嘉義

【食記】嘉義必吃/東區「木更 Mugeneration」.ig熱門〃近文化路夜市

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




說到嘉義熱門的ig打卡網美店,一定有它!帶點硬派的水泥風格且設計感十足的木更,裝潢設計竟出自於外表甜美,

說話溫柔婉約的闆娘之手,實在太有才了~而且店內的戚風蛋糕相當好吃,是間甜點好吃質感兼具的咖啡廳呢!





本文由「iCHEF 餐廳幫」獨家贊助

木更位在成仁街上,離文化路夜市大約350公尺,雪莉是平日來訪,附近的路邊還算好停車。

低調的大門,沒注意看真的不小心就會錯過。

沒想到推門進去才發現我走進另外一個世界啊!水泥的櫃台好似生硬,卻用閃閃發亮的碎玻璃帶出柔感,

搭配暖系的黃光色調,增添些溫暖柔和的氣息,既有質感又不失溫度呢!

▲櫃台

木更,Mugen是日文無限的意思,而中文兩個字合起來則是”梗”,希望在設計、食用、生活裡頭發生無限有梗的可能,

這就是店名的由來~以良品與良材來選擇用品,提供一個有品質的空間,便是木更的精神。

闆娘說店內的椅子都是北歐來的老物件,都有四、五十年以上,它們正等待的被有緣人發掘,

木更這設計與生活結合的咖啡廳,你所看到的東西都可以買回家唷!只有闆娘不行XDD。(喂~賣鬧!

雪莉覺得讀設計的人實在很厲害,有種與生俱來的美感,即便每種單品都有屬於它的細節,

結合起來卻又不失協調,就像天生的攝影師一樣,每張照片都藏著魔鬼般的厲害構圖啊!

我喜歡這個坐墊顏色很飽滿的綠色木椅,另一邊有一整組,拍起來很好看!

接著闆娘帶我上二樓瞧瞧~目前尚在整理中,之後就會開放囉!

▲2樓

你們有發現牆上的飛碟燈嗎?是前屋主留下來的,闆娘直接延用了,擺在這空間是個有趣的亮點呢!

▲2樓

靠窗的位置最美了~。

▲2樓

天阿!這兩台扭蛋機好可愛~!

▲菜單

▲點菜菜單

▲夏威夷莓果戚風/$160

這款夏威夷莓果戚風是近期上的新品,先前還有出季節限定的草莓鮮奶油戚風啊!!可惜現在產季已經過了,嗚嗚!

夏威夷莓果戚風上頭有手工製作的鳳梨乾、檸檬乾及蘋果乾,加上手工現打的法國伊思妮鮮奶油。

戚風蛋糕是帶點濕潤又不失紮實的口感,現打的鮮奶油吃起來很綿密,完全沒有膩感,相當清爽呢!

戚風裡頭還包著手工熬煮真材實料的莓果果醬,整體搭配起來超!級!好!吃!甜度也很適中,好喜歡呀~。

▲抹茶歐蕾(冰)/$150

抹茶是用日本宇治著名的伊藤久右衛門,帶點微苦的風味加上奶香,霖某某非常喜歡~。

木更的咖啡豆是選用中淺焙精品配方:日曬西達摩、耶加雪菲,讓每杯咖啡都能享受精品的品質。

▲咖啡拿鐵(冰)/$120

▲杏仁歐蕾(熱)/$120

不喝咖啡的冰友,可以選擇歐蕾系列~牛奶則是使用小農直送,鮮乳坊的嘉明鮮乳,

比較特別的是芝麻歐蕾及杏仁歐蕾,都是真材實料下去研磨製作的,裡頭喝得到芝麻顆粒及杏仁顆粒呢!

▲杯墊

(用餐日期:2019/05/28)

心得:

木更是一間質感兼具又設計感十足的咖啡廳,從進門的硬派水泥風到裡頭暖系色調的木頭風,

帶出別具一格又不失溫度的設計風格,對於餐點食材的挑選也相當嚴格,

咖啡豆選用中淺焙的日曬西達摩及耶加雪菲精品配方,戚風蛋糕的鮮奶油也是手工現打,

水果乾、果醬、蛋糕都是出自手工,每樣產品都講究細節,讓來的客人都能留住每樣物品的黃金時刻,

便是木更STAY GOLD的精髓,我相當喜歡闆娘賦予木更這間店的意義,如果你想找梗就來木更吧!

 

 

木更 Mugeneration

營業時間:10點-18點半

電話:(05) 223-2288

店休:星期三

粉絲專頁:請點我

地址:嘉義市東區成仁街189號

 

>>>更多嘉義好吃好玩的在這裡!<<<

【行程】嘉義「三天兩夜輕旅行」〃幸福山丘/水晶教堂/3D彩繪村/檜意森活村

【住宿】嘉義/東區「承億文旅-桃城茶樣子(含餐點介紹)」.無邊際泳池/免費接送〃嘉義火車站

【住宿】嘉義/西區「里亞行旅LIYAOU HOTEL」.機能好/近夜市/親子〃近嘉義火車站

【食記】嘉義/西區「阿溪雞肉飯」.超好吃雞片飯/火雞肉〃近嘉義火車站

【食記】嘉義/東區「光華愛玉」.傳統豆花/老店〃近嘉義城隍廟

【食記】嘉義/東區「阿霞雞肉飯」.宵夜〃文化路夜市內

【食記】嘉義/東區「民主火雞肉飯」.附停車場

【食記】嘉義/東區「體育館根井壽司」.平價〃近嘉義體育場

【食記】嘉義/東區「劉里長雞肉飯」〃近陽明醫院

【食記】嘉義必吃/西區「盅正騼」.煲湯〃近文化路夜市

【食記】嘉義必吃/東區「木更 Mugeneration」.ig熱門〃近文化路夜市

【食記】嘉義必吃/西區「你家隔壁 Lindaogebia」.ig熱門/刨冰〃嘉義車站

【此篇為iCHEF餐廳幫合作文,心得為真實感受】

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<
加入好友





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料