嘉義

黃記涼麵涼圓︱美乃滋涼麵〃近嘉義女中

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




位在嘉義女中附近,文化公園旁的黃記涼麵涼圓,原來離我們住嘉義商旅也不遠耶!

嘉義風涼麵最大的特色應該就是涼麵醬裡頭會加入美乃滋,吃起來多了股奶香~。





很好笑的是我跟霖某某在車上討論去黃記涼麵涼圓要吃什麼?

他說他想吃涼圓,我還說蛤?涼圓很甜耶!我不喜歡~

結果他說的涼圓是嘉義特產涼肉圓啦!笑死我了XDD,我真的是第一次聽到肉圓是吃冷的。

▲店門

▲點餐須知

內用要先填單,然後自己找好位置點好餐後去結帳唷!吃完記得自己收盤子嘿~。

|黃記涼麵涼圓菜單

我們去的那天有點冷,問霖某某要不要吃冰,他難得會說不要,原來胖子也是會怕冷的XDD。

▲冬季限定|11月~3月

▲菜單

▲取餐區|點餐區

▲座位

我們早上先去吃西市碗粿,接著又跑去嘉義東市場阿里阿雜的吃了一堆東西,然後才來吃涼麵XDD,

每次出來玩都很像養豬行程,回家後繼續減肥,然後出來又吃吃喝喝這樣,忽胖忽瘦的人生,哈哈。

▲涼麵(小)|$35

涼麵上除了麻醬還加了蒜泥跟美乃滋,其實我第一次吃嘉義風涼麵是在台中的向上市場,

那時候不是被醬吸引,而是被寬麵吸引,在台北幾乎不曾見過寬麵的涼麵啊!

因為目前只吃一家涼麵無從比較XDD,反倒覺得寬麵能吸附較多的醬汁,相對也會比較容易膩口,

適時加點辣轉換口味會挺不錯的!貼心的是黃記涼麵涼圓的小黃瓜是有削皮的呢~。

▲涼肉圓|$30

涼的肉圓吃起跟我想像中完全不一樣,少了油膩感,皮吃起來軟Q有彈性,裡頭大部分是瘦肉,

但吃起來不乾柴,感覺有加荸薺,吃到脆脆的口感,第一次嘗試覺得還蠻不錯的。

▲皮蛋豆腐|$25

黃記涼麵涼圓的皮蛋豆腐用的是板豆腐,感覺醬跟涼圓是一樣,只是多加了蒜泥,醬油膏也是偏甜的那種。

▲紅燒土魠魚|$65

炸土魠魚吃起來跟一般土魠魚羹不太一樣,炸粉有點厚,皮口感略硬,

吃起來裡頭軟軟的,整體感是鬆散的,少了點土魠魚的紮實,跟我想像有點落差。

(用餐日期:2020/01/15)

心得:

位在嘉義女中附近,文化公園旁的黃記涼麵涼圓,因巷子略小不太適合停車,

建議在垂楊路找路邊停車格再走過去,第一次吃涼圓,覺得口感跟味道蠻還不錯的~

涼麵的話,可能要多吃幾家才有辦法知道高下囉~哈哈XDD。

 

 

黃記涼麵涼圓

營業時間:10點-18點半

電話:(05) 224-0620

店休:星期一

粉絲專頁:請點我

地址:嘉義市東區興中街6號

 

>>>更多嘉義好吃好玩的在這裡!<<<

*食記乃個人意念,僅供參考!






關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料