台北

北投大地酒店 The Gaia Hotel︱五星級溫泉飯店/硬體待加強〃捷運新北投站

作者 黑洞雪莉




這兩年因疫情的關係沒辦法出國,也不太適合出遊外食,一年一度的生日只好待在飯店裡渡假耍廢囉!為了喜歡游泳、泡湯、看海的霖某某,本來挑了有冷熱雙泉蘇澳煙波大飯店,結果大客滿XDD,只好轉來欣賞山景的北投溫泉,最後選了有山景大窗的大地酒店。(查房價:Agoda.comBooking.com





隨著這兩年疫情關係,個性很急的我學著放慢腳步欣賞沿途風景,既然現狀無法改變,那麼只好換個想法改變自己囉~!以前住飯店,大概就是把它當成過夜睡覺的地方而已,什麼館內設施幾乎都不會去使用,現在懂得把腳步放慢,去享受這些設施,享受這些氛圍,進而去嘗試星級飯店的奧妙XDD,貴桑桑的北投溫泉星級飯店大概就這幾間吧~選大地酒店,其實也有一半原因是看了食尚玩家,當然我不可能去住6萬多塊的那間總統套房啦!雖然四面環山的浴缸真的很美~礙於口袋深度的考量,就選了「誕生日最高」的住房專案,畢竟是霖某某的生日之旅。

北投大地酒店位在半山腰,雖然離捷運新北投站大約500公尺,不過沿途都是上坡,建議有帶行李箱的冰友還是搭免費的接駁車上來比較輕鬆。

▲接駁車時刻表(圖片取自大地酒店官網

北投大地酒店的免費接駁車時刻表可以在官網下載,從首頁往下滑到最底就會看到囉!需要注意的是預約制唷~。

▲金鑰匙人員

開車來的冰友也不用擔心,飯店有提供停車場跟泊車的服務,不過都是戶外的唷!抵達大地酒店就看到一把金鑰匙了~不過不知道為什麼他一直待在外面,他說他之前在東區的飯店上班,後來才來大地酒店服務,很親切說話有個腔調,感覺是香港人。

▲Check in 櫃台

上來櫃台要爬一層樓梯,行李的部分飯店人員表示會幫忙送到房間。(查房價:Agoda.comBooking.com

太早來的話,可以到這邊坐著休息。

▲光陰部落藏書閣

或者在大地酒店必拍得光陰部落藏書閣坐著休息,陽光從天井上頭的透明玻璃窗撒下,真美~。

光陰部落藏書閣雖然美,但裡頭有一些是假書裝飾的啦~不過,書不少倒是真的!都可以免費借閱唷~。

▲樓層簡介

北投大地酒店很妙,客房有到8樓,電梯卻只蓋到7樓XDD。

8樓客房要自己爬一層樓梯上去,電梯就只能做到7樓,這個在官網訂房網站就有先說明囉!行李飯店人員也會送到房間門口,所以我一開始是覺得還好,後來發生一些狀況才覺得樓梯真的是有點麻煩XDD。

窗外的景色真是相當不錯,炎熱程度也很逼人啊!(查房價:Agoda.comBooking.com

▲「誕生日最高」住房專案︱$9200(平日/晚,假日需加價$1500)

這次雪莉訂的就是這個「誕生日最高」的住房專案,含早餐、下午茶、一瓶氣泡酒(?)、一個生日蛋糕,有提早入住跟延後退房的壽星禮遇外加房型升等,不過直到我寫這篇文章的時候,翻了照片,才發現當天根本沒有拿到氣泡酒啊XDD。(無言中...

▲房卡

北投大地酒店|客房介紹

▲奇岩山景大窗客房

網路訂完房的當晚就接到大地酒店的電話,飯店告知可以升級成楓林客房,我詢問了差別,她表示楓林客房的浴室比較大,但窗戶沒有原本我訂的奇岩山景大窗客房的這麼大,也因是頂樓關係,所以可能也會稍微熱一點,但考量到霖某某也喜歡山景,我就決定不升等還是按照原本的房型入住,接著確認了送生日蛋糕到房間的時間及需要寫上的壽星名字等,服務蠻好的!

這次訂的奇岩山景大窗客房在北投大地酒店只有3間,我看了一下應該就是8樓的這三間了XDD,我們被安排的是第二間808,大窗的風景真的相當不錯,雖說是頂樓,冷氣還蠻涼的,倒也沒有覺得熱囉!

按照慣例一樣選兩張單人床,不得不說,北投大地酒店的床,真的是我目前睡過的飯店中數一數二難睡的床,床很硬,連習慣睡硬床的霖某某也覺得很難睡XDD,所以我們幾乎是整夜難眠!(哭

枕頭高度跟床的硬度完全不符,睡起來很難受,無論怎麼喬都不好睡,嗚嗚!好想念家裡的床...。

床面向大片鏡子的設計也很獨特,我在房裡找了半天找不到可以把行李平躺的地方,於是我去櫃台索取了行李架,結果櫃台說房裡都有平台可以放行李,但她還是會幫我送一個到房間,我就想問大家,請問平台在哪?難不成是放水果的那裡嗎?可是行李放那根本沒辦法平躺,希望有專業飯店人可以回答我XDD。

▲迎賓水果

▲義大利Nespresso膠囊咖啡|英國Twinings茶包|熱煮壺|手工餅乾、堅果、米果等|

▲冰箱|聖沛黎洛氣泡水、Fuji礦泉水、Treetop果汁、小蛋糕

房內的點心及飲料都不用再次付費,可以安心享用唷!(查房價:Agoda.comBooking.com

▲插座

插座的部分,除了桌上,床頭兩側也都各有兩個,只是位置有點彆扭,需要移動一下床頭櫃才看得到囉~。

▲浴室

右邊門拉開就會看到浴室囉~浴室空間不小呢!

▲備品

盥洗用品提供的是很高檔的HERMES愛馬仕呀!還有基本的牙刷、刮鬍刀、梳子、浴帽、修容組等。

▲國際牌吹風機

▲TOTO免治馬桶

▲衣櫃(查房價:Agoda.comBooking.com

因為第一次住溫泉飯店,不知道原來可以把穿浴袍在外面走動,我們先去游泳後來問了才又上來拿,超搞笑的!

▲可外穿的拖鞋(非贈品)

一般的紙拖鞋或者絨布拖鞋,其實是不能穿出房間,北投大地酒店準備了可以在飯店內走動的拖鞋,很好穿耶!不過,不能帶回家,說真的我覺得房間訂到這個價位,拖鞋應該要讓客人帶回家才對!之前住台東旅人驛站鐵花文創館,房價大概2千就送夾腳拖鞋耶!

▲房內泡湯池

房間內的浴池感覺有特別設計過,高度比較高大約60公分,空間可以兩個人坐著一起泡,溫泉是白磺溫泉也就是俗稱的美人湯啦!

▲環遊世界雙人下午茶菜單|供應時間:14:30-17:00

下午茶時間是兩點半到五點,確認訂房的時候就會順便幫你一起預約囉!在西餐廳,喜歡廳用餐,明天的早餐也一樣在這裡吃。

▲西餐廳|喜歡廳

座位一邊是大自然石景,另一邊是藏書閣,我們選藏書閣這邊。(查房價:Agoda.comBooking.com

我們預約兩點半,等到三點下午茶才送上來,真的有點久,我就不懂這樣預約的意義是什麼…?

▲飲品|熱拿鐵咖啡、蜂蜜檸檬汁

▲環遊世界雙人下午茶

鹹點:印度|三角綠咖哩餃、比利時|孢子甘藍培根小漢堡、西班牙|西班牙烘蛋、墨西哥|墨椒莎莎酪梨鮮蝦杯、古巴|古巴三明治,

甜點:法國|艾菲爾檸檬鐵塔、日本|抹茶栗子羊羹、義大利|帶我走提拉米蘇、西班牙|聖地牙哥杏仁蛋糕、美國|紐約藍莓乳酪、台灣|珍珠奶茶舒芙蕾

桌上有菜單可以跟著國家找餐點享用,鹹食大致上口味都不錯,最喜歡印度的三角綠咖哩餃,不過要趁熱吃喔~甜點的部分,就一般般囉!餐點份量不多,就單點價位$1280來說,我覺得蠻貴,如果不是包含在專案裡,不推薦點。

▲台灣|珍珠奶茶舒芙蕾

舒芙蕾一直等到15:40才來,出餐真的有點慢啊!現場才2-3桌客人啊,本來預計一小時左右吃完下午茶,要去游泳的,嗚嗚。

▲4樓|健身房

▲3樓|水療SPA池

水療SPA池左上方就是健身房,SPA池種類還蠻多的,包場的概念就是爽,哈哈!(查房價:Agoda.comBooking.com

▲3樓|游泳池

剛到游泳池要游的時候打了一聲雷,不過還好雨下不太下來,就是一陣小小雨這樣,飯店人員還蠻貼心的,一邊開燈一邊跟我們推薦另一邊的大眾泡湯池,叫我們游完泳過去泡湯剛剛好,還可以順便洗澡,洗完吃晚餐剛剛好XDD,還拿了兩個熱門網美款的泳圈給霖某某,霖某某竟然叫我幫他拍網美照,他本來要坐上獨角獸拍,結果爬不上去還跌倒,哈哈哈,笑死我了!

▲3樓|大眾露天風呂(圖片取自大地酒店官網

後來因為阿姨熱情的邀約,我們就過去大眾池泡湯一下,阿姨還很親切拿了塑膠袋給我裝泳衣,說等等泡完湯泳衣可以拿到對面泳池的廁所裡,有脫水機可以脫水,很快就會乾了!當然大眾湯池是全裸湯,裡面也禁止拍照,所以提供大地酒店官網的招片給大家看囉!實際景色真的就是長這樣囉~每半小時還會下雪一次喔!戶外湯池真的很不錯呢~然後我又包場了,哈哈哈。

▲3樓|大眾露天風呂更衣室(圖片取自大地酒店官網

更衣室的鎖很特別是感應式的,手圈帶著泡湯也沒什麼問題,有趣的是大眾池的沐浴用品有洗面乳,房內的卻沒有提供,除了更衣室還有一間點心休息室,裡頭有餅乾跟小瓶鋁罐飲料,例如:寶礦力水得等,都是無限享用!缺點是吹風機的風速不大,因為吹風機後面的過濾網都沒清理XDD,厚厚一層灰塵卡著。

▲「誕生日最高」住房專案|主廚特製生日蛋糕(查房價:Agoda.comBooking.com

泡完湯後,我們就外出到北投市場附近買晚餐,到了指定時間生日蛋糕就送來囉~有人按電鈴,霖某某嚇了一跳,因為我沒跟他說,他還穿著內褲,哈哈哈!蛋糕意外的好吃,上頭是時令水果,正好是他愛的芒果跟草莓,蛋糕裡面是芒果口味,壽星表示很好吃!

▲早餐菜單

早餐我們預約9點半,因為住宿的人不多,所以我們是吃套餐而不是Buffet,雖然是套餐,份量也不少啊!吃不夠都還可以再續盤~缺點是不喜歡吃的菜就會有點浪費XDD。

▲煙燻鮭魚配水耕時蔬沙拉

▲特製手工麵包

麵包熱熱的很好吃,搭配奶油跟手工熬煮的果醬。

▲白粥|白飯

飯有點乾硬,感覺不像當天煮的,粥也是吃得到米粒感的那種。

▲石斑魚排|搭中式蒸籠&例湯

配菜:小籠包(台灣豬)、蝦仁蒸餃(台灣豬)、冷菜x2、熱菜x2、小菜x2,菜單跟實際上出的菜有點不太一樣,沒有小籠包跟蝦仁蒸餃,蒸籠裡的是甜的流沙包,湯則是蛤蠣味噌湯。

▲主菜|石斑魚排

石斑魚排很嫩很好吃,不過份量有點少。

▲番茄燉牛肋條(美國)|搭中式蒸籠&例湯

▲主菜|番茄燉牛肋條(美國)

牛肋條還蠻嫩的,但是小菜我都不喜歡XDD,只有高麗菜還行。(查房價:Agoda.comBooking.com

▲西式蛋料理主餐盤|蛋包飯

▲西式蛋料理主餐盤|炒蛋

沒想到主菜上完之後的蛋料理,不只有蛋料理,還有培根、薯餅、花椰菜等等,認真覺得這個應該跟飯一起上。

▲無限暢飲|氣泡酒

原本以為提供套餐就沒有無限暢飲的氣泡酒而感到失落,沒想到還是有的唷!只是沒有一開始就上啦~是Moscato的氣泡酒耶!帶點甜度的水果香,喝起來很清爽~無限暢飲就是爽啊!

▲甜點|水果

(住宿日期:2022/06/23-06/24)

心得:

位在北投有著美人湯溫泉的大地酒店,服務很熱情,不過以五星級來說,硬體設備真的要再加強,

入住一晚遇到兩次門打不開,第一次是吃完下午茶上來,系統自己跳掉,連櫃台人員拿萬用卡來也打不開,

還衝下去拿筆電來重新設定,第二次霖某某游完泳要上去拿浴衣,我在SPA池等他很久,結果他下來說門又打不開了XDD

又再請櫃檯人員來處理,結果這次是電子鎖沒電,飯店人員還跟他說他來3年了第一次遇到這種狀況,道歉後說要幫我們升等,

結果霖某某說不用了,說真的要浪費時間搬來搬去真的很麻煩,後來他提供讓我們隔天延退到14點,

我覺得很好笑,還跟霖某某說我們怎麼會這麼屎,哈哈哈!然後他一臉無奈XDD,可憐的壽星。

床的部分,我跟霖某某都覺得太硬,跟沒什麼枕心的枕頭搭配起來真的很不好睡,真的是我目前睡過的飯店中最難睡的!

一開始進房的時候,霖某某說有潮濕的味道,然後不知道為什麼半夜一直有很重的硫磺味飄出來,比泡湯的時候還重,

說真的以這樣的房價,房裡配備除濕機跟空氣清淨機都不為過吧!另外請顧客寫意見表,但寫了給櫃檯也沒什麼反應啊XD~

最後是退房的時候,在電梯遇到一位很像主管的女生,從會議室走出來看起來像剛開完會,

轉頭看到我們說真的抱歉,沒人幫忙搬行李嗎?要我來幫忙嗎?但她穿短裙跟高跟鞋,霖某某怎麼可能給她搬,

當然是很客氣的婉拒,後來下來還房卡,櫃台也沒有安排人員幫我們把行李搬下去門口,雖然行李也沒很重,但就是感覺問題啦~。

另外,「誕生日最高」專案裡頭贈送的氣泡酒也沒看到,當下我也沒發現,直到現在寫這篇文章才看到原來有送一瓶氣泡酒,

可是我們是6月去住的,所以只好自認倒楣了,藉由這個故事也要奉勸各位,有時候太信任也未必是好事,

五星級也未必不會出錯,還是靠自己檢查才能保障自己的權益,這樣比較實際啦XDD!

 

 

大地酒店(The Gaia Hotel)

(捷運新北投站)

入住/退房時間:15點後/11點前

查房價:Agoda.comBooking.com

電話:(02) 5551-8888

官網:請點我

地址:台北市北投區奇岩路一號

*住宿記乃個人意念,僅供參考!






關於我

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料