台南

【住宿】台南/北區「天下大飯店」〃近鴨母寮市場

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




這次趁著去雲林看阿公,又順道繞下來台南吃吃喝喝一輪才甘願回家,哈哈!除了吃吃喝喝,也不忘開發沒住過的飯店,

這次因為要去滷味老店(點我看文),所以選了鴨母寮市場附近的天下大飯店(查房價:Agoda.comBooking.com)。

天下大飯店離鴨母寮市場步行大約100公尺距離,超級近的~且是三星級飯店。

地下室停車場在桃紅色箭頭處,是機械式的,入口是斜坡稍稍需要點技術,但是服務相當好,

停車時飯店人員會跟著我們一起坐車梯下去,有任何狀況飯店人員都能及時處理,讓我覺得安心許多。

▲大廳

飯店大廳也非常舒適,一旁有小點心可以享用。

▲1720

我們短期間下了兩趟南部,所以住了兩次天下大飯店,兩次都很幸運被升等到四人房,可能是因為飯店目前在整修的緣故。

天下大飯店從2018年4月17日起9樓至R樓都在整修,所以目前RF樓的健身房、洗衣機等就沒辦法使用囉!

第一次被安排在7樓邊間,第二次則住6樓,兩次都沒有聽到工程的吵雜聲,倒是因為8樓是餐廳,

所以第一次住7樓邊間的時候,一大早就聽到廚房拖鞋的走動聲,蠻大聲的,所以被吵醒,

接著第二次入住我就註明要6樓,哈哈!就非常安靜囉~。

因為被升等四人房,所以房間空間相當寬敞,電視也有第四台。(查房價:Agoda.comBooking.com

礦泉水、茶杯等都是給四人份。

床睡起來是偏硬一點的類型,但一人睡一張還蠻不錯的!

空調可以控制溫度,不過怎麼吹都很涼XDD,只能調整風量。




衣櫥裡頭有行李架,掛衣服的空間也蠻大的。

▲浴室

雖然有浴簾,但多少還是地板會濕,第一次看到毛巾有折花耶!

▲沐浴用品及備品

毛巾有三種,浴巾、毛巾、方巾,備品的部分也很齊全,牙刷、梳子、刮鬍刀、浴帽、棉花棒等等。

▲插座

插座的部分有些位置不是很便利,床中間沒有插座,手機只能放在辦公桌上充電,

若要同時使用電腦就會比較麻煩,以四人手機都要充電來說,插座稍嫌不足了些。

因為第一次入住大致上都覺得還不錯,價錢也很可以才一千出頭,所以這是第二次入住6樓的房間。

▲辦公桌

雪莉跟霖某某都比較喜歡6樓的這間,採光比上次好很多~。(查房價:Agoda.comBooking.com

▲衣櫥

設備都是一樣,只是擺設的位置不太一樣,空間感也不太一樣。

從小陽台看出去就是鴨母寮市場的方向。

▲早餐時間|06:30-10:00

上次沒有訂早餐,這次Agoda只剩有早餐的方案,價錢也只差一些而已,用餐的風景還不錯呢!

(住宿日期:2019/04/18-04/20)

心得:

離鴨母寮市場僅100公尺的天下大飯店,其實地理位置相當便利,離水仙宮市場大約850公尺、國華友愛新商圈大約1公里,

有地下室停車場,也有電動摩托車可以租借,平日價錢大約1千出頭,因為兩次都被升等到四人房,沒有拍到雙床房,

所以就兩人睡四人的房間空間來說是寬敞許多的,房間也蠻乾淨的,以地理位置跟服務來說都相當不錯!

 

 

天下大飯店

(近鴨母寮市場)

入住/退房時間:15點後/12點前

查房價:Agoda.comBooking.com

電話:(06) 229-0271

官網:請點我

地址:台南市北區成功路202號

 

>>>更多台南住宿文在這裡!<<<

【住宿】台南/中西區「富驛時尚酒店 Fx Hotel」.國華友愛新商圈〃近海安路小吃

【住宿】台南/中西區「台南富華大飯店」.免費接駁車〃近林百貨及國華友愛新商圈

【住宿】台南/中西區「文悅旅棧 City Place Hotel」.免費停車場〃近台南火車站

【住宿】台南/中西區「承億輕旅台南館 Light Hostel」.雙人房〃近國華友愛商圈

【住宿】台南/中西區「林肯飯店」〃近西門市場(大菜市)

*住宿記乃個人意念,僅供參考!

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<
加入好友





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料