桃園

【食記】桃園/平鎮「鄉味米干」〃龍岡忠貞市場

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




是的,非常瘋狂進擊的雪莉米干全紀錄特輯又再繼續下一家了!一日一米干活動持續進行中XDD

這間鄉味米干在中山路上阿美米干的附近,靠近遠雄龍岡這邊,沒想到差一條路,這裡就變成平鎮區了。





店面看起來很新,一問之下原來是去年2016年12月新開幕的呢!

其實我覺得很疑惑,這裡米干都這麼多家了,為什麼還會有人想開?這樣競爭激烈下,不是很辛苦嗎?

好吧~是說這也不關我的事,我只負責吃就對了XDD

本來想選肉蛋米線,結果發現綜合的招牌米線也是一樣價錢,於是我就選了招牌。

▲滷味

滷味放在玻璃櫥窗裡,看起來挺乾淨的!不過,霖某某說簡單吃就好,恰好沒有我喜歡的內臟類就PASS囉!

▲招牌鄉味米干(小)/$60;招牌鄉味米線(小)/$60

吃了幾家米干發現,有的店家會附上一盤免費的泡菜,這裡的泡菜吃起來很台式,不辣且偏酸甜。

▲招牌鄉味米干(小)/$60

米干是窄版,厚度一般,上頭配了一個半熟蛋。

湯喝起來味道像炒過的肉湯,少了點令人驚豔之處。

▲招牌鄉味米線(小)/$60

米線則是吃起來蠻Q的,但是豬肝熟度有點不穩定,米干那碗熟度尚可,米線這碗豬肝偏硬。

▲椒麻雞/$100

結果說要簡單吃的人,竟然給我點了椒麻雞,早知道我就點滷味了XDD

椒麻雞吃起來一點都不辣,醬料是帶點微甜的那種。

(用餐日期:2017/04/07)

心得:

位在阿美米干附近的鄉味米干是去年2016年12月新開的店家,我問老闆娘有沒有固定休哪天,

老闆娘打趣的說沒有,幾乎天天營業,因為上次休了一天,客人就跑了,所以都不太敢休,

新開店家的客源本來就不是那麼穩定,倘若能帶點有別於他家的特色,或許能帶來更多客源囉!

 

 

鄉味米干

營業時間:06點-20點

電話:(03) 436-8608

店休:無

粉絲專頁:請點我

地址:桃園市平鎮區中山路112號

 

*食記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩。
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!