東京

【料理課】關東/東京「製作卡通人物便當之熊本熊キャラ弁」.日本媽媽手作便當〃南千住駅(H20)

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




對於日本媽媽手作便當的功力實在是非常佩服,每每滑IG看到如出一轍的卡通人物便當都不禁讓人豎起大拇指讚嘆啊!

有機會我也想做做看,沒想到在Oody沃地網站(點我前往)有開製作卡通人物便當的課程啊!實在是太開心了~~!





終於阿~~讓我等到這個機會可以深入日本媽媽的廚房,還可以一起動手做唷!(歡呼

來日本除了觀光景點跟食物外,其實一直想實際體驗當地家庭生活的方式,有Oody沃地網站(點我前往)實在太棒了,

有各式各樣的課程可以選擇,重點是不需要害怕不懂日語沒辦法溝通,授課老師英文都相當不錯呢!

我選的是製作卡通人物的便當(課程點我前往),料理教室的位置是在南千住駅(H20)附近,

搭Metro地下鐵或JR都可以抵達,因為我用Metro地下鐵三日券(點我看文),所以搭地下鐵比較划算囉!

報名成功後會收到老師的基本資料,而料理課當天老師會穿著圍裙在車站前等妳喔!

其實當天我也超級無敵緊張的,除了害怕找不到老師外,也很害怕無法跟老師溝通,聽過日本人講英文都知道,

他們慣性有個腔調,很害怕聽不懂外也怕我的破爛英文老師聽不懂,然後會很尷尬之類的XDD。(各式心中小劇場上演中

結果根本是白擔心一場!!老師提前十分鐘抵達在車站等我,然後還非常熱情的打招呼呢~英文超標準的!!

老師叫做楠川美江,今天要製作的是超可愛的熊本熊便當~來看看雪莉的製作卡通人物便當的初體驗吧!

食譜是英文的,雖然有些看不懂,但是跟著老師做很容易就上手囉!

讓人佩服的日本媽媽手做便當不能缺少的就是各式可愛造型的輔助工具,

老師分享說這些可愛的工具在Seria買的唷!(Seria就是百元商店,跟大創類似。

老師很可愛的表示這個川燙花椰菜她應該事先準備好的,因為剛換到新的料理教室,所以有些不習慣。

這個鶴羽二重こうや豆腐超酷的,摸起來很硬,是乾燥豆腐的感覺,泡熱水後就會膨脹,口感很像台灣的凍豆腐。

老師說熊本熊便當,很容易上手,連小孩子也可以一起做,料理過程只需要用到微波爐,安全又簡單喔!

胡蘿蔔也是加熱水後進去微波爐微波,再用工具壓出愛心形狀。

當中最難的應該就是這朵火腿花了XDD,還好我資質不錯,練習兩次就捲出漂亮的花了!!

我怎麼好像聽到有人在咳嗽的聲音?拜託,是老師說我資質好的~(撥髮

小熱狗也是泡熱水微波就OK囉!

我稱呼它為熱狗偽裝的章魚哥,哈哈哈!!嘴巴的部分是用起司片做成的,想不到吧!

大部分的單品做好後,就開始組裝。

接著做類似像蒸蛋的蛋,裡頭的材料就是我們剛用剩的火腿邊、胡蘿蔔邊等等,老師說不能浪費食材!

然後加點好喝的茅乃舍湯粉,讓蛋吃起來有味道,攪拌均勻後一樣送進微波爐微波。

出來後趁熱用布包裹著塑形,綁上橡皮筋後放到旁邊冷卻備用。

老師端出芝麻的時候我有點傻眼,我一直以為熊本熊的臉是用海苔做的!!!

沒想到是把芝麻搗碎後加飯下去拌的~~真是健康耶!

接著就要開始做熊本熊的臉囉!

做到這的時候我覺得它好像米奇喔!因為前一天我才去了迪士尼,整個很沉溺在歡樂的氣氛中~~哈哈!

把熊本熊的主體先做好,因為飯的大小有落差,所以下面可以用花椰菜的梗來墊高。

哇哈哈!!沒想到我也可以完成日本媽媽的卡通人物便當~~實在是太有趣了!!

製作過程中真的很好玩,老師很有耐心的一步一步教,也會分享一些故事,整個課程大約是一個半小時。

製作完成後,還可以跟老師一起享用,老師說當初她做這個便當是因為她的女兒不愛吃蔬菜,

她就想辦法把蔬菜加到裡頭去,因為便當做出來真的很可愛,女兒也願意嘗試,才誕生出這些便當的!

不只有熊本熊便當,還有皮卡丘、熊貓等等造型的便當,都超可愛的!

最後附上製作熊本熊便當的縮時給大家瞧瞧囉~~超有趣的!!

(課程日期:2018/05/11)

心得:

這次透過Oody沃地網站(點我前往)預約了製作卡通人物便當的課程,製作過程相當好玩,

能親身到日本當地家庭學習他們日常的手做便當,體驗她們的文化,真的很有趣!!

老師人非常nice,開朗活潑,會很親切的跟你互動,重點是英文也相當好啊!

想來學習做便當的冰友也不用擔心自己的英文太破,只要會簡單的會話就沒問題啦!

老師會很親切地指導你唷~~!下次來挑戰皮卡丘的便當!!

 

 

Oody沃地

官網:請點我

預約課程:請點我

料理老師粉絲團:請點我

 

>>>更多東京好吃好玩的在這裡!<<<

【食記】關東自助旅行「梅もと」.蕎麥麵/烏龍麵〃新宿駅(S01/E27)

【食記】關東自助旅行「老麺処 圓(えん)」.拉麵〃新宿駅(S01/E27)

【食記】關東自助旅行「燒貝(あぶさん)」.貝類料理〃高円寺駅(JR中央本線)

【食記】關東自助旅行「油そば総本店」.東京拉麵〃新宿駅(S01/E27)

【遊記】關東自助旅行「築地市場つきじしじょう」.東京魚市場〃築地市場駅(E18)

【遊記】關東/栃木「足利花卉公園」.2017紫藤花現況〃JR富田駅(兩毛線)

【遊記】關東/山梨「2017富士芝櫻祭」〃河口湖駅轉會場巴士

【遊記】關東/長野「上高地」.河童橋

 

*料理記乃個人意念,僅供參考!

【此篇為邀請合作文,心得為真實感受】





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料