保養

台北染髮︱風靡歐美超美光線手刷染-花群髮藝Jason+Moen

作者 黑洞雪莉




幾乎每年的秋冬季雪莉都會出一篇頭髮改造文,一來因為季節到了可以把頭髮放下來,二來頭髮看了一整年總是會膩的嘛~

趁秋冬整理好就可以一路美到過年囉!這次挑戰的是光線手刷染,在歐美已經流行很久囉~顏色隨著光線變化超級美的!!





這次幫雪莉操刀的是台灣美髮界數一數二的手刷染創作者大師,莫恩老師,

以及大家耳熟能詳幫我整理頭髮八年以上的設計師Jason,兩位聯手打造。

莫恩老師是花群髮藝的新夥伴,實力不容小覷,除了是全台大髮廊受邀分享美髮技術的教育講師,

更是亞洲第一位歐美手刷染balayage著作的作者,一共有三本呢!

可以專精到出書真的是很不簡單的事,真是太厲害了~。

▲改造前

其實一年做一次大改造,接下來只要做好護髮跟定期修剪,髮質依舊能保持的相當好唷!

▲左邊:莫恩老師|右邊:Jason

莫恩老師摸到我的頭髮竟然說,天阿~是少女的頭髮,還我害羞了一下,但明明就不是少女阿XDD!

我習慣每天洗頭,但每次洗完頭都一定會抹上可沖洗的瞬護,吹頭髮前也會抹一點免沖洗的護髮加強髮尾,

頭髮一定都是吹到全乾,每1-2個月會去髮廊護髮一次,大概是因為這樣,所以頭髮養得不錯吧XDD~。

這次莫恩老師幫我選了亮度比較高的顏色,是我先前從未嘗試過的顏色,

不喜歡染太淺是因為怕褪色不好看之外也不想要有布丁頭,布丁頭真的很醜XDD。

結果莫恩老師說我的染髮不會褪成醜醜的橘金色,而是接近米色,因為不是整頭染,所以也不會有布丁頭的問題!

聽到這些我就安心了~邊染髮的同時,還邊連線我的閨密地頭知,她一看到樣本照,馬上說妳確定要染這麼淺?!

會有布丁頭喔!妳要想清楚耶!!不愧是我的閨蜜,完全知道我擔心的點,我想這應該也是大家都擔心的點吧~。

莫恩老師顧及髮質問題,用了比較不傷頭髮的褪色膏而不是用漂粉,顏色一樣能達到相同效果喔!

而且莫恩老師的動作很快,頭腦很清晰流程安排的很流暢,一邊顧我,還能邊弄霖某某的雷鬼髒髒辮(點我看文)。

時間差不多了也很細心地打開確認顏色褪得如何,不夠的部分趕緊在調料補色上去。

這次整個染完呈現的樣子,其中把頭頂跟髮尾補色的部分就直接移駕到洗頭台進行,不然染膏會沾得到處都是弄髒椅子。

先來一張尚未修剪過的直髮照~順便來跟大家簡單講解一下手刷染Balayage),Balayage是法文翻譯,指的是掃刷、

畫畫的意思,將掃刷的染髮技術運用在頭髮上做畫,利用揮灑或界線感讓顏色呈現不規則的漸變線條感,

可以從髮根或髮尾,讓顏色由深到淺表現出漸層交錯感,從這當中做出不同的變化進而延伸出不同的染法,

例如:Balayage、Ombre、Sombre、Flame-balayage、Baby-light、Blur及Splash,雖然莫恩老師有簡單講解,

但外行的我聽完後還是一知半解,果然隔行如隔山呀!專業的說明還是留給老師吧~有興趣的可以直接找莫恩老師囉!

接著來一張捲髮照,莫恩老師用電棒捲做出俐落的感覺,

讓手刷染的線條更加明顯,漸層交錯是不是粉美呀!

然後又試了兩張不同的編髮,根本就是雜誌照啊!大家可以從中看出,不管是哪種造型呈現的感覺都不一樣,

唯一一樣的就是都很好看耶~我都很喜歡,哈哈哈!

(日期:2021/10/19)

心得:

藉由Jason跟不同的老師一起合作,屢屢創造出來的成果都能激盪出不一樣的火花,

也真心感謝Jason在這條道路上不斷的前進與學習,還好在這艱困的疫情期間,你依然努力的撐著,

雖然在微解封的狀態下,大家可以稍微踏出戶外透透氣,但防疫規定還是要遵守,我們在髮廊期間,

全程都是配戴口罩,裡頭的設計師也是如此唷!進髮廊前的實聯制、量額溫及手部酒精消毒可是一樣都沒少喔!

大家放鬆之餘,防疫千萬不能鬆懈唷!最後謝謝手刷染大師莫恩老師的巧手以及Jason,讓我可以一路美到過年啦!

還沒有想法要怎麼整理頭毛的妹子們,試試這款風靡歐美超水的手刷染吧!包準妳會愛上的~!

 

 

花群髮藝 Fortune&Beauty(預約制)

(忠孝新生站 6號出口)

*出站後走至紅綠燈路口,左轉直走三分鐘

營業時間:09點-19點

電話:0930-865-358

設計師公休:無

花群髮藝粉絲專頁:請點我

Jason作品:請點我

莫恩作品:請點我

地址:台北市大安區濟南路三段16號2樓

 

【此篇為合作文,心得為真實感受】






關於我

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料