台北

獨樂清酒食堂|二訪隱身巷弄的超日式居酒屋〃捷運台北車站Y17

作者 黑洞雪莉




位在捷運台北車站地下街Y17出口旁,隱身在二樓的超日式居酒屋獨樂清酒食堂上新菜啦!

一直都很喜歡獨樂清酒食堂的氣氛,豐富的清酒種類更是加分不少,當然好吃的下酒菜也是必須der~。





聽說獨樂清酒食堂換了新菜單,二話不說立馬衝來喝一波啊XDD!(警語:未滿18歲禁止飲酒,禁止酒駕

獨樂清酒食堂|菜單(2022年6月更新)

別擔心,之前雪莉推薦必點的炸雞皮、炸雞軟骨及鹽麴唐揚炸雞都有保留下來,一樣可以繼續吃爆它啦!

▲竹筍茶泡飯|$250

用糖蜜漬過的竹筍加上玄米茶的竹筍茶泡飯,吃起來甜鹹中又帶點茶香,完全是日式口味!

▲豆漿溫泉蛋|$80

豆漿溫泉蛋吃起來其實是鹹豆漿風味,新奇又奧妙~。

▲火烤香魚一夜干(母)|$420

才疏學淺的雪莉第一次聽過香魚一夜干,當然也是第一次吃到,沒想到小刺這麼多的香魚也能做成一夜干~

魚肉口感細緻,既然有公母可以選,當然要選有卵的母香魚~你說是吧!(眨眼

▲日本生蠔(M號2枚)|$320

來自日本兵庫縣的生蠔,看起來晶瑩剔透超級新鮮,擠上點檸檬~

入口帶點檸檬香氣及酸度,隨之而來的是生蠔的牛奶香及海鮮的清甜,非常好吃呀!推薦必點啊~。

▲味噌雞肉燒|$220

只使用雞腿肉的味噌雞肉燒,吃起來是帶有日式風格的甜味噌,搭配上軟嫩有彈性的腿肉呢!

▲揚出豆腐|$120

外頭裹著柴魚衣裳的嫩豆腐,切成剛好入口的大小,不僅食用方便也能品嚐到最完整的揚出豆腐。

▲比目魚西京燒|$320

有別於味噌雞肉燒的味噌,雖也是帶點甜味,但豆味更為濃郁,搭配充滿油脂的比目魚,十分融洽。

▲鳳梨炸天蝦|$180

貼心地將身體的殼都去好的炸天蝦,沾上店家自製的紅藜麥塔塔醬,食客花花在旁邊一直說好好吃~好喜歡喔!

這次喝到得三瓶清酒中最喜歡中間這瓶有香瓜風味的純米吟釀,不過這次喝得酒目前都尚未開賣XDD,

想了解最新上架消息,請密切注意獨樂清酒食堂的粉絲專頁(點我前往)囉!(警語:未滿18歲禁止飲酒,禁止酒駕

(用餐日期:2022/05/26)

心得:

這次獨樂清酒食堂上的新菜色大部分都相當日式,口味也跟在日本當地吃到得很像唷~讓人不禁很想念日本啊!

在全球慢慢與COVID-19走向共存的路上,相信能逐步恢復以往大口吃肉、大口喝酒的日子,

也辛苦這些苦苦撐著的餐廳們,讓我們繼續一起加油吧!

想看獨樂清酒食堂的環境細節請點一訪文章囉!(點我前往

 

 

獨樂清酒食堂

營業時間:18點-00點

線上訂位:請點我

電話:(02) 2558-0836

粉絲專頁:請點我

店休:無

地址:台北市大同區重慶北路一段1號2樓

 

【此篇為邀請合作文,心得為真實感受】






關於我

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料