穿搭

AMOUR經典手工鞋︱大腳女孩也能擁有舒適好穿又可愛的MIT饅頭鞋〃頂級真牛皮鞋

作者 黑洞雪莉




上次前往墾丁大街收集文創旅承億文旅的旅途中,買了雙台福製鞋的懶人鞋,鞋墊超厚又軟Q,加上足弓又加厚,

穿起來超級舒服的~後來一查才發現原來是AMOUR經典手工鞋旗下的鞋子,也是我跟阿默兒經典手工鞋的第一次相遇~。

台福製鞋的懶人鞋就是一般人都能穿的正常尺寸,但對於雪莉這個大腳怪來說,很多雙最大40號的鞋,我都不能穿啊!(哭

對!不要懷疑,我就是要穿到JP-26/EU-41/US-9的尺碼,我的腳屬於細長型,所以市面上價格親民的美鞋我都不能穿XD,

除非是版型偏大的鞋款,還好AMOUR經典手工鞋有客製鞋款,從特色饅頭鞋、帆船鞋到豆豆鞋,任君選擇。

▲客製手工饅頭女鞋|點我去官網

我選了可愛的原味饅頭系列,因為去店面試穿的時候發現,我竟然可以穿AMOUR經典手工鞋的40號耶!

所以建議大家要客製化之前,可以先去店面試一下尺寸,因為饅頭鞋的鞋型比較特別,鞋頭較寬,

對於腳板寬、拇指外翻的腳型友善許多,連我細長腳型的穿起來也很舒適呢~

選了鞋款之後,接著選皮料,客製的好處就是可以訂製一雙獨一無二屬於自己的鞋子,完全沒有撞鞋問題,

皮料我選了反皮系列的NO.19咖啡,類似麂皮這樣,因為亮皮系列我覺得有點太成熟XDD。

因為皮料選深色,鞋帶我希望顏色能跳一點,所以選了NO.12桃紅,鞋底本來我選NO.01白色,

但小編推薦試試新款的生膠大底,比較耐磨且防滑係數較高,但顏色就是單一色,類似膚色這樣,

感覺跟咖啡也蠻搭的,所以我就改成生膠大底,買鞋除了好看之外,也要兼具功能性,耐走是必須的!

車線則搭配鞋帶選了NO.10粉紅色,標籤選了有質感的NO.03銅釦。

訂製鞋款的等待時間大約是20-30天(不包含例假日),跟小編討論的途中發現有包鞋跟後踩型的兩穿鞋款式,

才知道原來阿默兒經典手工鞋的客製範圍跟細節如此強大,不僅在官網看到的所有花色跟款式,都能隨心所欲的搭配,

當然是在有布料的狀況下啦~且小編真的非常細心,回信速度也很快,服務相當好呢!

阿默兒經典手工鞋|客製真皮手工饅頭女鞋

鞋盒裡附了保固卡、防塵套、半墊、原廠鞋油,白色鞋帶的部分是額外加購的。

▲防塵套

搭拉~開箱啦!鞋子裡面還很貼心的放了乾燥劑,反皮其實就是皮革的另外一面,摸起來就是麂皮的感覺。

銅釦的AMOUR本人果然很有質感,粉紅色的車線果然跟桃紅色的鞋帶很搭耶!

後來收到打版草圖的時候,發現整雙都是咖啡色的有點單調,趕緊去AMOUR經典手工鞋官網找看看靈感,

結果發現這塊亮面花紋的款式,擺在腳後跟的位置,低調又不失特色呢!

▲乳膠鞋墊

沒想到AMOUR經典手工鞋的鞋墊竟然有17mm這麼厚,採用不容易變型的乳膠材質,讓妳穿久依舊保持彈性!

生膠鞋底一看就知道很耐磨,感覺等疫情過後,可以穿它去日本走個六天五夜都沒問題XDD。

趁著天氣好的時候,來去遛遛鞋吧!陽光灑下,讓原本的咖啡色多了點輕盈感。

後頭腳跟的花紋正面拍起來是這樣子~我自己還蠻喜歡的XDD。

本人第一次簡單的穿搭照就獻給阿默兒經典手工鞋了!第一次難免有點害羞,畢竟我也不是走網美路線的啊XDD!(淚

加上我家霖某某是個不太專業的攝影師,所以我決定以後要找專業一點的攝影師來拍XDD!!(喂~

學院風搭饅頭鞋跟休閒風搭饅頭鞋感覺完全不一樣~。

最近很喜歡全長長裙的風格,搭配可愛的饅頭鞋,走起來很舒適又帶點小氣質。

那天回三峽婆婆家的時候,特地去三峽老街試走鞋子,短版帽T配紗裙走俏皮風也很可以!

(日期:2021/01/15)

心得:

AMOUR經典手工鞋主打台灣製造,老闆是製鞋學徒出生,有著幫日本代工十幾年的經驗,

爾後決定自創品牌,希望將日本代工的優越技術用實惠的價格給台灣人一雙好鞋,

現在由二代兄弟接手,除了堅持不變的品質外,加上了年輕人多元創新的想法,讓鞋款設計越來越豐富,

同時更讓人感動的是在官網還有長期公益的活動,只要買特定鞋款,

AMOUR就會捐50元公益基金給育幼院,讓手工鞋的溫暖傳遞給更多人~

這份幫助孩子們的心,為社會出一份力的做法,真的很值得鼓勵!

重點是這雙客製化的真牛皮饅頭鞋一雙不到三千,很多知名品牌的運動鞋都高過這個價錢XDD,

以客製化的產品來說,一雙$2680,真牛皮還終身保固維修,價錢真的頗親民~!

 

 

AMOUR經典手工鞋

官網:https://www.amour1981.com/

電話:(07) 792-1864

粉絲專頁:https://www.facebook.com/A.MOUR1981/

 

>>>更多美妝保養文在這裡!<<<

【保養】台北/新莊「女漢子也能變韓妞之超自然韓式霧眉」.Jenny亞蓁〃機捷A4新莊副都心站

【保養】桃園/中壢「艾.美甲美睫-美甲師Queena」〃近天晟醫院

【手工鞋】台北/三峽「皮克米台灣手工鞋」.台灣製/純牛皮〃三峽老街

【染髮】台北/大安「走在潮流尖端的超美手刷染之花群髮型-Jason」

【燙髮】台北/大安「韓系捲髮讓你一秒變歐巴之花群髮型-Jason」

【此篇為邀請合作文,心得為真實感受】






關於我

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料