台南

保安路米糕(原下大道米糕)︱有特色滷丸的50年老店〃近保安市場

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




前陣子老饕周迷上了台南的米糕,雪莉就又多了一枚戰力了!這間保安路米糕阿明豬心冬粉附近,

是老饕周的心頭好,他說,即使冷掉也很好吃,真的不誇張!但四神湯的話,我強力推落成米糕~。





保安路米糕粉專介紹,原址在府前路與西門路交叉口的小西腳,那時候店名是下大道米糕,

後來因拆除圓環,所以搬到了保安路,便改名為保安路米糕,營業至今已經超過55個年頭囉!

▲店門口

保安路米糕不大間,座位大概14個左右,沒有冷氣,六月日正當中,內用就是汗流浹背阿XDD。

|保安路米糕菜單

這裡要來說一個小故事,因為先前喝了兩家米糕店的四神湯味道都很淡,保安路米糕的也是,

於是我忍不住問了一下老闆娘,是不是台南的四神湯在夏天味道都比較淡,像有些藥燉排骨的店家,

確實在夏天會調整藥材比例,避免客人吃到流鼻血XDD,結果老闆娘很客氣的說~不會啊!

如果你想要濃一點,那酒可以幫你加多一點,跟我們說就好啦!但其實我想說的是四神湯底,

結果話說到一半,攤子旁邊一桌的先生吃飽站起來說,想要在台南吃到以前的味道根本不可能啦,口味都變了啦!

現在都是觀光客在吃啦!接著他就立馬騎車走了...留下傻眼又錯愕的我們,傻眼的是我們又不是在聊以前,

錯愕的是我們還沒回嘴你竟然跑了!然後這位先生剛剛也吃了米糕,觀光客不來店家是要餓死嗎?

而且觀光客跟老店口味到底有什麼關係?怎樣?我就愛來台南當觀光客啦,真是令人生氣!!

▲米糕(內用)|$30

米糕吃起來是粒粒分明,口感偏硬些,老饕周表示,若想要吃到較Q軟口感的米糕,要晚一點去,

剛開店米糕口感都比較硬XDD,這是他比較跟詢問過後的心得,真不愧是老饕周,果然很會吃!

▲滷蛋|$10

這顆滷丸子是保安路米糕的特色,滷肉的部分切的比較碎,上頭的醃黃瓜在夏天蠻開胃的。

▲四神綜合湯|$60

四神綜合湯裡面有薏仁、豬肚、豬腸,豬肚軟Q好吃,但我個人覺得四神湯的中藥味非常淡,有點可惜了~。

▲意麵(乾)|$30

意麵是霖某某點的,就一般般。

▲扁食湯|$25

扁食湯的肉內餡吃起來還蠻紮實,一旁有可以外帶跟宅配的粽葉米糕!

(用餐日期:2020/06/22)

心得:

位在保安市場附近的保安路米糕,即使是酷熱的夏天,人潮依舊不少,米糕的滷丸子令人印象深刻,

當天吃到的米糕口感稍硬些,我個人比較喜歡軟一點的,下次再晚一點去買體驗一下老饕周的心得,

四神湯的部分,中藥材的味道真的頗淡的,喜歡四神湯的~強力推落成米糕的四神湯囉!

 

 

保安路米糕(原下大道米糕)

營業時間:10點-22點

電話:(06) 224-8112

粉絲專頁:請點我

店休:星期三

地址:台南市中西區保安路16號

 

*食記乃個人意念,僅供參考!






關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料