台南

【食記】台南/中西區「落成米糕」.四神湯必點〃近赤崁樓

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




台南小吃美食真的是吃不完,除了收集牛肉湯跟阿明豬心家族之外,這次來收集米糕吧!我可是一口氣吃了五家~XDD

我覺得台南米糕有點像是把肉燥飯的白飯換成糯米的概念,每家都會淋滷汁加肉燥,落成米糕是目前吃到最喜歡的一家。





雪莉目前吃了五家,分別是落成米糕、無名米糕(炮店米糕)、水仙宮米糕、公園路米糕、保安路米糕,

這五間其實都各有特色,但裡頭用餐環境最好的是落成米糕,有冷氣又很乾淨,而且四神湯夭壽好吃!!

唯一缺點大概就是停車格有點少,不太好停車。

▲門口

雪莉有稍微爬一下文,看樣子現在的落成米糕是重新裝潢過的,所以用餐環境比其他家來的舒適。

落成米糕菜單

落成米糕是我吃的第四家米糕店,其實喝了前幾家的四神湯都有點失望,湯實在太淡了XDD,

我還因此問了保安路米糕的老闆娘是不是台南的四神湯都比較清淡XDD,結果聊天過程還遇到一個神經病,

這個故事待我寫保安路米糕的時候在告訴大家囉~霸特!就在我吃到落成米糕之時,這才是正港四神湯啊!!(吶喊

▲座位

用餐環境有冷氣啊~~酷熱的台南真的好需要冷氣XDD,走在路上我都覺得我快蒸發了,哈哈。

▲米糕(小)|$40

▲米糕(大)|$50

落成米糕是屬於非常濕潤那種,米糕吃到一半碗底還看得到滷汁,而且肉燥切得很大塊,

霖某某說他很喜歡這種,吃起來很有口感很爽XDD,糯米則是吃起來口感偏軟,我猜是因為滷汁太多的關係。

▲魯鴨蛋|$15

▲四神綜合湯(豬腸+豬肚)|$50

我喝了一口四神湯立馬轉頭跟霖某某說:你自己叫一碗,我不想分你喝XDD!

真的不誇張~相當好喝的四神湯,不論酒味或是藥膳味道都相當到位,激推必點啊!!

豬肚跟豬腸也都處理得很好,吃起來口感軟中帶有彈性,而且豬腸洗得很乾淨。

你們看這白色的湯,看到照片馬上想起那迷人的滋味,好想喝啊!!(吞口水中

喝完碗底會有一點薏仁渣,我跟霖某某都覺得老闆應該是把薏仁燉到化掉了,

所以湯才會帶點米白色,喜歡藥膳的冰友千萬不要錯過嘿,錯過會搥心肝XDD!

(用餐日期:2020/06/23)

心得:

用餐環境相當舒適的落成米糕位在赤崁樓附近,店裡的四神湯非常好喝,

不論湯的香氣或者豬腸、豬肚的熟度都處理得相當好,推薦必點啊!

米糕的部分,屬於非常濕潤型,感覺老闆淋滷汁沒有在手軟的XDD,

上頭的肉燥切得很大塊也是特色之一,這點倒是很得霖某某的心,

若真要說個小缺點大概就是周圍停車格少的可憐,必須往橫向的小條馬路找找囉~

而有名的特色煙燻冷滷松村燻之味也在附近,可以順道一起買,晚上消夜就有著落啦!

 

 

落成米糕

營業時間:11點-19點

電話:(06) 228-0874

粉絲專頁:請點我

店休:粉絲頁公告

地址:台南市中西區民族路二段241號

*食記乃個人意念,僅供參考!






關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料