嘉義

【食記】嘉義必吃/西區「你家隔壁 Lindaogebia」.ig熱門/刨冰〃嘉義車站

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




這間刨冰店有個親切又有趣的名字叫伶刀ㄍㄟˋ癟,就是台語發音的你家隔壁啦!

店內裝潢是以大理石、木頭加上綠色植物,營造出溫暖又清新的氛圍,大理石桌面拍起來好美~。





本文由「iCHEF 餐廳幫」獨家贊助

你家隔壁冰店離嘉義火車站大約300公尺,騎機車或徒步來比較方便唷!

外頭就是標準的網美打卡牆的概念XDD,缺少網美元素的雪莉只能拍牆給大家看了。

推開門,立馬接收到店員熱情的問候,接著感受到一陣涼意,好涼快啊!

店內座位大約14個,加上吧檯的3個,總共17個,闆娘說當初會開冰店是因為自己非常喜歡吃冰,

想要有一個屬於自己的空間跟大家分享自己熱愛的食物,於是你家隔壁就誕生了。

加上闆娘自己的一些巧思,想讓來的客人,不只是吃冰,也可以跟三五好友聚一聚、聊一聊,

於是設計了咖啡廳風格的冰店,讓下午茶突破蛋糕及咖啡的選項,刨冰也可以成為下午茶唷~。

桌上的菜單架也很可愛,用金色的小夾子夾上菜單,充滿小巧思。

▲菜單

▲酸仔刨冰/$180

說到吃冰,最開心的不外乎就是霖某某了,現在正是芒果的產季,季節限定一定要點的就是酸仔刨冰!!

霖某某剛好又是芒果狂熱者,還記得去年我們衝了一趟屏東,他竟然偷買了兩箱芒果回來,是兩大箱啊!(超可怕XDD

你家隔壁的酸仔刨冰上頭淋的是新鮮芒果打的芒果醬,冰品旁邊還附上一小碗芒果醬及芒果蒟蒻。

大家都知道雪莉不吃冰品,但是我可以吃旁邊的芒果醬,味道超級芒果!哈哈~。

這個芒果醬是闆娘親手熬煮的,吃得出濃郁,貨真價實啊!芒果則是使用愛文芒果。

天阿~芒果蒟蒻竟然是星星形狀的,也太用心了吧!吃完上頭的刨冰,底下還有滿滿的愛文芒果喔~。

▲泰國鄰居的珍珠奶茶/$150




闆娘說她不是第一個賣泰奶冰的店,可是不知道為什麼泰奶冰是熱賣榜上的冠軍,

我想是出自於她的用心吧!闆娘說開店前,她去了趟泰國,花了一周的時間喝遍泰國的奶茶,

在她旅途過程中,只要有看到泰式奶茶,她一定買來喝喝看,後來她決定扛兩箱煉乳回國,

於是就蹦出泰國鄰居的珍珠奶茶囉!你們說~她是不是很用心?

上頭的珍珠好Q,泰式奶茶糖漿超級泰奶的,我直接單喝是有點甜,哈哈!

廢話~因為人家是用來淋在冰上的啊!整體吃起來很泰式,難怪是熱賣榜上的冠軍。

▲西瓜刨冰/$120

▲梅粉/西瓜漿

這碗西瓜刨冰一端上來,霖某某整個少女心噴發,竟然叫我幫他拍一張網美照,

因為他剛好穿了粉紅色的POLO衫,還跟我說,你不覺得它跟我很搭嗎?(眨眼

有圖有真相,我白眼都不知道翻到哪去了,你們說他是不是真的很有事?!!哈哈哈!

不過,你家隔壁的西瓜刨冰很特別的是有附上梅粉,而且裡頭的西瓜竟然都是愛心形狀的,

粉紅色的冰搭配愛心造型的西瓜,真是一碗讓人少女心大噴發的冰品耶~西瓜還很貼心的把籽都去好了呢!

▲生乳酪蛋糕(莓果)/$90

生乳酪蛋糕的口味是看闆娘當天採買的水果來決定的,當天是莓果口味的,

生乳酪吃起來綿密又帶點乳酪香,搭配帶點酸甜的莓果醬,很不錯唷!

▲玄米茶

店員端上這兩杯玄米茶表示給我們解膩用的,我喝一口發現是涼的耶!怎麼這麼貼心~,

闆娘說因為冰品的果醬味道都很重,所以特地準備玄米茶給客人解膩一下,然後就可以再點一碗來吃XDD,(咦?

沒有啦!後面這句是我亂說的啦~~!是闆娘認真準備給客人喝的,一開始是準備熱的,發現客人都沒喝,

想說是不是天氣太熱,喝不下熱的,所以現在改成涼的囉!

(用餐日期:2019/05/30)

心得:

距離嘉義火車站大約300公尺的你家隔壁冰店,有個相當親切的闆娘,

取了個相當親切的店名,在屬於她的天地裡,分享著她所愛的冰品,

堅持自己親手熬煮每款刨冰果醬,讓客人感受她真材實料的心意,

我喜歡闆娘在粉專說的這句:我為我的堅持而驕傲。

為了食材而堅持,為了品質而堅持,為了信念而堅持,這就是驕傲的你家隔壁

 

 

你家隔壁 Lindaogebia

營業時間:二-六 12點-21點

     週日 12點-18點

電話:0906-384-402

店休:星期一

粉絲專頁:請點我

地址:嘉義市西區西門街155號

 

>>>更多嘉義好吃好玩的在這裡!<<<

【行程】嘉義「三天兩夜輕旅行」〃幸福山丘/水晶教堂/3D彩繪村/檜意森活村

【住宿】嘉義/東區「承億文旅-桃城茶樣子(含餐點介紹)」.無邊際泳池/免費接送〃嘉義火車站

【住宿】嘉義/西區「里亞行旅LIYAOU HOTEL」.機能好/近夜市/親子〃近嘉義火車站

【食記】嘉義/西區「阿溪雞肉飯」.超好吃雞片飯/火雞肉〃近嘉義火車站

【食記】嘉義/東區「光華愛玉」.傳統豆花/老店〃近嘉義城隍廟

【食記】嘉義/東區「阿霞雞肉飯」.宵夜〃文化路夜市內

【食記】嘉義/東區「民主火雞肉飯」.附停車場

【食記】嘉義/東區「體育館根井壽司」.平價〃近嘉義體育場

【食記】嘉義/東區「劉里長雞肉飯」〃近陽明醫院

【食記】嘉義必吃/西區「盅正騼」.煲湯〃近文化路夜市

【食記】嘉義必吃/東區「木更 Mugeneration」.ig熱門〃近文化路夜市

【此篇為iCHEF餐廳幫合作文,心得為真實感受】

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<
加入好友





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料