彰化

【遊記】彰化「路思大新創園區(Rootstock)」.手作皮件/餐酒館/沙伯迪澳

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




上次看到甘單哥介紹彰化有新的手作皮革工藝景點,立馬收到口袋中,趁著這次嘉義小吃行,一併把它攻佔吧!嘿嘿~。

大家都知道雪莉很迷手作,路思大新創園區不只有DIY皮件,還有餐酒館,未來甚至有住宿,喜歡皮革的千萬不能錯過啊!





路思大新創園區由知名品牌沙伯迪澳延伸而來,結合皮革工坊、咖啡、餐酒、手作及住宿,沙伯迪澳於1993年成立後,

在台灣皮革製品產業默默耕耘,引進義大利頂級皮料,主打皮件精品,直到去年2019年9月,

結合文創與觀光休憩的路思大新創園區便誕生,希望將皮件融入生活,讓大家看見更多不同面貌的皮件應用!

路思大新創園區在農田中顯得有些突兀,但設計上卻不失質感,讓人想一探究竟。

打開實心且帶點重量的大門,竟發現另外一個世界啊!好美的餐廳~。

▲初階手作課程(點我看細節

這次雪莉預約的是平日限定的半日遊初階手作組合套餐,官網上有A-E的手作款式可以選,課程時間是下午一點,

大家可以自行安排看是想先用餐,還是手作完在用餐,我是選擇先用吃飯,吃飽才有力氣做啊!哈哈~(點我看手作款式

餐廳整體融入了皮革,不論菜單、餐墊、紙巾筒、帳單夾等等,你能想得到的通通都是香噴噴的皮件,發揮的淋漓盡致。

▲羅馬熟成豬頰卡波娜菈麵

▲阿爾巴牛肝菌松露蕈菇燉飯

▲鮮榨果汁|手沖精品黑咖啡

我很喜歡阿爾巴牛肝菌松露蕈菇燉飯的味道,米心的部分有按照台灣的口味調整過,吃起來粒粒分明但是米心有熟唷!

咖啡的味道也很香醇,入口不苦澀,留下迷人的喉韻~霖某某說他很喜歡。

接著我們去參觀即將完工的住宿部分,因為路思大新創園區除了有初階手作課程,

也有90天不限上課次數的手作皮件課程,內容是難度比較高且較費時的包款,例如:公事包、

書包、後背包、托特包、圓筒包等等,款式相當豐富。

住宿的設計元素也融入了皮革,從拖鞋到樓梯,放置毛巾的公事包也超美的!

廁所的衛生紙盒、遙控器的收納包等等,許多細節都想得非常周到,讓手作的溫度溫暖整間房呢!

▲2樓用餐環境

緊接著就是本日的重頭戲啦!走~往二樓的皮革工坊出發吧!

這裡是皮革工坊,裡面包含了職人工作區及皮件手作課程(點我看內容)。

架上掛滿琳瑯滿目的手作包,裡頭這位是手工皮鞋職人,聽說店裡的皮鞋全部都是他做的,實在太厲害了!

這雙真皮靴馬上吸引了霖某某的目光,我也覺得這雙很美,但是我們口袋不夠深啦XDD!

▲皮件手作課程區

跨年雪莉才剛縫完一個厚扁包,這次就由霖某某獻出他的處女秀啦!

▲職人工作區

職人跟我們初階工作桌的工具還差真多,手作皮件世界還真是深奧!

手作前請穿上圍兜兜,這個服務真的太貼心了!

而且這圍兜兜也太好看了吧!!可以買一件回家做菜嗎XDD?

霖某某選的是手作短夾,製作時間大約是4-5小時,老師全程都會在旁邊,所以即使是第一次做也不用擔心唷!

沒想到第一次手作的霖某某就被老師稱讚還蠻厲害的耶!我看他屁股都飛到天上去了~。

而且手作短夾也是第一次有人選,算是初階課程中難度偏高一些的款式。

看他縫,我也很想縫,結果霖某某竟然不讓我縫耶!他說他要自己完成,所以我只好趁他去廁所幫他偷縫一邊XDD。




若同行朋友沒有參加課程,那就去樓下餐廳點一杯咖啡,好好享受這片風景吧!

縫到快完成的時候,包包職人出現了!因為霖某某從早縫到晚,從有太陽縫到月亮都出來了,哈哈~

職人果然很親切,而且又再次稱讚霖某某縫得不錯,路思大新創園區的老師人也太好了吧!

搭啦~霖某某特製粉紅色蠟線手作短夾完成!(來賓請掌聲鼓勵

其實一開始我開玩笑地叫霖某某選粉紅色蠟線,結果沒想到他真的選了,笑死我了!

手作皮件還可以敲上專屬自己的印記,不過只能敲英文字唷!

外頭選了粉紅色蠟線,裡面選了咖啡色,屬於霖某某的混搭風。

作品完成後,若是要送人,可以請老師幫忙包裝,收到的人一定會非常感動!

來看一下霖某某的手作皮件縮時紀錄吧!

大家應該覺得很奇怪,怎麼我先介紹了餐點,卻沒介紹環境?那是因為晚上的餐廳比白天美太多了!

看這張白天VS夜晚的照片就知道了吧!

路思大新創園區的餐廳,晚上的氣氛實在有夠好,完全是餐酒館的氛圍。

之後住宿開放後,只要報名手作課程,就可以加訂住宿,晚上吃完飯就可以微醺一下再回房間,真是太享受了!

關於住宿開放時間及更多資訊,請洽路思大粉絲專頁:點我前往

最後來看一下雪莉的隨手錄吧!

(日期:2020/01/16)

心得:

彰化的路思大新創園區不僅可以DIY皮件,還結合了咖啡及餐酒館,甚至為外地旅人打造住宿空間,

讓喜歡手作皮件的旅人來個皮革之旅,不用擔心餓肚子,也不用擔心包縫不完沒地方住,

一整天都可以沉浸在皮革的懷抱裡,真是太棒了!不論你喜歡手作、美食、小酌、休憩或是大自然,

路思大新創園區通通可以滿足你!我已經想好下次要去縫哪個包了!你呢~?

 

 

路思大新創園區(Rootstock)

營業時間:一-四及日 11點-21點

         五-六 11點-23點

電話:(04) 738-8945

店休:星期二

官網:請點我

粉絲專頁:請點我

地址:彰化市中山路三段714巷70之2號

 

>>>更多好玩的在這裡!<<<

【食記】彰化「蜜魯手工窯烤柴燒披薩」.需電話預約〃近南瑤宮

【食記】彰化/王功「洪維身蚵仔炸漁港店」.國宴蚵仔炸

【食記】彰化/芳苑「台生蚵仔煎」.古早味蚵仔煎〃近王功漁港

 

【此篇為店家邀請合作文,心得為真實感受】

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<
加入好友





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料