 

台南小吃一路瘋狂爆吃之旅(三天兩夜)

Day 1:體育場阿輝黑輪椿之味薏仁湯+助仔牛肉湯矮仔成蝦仁飯你我他之家+松村燻之味江水號+友愛青草茶

Day 2:林家豆菜麵+媽祖廟剉冰無名豆花+連得堂餅家邱家小卷米粉存憶咖啡店→懷舊冰糖滷味→榕樹下意麵小杜意麵

Day 3:阿村牛肉湯開元魚皮湯富盛號碗粿+雙全紅茶大勇街無名鹹粥woow house慶中街豬血湯

住宿:富驛時尚酒店

 

 

你我他之家冰鎮鴨翅專賣店

營業時間:10點-19點半

電話:(06) 225-1396

粉絲專頁:請點我

店休:星期一

地址:台南市中西區西門路一段703巷26號

 

松村燻之味(台南赤崁店)

營業時間:11點-21點

電話:(06) 229-6398

官網:請點我

店休:無

地址:台南市中西區民族路二段319號

 

松村燻之味(老店)

營業時間:08點-12點

電話:(06) 223-0295

店休:農曆十七日休市

地址:台南市中西區成功路140號(鴨母寮市場/一筆民有市場內)

 

*食記乃個人意念,僅供參考!

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<
加入好友





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

6 Comments

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料