穿搭

【手工鞋】台北/三峽「皮克米台灣手工鞋」.台灣製/純牛皮〃三峽老街

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




一顆樂觀的心,可以讓我們面對人生的道路而不迷惘,一雙好走的鞋,可以讓我們走過崎嶇的道路而不腳痛,是吧!

鞋子的材質固然重要,但更重要的是找到適合自己腳型的鞋子,皮克米台灣手工鞋就有這樣的魔力,讓你久走也不腳痛~。





位在三峽老街裡頭的皮克米台灣手工鞋,是在老街偏中間段的位置,鞋子都是台灣製造的唷!

▲門口

皮克米台灣手工鞋三峽老街開了五年左右,主打寬楦鞋型,

適合腳板較寬或者拇指外翻的冰友,一般正常腳型的,當然也是完全沒問題。

皮克米台灣手工鞋的鞋子,是由一位做鞋超過六十年的老師傅操刀設計的,他年輕時曾在義大利受過專業製鞋訓練,

也幫許多大品牌設計過鞋子,而老闆的父親從十幾歲就開始做鞋子,也曾跟隨潮流到大陸設廠,

後來了解人才及技術才是鞋業的最重要資產,且應該將這些資產留在台灣,於是回來台灣成立本土新品牌,

讓闆娘及老闆繼續傳承經營下去,所以皮克米非常堅持台灣製造,希望讓台灣人穿到最適合自己腳型的鞋!

▲第二代雙層氣墊鞋|$2980

這款是比較常見的成熟款式,竟然有出綠色!綠色從去年年底開始就超流行,

從衣服到飾品陸續都出綠色,這款綠色是比較偏深一點的藍綠色。

▲【防滑氣墊】洞洞鞋|$2980

洞洞鞋是皮克米台灣手工鞋主打鞋之一,超多洞洞der~

除了透氣性佳之外,可自由調整的寬楦鞋頭,走起來不擠腳,相當舒服。

裡頭的鞋墊是厚度一公分的乳膠墊,表層是真皮材質,可以吸濕排汗,腳跟部分還有加厚氣墊,走起來很舒服!

足弓的地方還特地加強了足弓墊來支撐,減輕久走的不適感。




鞋底的部分,使用三公分厚的雙層氣墊底,材質是橡膠,止滑及耐磨功能都相當不錯。

我還蠻喜歡這雙棕色的,感覺蠻適合買給雪爸穿的,因為雪爸以前的職業是廚師,腳長時間都悶在鞋子裡,

很容易有香港腳的情況發生,這種透氣性佳的鞋子就很適合他。(筆記下來,可當父親節禮物之一

▲【防滑氣墊】洞洞鞋無洞款|$2980

這款很有趣,跟洞洞鞋長得一模一樣,老闆表示因為有很多客人反應洞洞鞋的款式很好看,

但是不喜歡這麼多洞,於是洞洞鞋無洞款就此誕生,哈哈哈~真是太有趣了!

我特地請霖某某兩款一起穿穿看,還真的一模一樣呢!有洞沒洞,任君挑選。

洞洞鞋無洞款,一樣在鞋頭的地方做了寬楦設計,好穿不卡卡呀!

▲【雙層氣墊】男中筒靴-瘋馬咖|$3980

騷包鬼霖某某,果然第一眼就看靴子,這款靴子使用的是知名的瘋馬皮,

瘋馬皮是表面磨砂並帶有油蠟兩種變色效果的皮革風格,表面呈現不規則劃痕和色澤,每雙製作出來都不盡相同,

穿久了也會出現屬於自己獨一無二的風格,相當獨特,瘋馬靴穿起來帶點弧度,符合走路的步伐與角度,

比一般靴子來的輕巧,走起來很輕盈,這些設計都是製鞋的老師傅多年來的經驗呢!

我剛好穿得下男鞋最小號,穿起來超帥氣的!我好喜歡~~可惜沒有出女鞋款啊!!老闆快點出吧~~!

男生跟女生的腳型本來就不太一樣,所以鞋子設計上也不太一樣,即使可以穿下男鞋最小號,

長時間走下來還是會不舒服,因為雪莉就試過一次啦!所以會建議女生還是買女鞋唷~。

目前有真皮皮鞋零碼出清的活動,特價$1000,非常超值!有興趣的快去挖寶~!

不只女生,男生的也有喔!真皮的才賣$1000真的有夠划算~。

雪莉當天先發照片在粉絲團上,就有人私底下跟我說霖某某很適合穿靴子,而且不是人人都可以駕馭這種顏色的褲子耶~

當然,要夠騷包的人才有辦法撐起來,哈哈哈!其實本來霖某某就很喜歡靴子,所以買衣服時,自然都是往這個風格走,

其實這種靴子只要穿條牛仔褲,上衣搭件襯衫或V領毛衣,就相當好看囉!

最後獻上皮克米台灣手工鞋店裡頭的鞋類款式影片囉!

(日期:2020/02/07)

心得:

位在三峽老街裡頭的皮克米台灣手工鞋,主打寬楦鞋型,即使是寬腳背或拇指外翻,

穿起來走也能很舒適,而且還是台灣製造的手工鞋,鞋底及鞋墊也都可以更換,

除了三峽老街有實體店面,新竹內灣及高雄岡山也都有唷!若是地點不方便前往,

皮克米台灣手工鞋的官網有超級貼心的網路購買方式,買一雙可以試兩雙,

一雙免費退貨,是不是很感人!就像雪莉的腳有些鞋款39號就穿不下,

可能要39.5號或40號,這種要試了才知道的情況下,有這樣的貼心服務真是太棒了!

如果你正在找一雙適合自己的鞋,不彷來皮克米台灣手工鞋試穿看看吧~。

 

 

皮克米台灣手工鞋(三峽總店)

(三峽老街內)

營業時間:10點-18點

電話:(02) 2672-5854

官網:請點我

粉絲專頁:請點我

店休:無

地址:新北市三峽區民權街102號

 

【此篇為合作文,心得為真實感受】






關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料