台南

水仙宮米糕︱超過一甲子的晚場粽葉米糕旁邊還有炒鱔魚〃近永樂市場

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




水仙宮米糕是晚場系列的米糕,晚上才吃得到唷!根據粉絲頁的介紹是創立於民國45年,飄香至今超過一甲子,

目前由第二代接手,也是雪莉此趟米糕之旅的第一站,先去台南老爺行旅(文章待補)放好行李就立馬出發啦!





既然叫水仙宮米糕,雖說是在水仙宮市場附近沒錯,但其實離永樂市場更近,

水仙宮米糕位在轉角,三角窗的位置,雖然沒招牌但人來人往的人潮也不至於難找。

▲店門口

水仙宮米糕旁邊就是黃家鱔魚意麵,感覺是共用內用座位,因為菜單會一起送上來。

水仙宮米糕|菜單

這次感謝老饕周的大力支持,又跟我們一起來台南吃吃喝喝,哈哈!

▲小菜菜單

黃家鱔魚意麵|菜單

鱔魚我沒嘗試過,衝著今天有老饕周可以幫忙一起吃,就點一份吧XDD!

▲乾炒鱔魚|$150

黃家鱔魚意麵的乾炒鱔魚,因為有吃到硬物類似魚骨頭的口感,細節處理的不夠細心,也略有腥味,

根據老饕周多年經驗表示,嗯…..就是你知道的~不好說XDD。

▲米糕|$30

水仙宮米糕上頭是旗魚鬆,搭配肉燥跟滷花生,加上帶點甜味的醃小黃瓜,米糕吃起來有彈性,

底下有滷汁,略為偏濕的那種,滷花生口感也很綿密,相當不錯~就是用餐環境稍嫌擁擠了些。

▲滷豬舌、滷生腸、滷大腸|$30、$25、$35

▲乾骨肉|$35

南部小菜的價錢真的是很迷人,這麼大盤的骨仔肉才35大洋啊!(佛心

不過~水仙宮米糕的豬舌真的滷得有點太爛XDD,吃多會怕怕的。

▲滷豆腐|$10

四神湯的味道偏淡了些,我喜歡濃郁型,你們也是嘛?

▲四神湯|$30

(用餐日期:2020/06/21)

心得:

位在永樂市場附近的水仙宮米糕是經營超過一甲子的老店,只開晚上唷!

米糕口感是有彈性偏濕潤那種,小菜的部分口感都偏軟爛,四神湯我個人偏落成米糕家的,

我喜歡濃郁中藥味型的,水仙宮米糕的四神湯對我來說就稍微淡了些~以上!

 

 

水仙宮米糕

營業時間:16點-00點半

電話:(06) 220-2407

店休:無

粉絲專頁:請點我

地址:台南市中西區民權路三段44號

 

*食記乃個人意念,僅供參考!






關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料