台東

【食記】台東/池上「阿嬤的店」.仙草水餃/大份量〃近池上火車站

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




距離池上火車站大約460公尺有間很有趣的餐廳叫阿嬤的店,裡頭有很特別的仙草麵及仙草水餃,

重點是份量都不少啊!而且價格也很親民,還很好吃呢~~大胃王們,快來挑戰!!





布雷克(點我看人)說阿嬤的店份量都不少很適合我啦XDD!

今天還有花蓮金城武小薛(點我看文)一起來,我想應該可以挑戰ㄚ嬤威能吧!!

▲菜單

老闆的菜單超可愛的,寫了不少備註,我倒覺得小老闆人蠻好的呀!笑起來很可愛~。

菜色份量分成四種,正常、略大、豪情壯志與ㄚ嬤威能,豪情壯志份量就足夠我們8個人吃了!

▲燙水青菜/$100

燙水青菜一出來我真的有點傻眼,請看一下美麗手模的手,你就能想像這盤有多大!

別鬧了,這樣才幾爸摳!我開始覺得這間阿嬤的店越來越有趣了~。

▲豪情壯志-海鮮炒麵/$400(仙草麵)

接著是豪情壯志份量的海鮮炒麵,可以換成招牌特色的仙草麵,還不用加錢耶!

不過,要換仙草麵請在點餐時告知小老闆喔!(為什麼不點ㄚ嬤威能啊啊XDD!

仙草麵吃起來很Q,有淡淡的仙草味,蠻不錯的~~。

▲只是小菜/$150




這個只是小菜的份量也很驚人啊!

▲手工水餃(40顆)/$200

仙草水餃也很不錯,不過裡頭包的是我不喜歡的韭菜,嗚嗚!

▲肉燥配飯/$50(招待)

小老闆招待了一碗價錢也很扯的肉燥配飯,這樣才$50,小老闆你真的有在賺錢嗎XDD?

▲湯放餛飩/$80

餛飩湯份量也不少,夠我們八個人喝,還人人都吃得到餛飩!

花蓮金城武小薛正在收尾的這盤就是海鮮炒麵,其實本來是我選這盤來收尾,

因為我不喜歡韭菜餡的水餃,雖然不錯吃,但我個人就是不愛韭菜味,

然後我就拜託小薛把這盤海鮮炒麵讓我給,對!你沒看錯,就是讓.給.我,哈哈~

結果他嘴裡吃著仙草水餃,眼裡卻一直看著我的海鮮炒麵,

於是我只好分他吃一點了XDD,我大概吃了三碗麵吧!

▲仙草茶/$40

仙草茶一大罐也才$40,紅色蓋子的是微甜口味,因為用的是黑糖,所以甜度並不高。

▲仙草凍/$35

仙草凍底部的料也不少啊!

▲帳單

看看我們八個大人吃這一桌才不到一千啊!大胃王們,不衝對嗎?

好想看看ㄚ嬤威能到底多大盤喔喔喔~~有人要跟我一起去吃嗎?(請私訊報名XD

(用餐日期:2017/12/16)

心得:

離池上火車站大概五百公尺內距離的池上阿嬤的店有著份量誇張的菜單,

其中特色的仙草麵及仙草水餃味道都相當不錯,非常適合多人一起享用,

來台東池上千萬不要錯過阿嬤的店唷!等我下次去吃ㄚ嬤威能再來更新照片囉!

 

 

阿嬤的店

營業時間:09點-19點

電話:(08) 986-5655

粉絲專頁:請點我

地址:台東縣池上鄉中東三路15號

 

*食記乃個人意念,僅供參考!

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<
加入好友





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料