台北

陳耀訓蛋黃酥︱紅土蛋黃酥之中秋節品質不穩定〃捷運中山國中站

作者 黑洞雪莉




想要在中秋節吃到有蛋黃酥界愛馬仕之稱的陳耀訓蛋黃酥,關鍵訂購時期就在每年7月~陳耀訓·麵包埠的紅土蛋黃酥本身就很熱門外,熱門的中秋節更是一盒難求啊!而且陳耀訓蛋黃酥現場是買不到的,一定都要網路預訂唷!





位在民生社區附近的陳耀訓·麵包埠離捷運中山國中站步行約350公尺,開車去的話附近非常不好停車唷!

▲門口

第一次去可能也會很容易錯過,因為陳耀訓·麵包埠的招牌不是很顯眼,門口又是樹叢,最好的分辨方式大概就是排隊人潮吧XDD!如果遠遠看到有人在排隊,就是那間沒錯了!

陳耀訓蛋黃酥搶購方式是每年7月初後差不多就會有新聞出來,在拓元售票網會有專屬網址,就像搶演唱會的票一樣,一點都不誇張,3-5分鐘左右就會看到完售字樣,建議大家先想好取貨時間,這樣下單才會快!去年2022年我買的時候一盒是$850,一盒10顆,每人限購4盒,今年2023年就又漲價了,一盒是$980,一盒10顆,每人限購5盒,2023/7/19中午12點半會在拓元售票系統開賣囉~注意無宅配必須自己到店取貨喔!賞味期限是常溫5天、冷藏10天。

還好去拿陳耀訓蛋黃酥的時候是獨立排隊,獨立結帳,有跟麵包店的人潮做分流,所以還蠻快就拿到了。

我想說既然來了,不如就進來陳耀訓·麵包埠裡頭逛逛吧~結果我果然是異想天開的以為還有很多麵包可以選,呵呵!就是你們看到的這樣,幾乎空空如也,我只好又默默地走出去XDD,熱門的明太子麵包果然還是要一開店就要來排隊阿!

炫耀性的在門口拍照一下,畢竟是不小心搶到了XDD。(被揍

其實會買陳耀訓蛋黃酥是有個故事,某天霖某某跟我說他公司的同事分他吃一顆聽說是很有名又很難買的蛋黃酥,他吃了一口驚為天人,回來立馬告訴我這件事,說蛋黃很濕潤,餅皮酥香又不會很甜,吧啦吧啦的~重點我問他所以蛋黃酥呢?在哪?他竟然很不知羞恥的跟我說他吃!掉!了!然後就開始解釋因為聽說很難買他也不好意思再跟他同事要一顆帶回來給我吃,但是!他有問名字,然後好傻好天真的跟我說我們中秋節買回去給阿公吃吧!

▲陳耀訓紅土蛋黃酥|賞味期限:常溫5天、冷藏10天。

天知道,中秋節檔期的蛋黃酥有多難買,小潘已經夠難買了更何況是陳耀訓!!於是我就很委婉告訴他應該是搶不到,又假設性的問他想買幾盒,一人限購四盒,他竟然直接說那就四盒吧!我默默在心裡想說買這麼多是要給誰?吃不完很浪費,一盒還不便宜哩!

殊不知真他X的狗屎運還真的就搶到了四盒,於是我開始未雨綢繆吃不完的陳耀訓紅土蛋黃酥該怎麼辦,原來一切都是我想太多XDD,多買的盒數一下就被朋友預訂光了,還不夠分哩!真是太小看陳耀訓蛋黃酥了~。

陳耀訓紅土蛋黃酥有名的原因,除了每天手工揉製外,選了紅土醃漬的鹹蛋黃,豆沙做了減糖,並使用丹麥冠軍奶油Lurpak等較高級的原料,外皮口感也是酥、香,比例拿捏得很好而如此有名,但我們這次在中秋節拿到的蛋黃酥不如預期,這是先前吃過的霖某某表示,中秋節吃到的蛋黃酥明顯紅土蛋黃吃起來都偏乾,蛋黃酥外皮顏色也不均,明顯是火候控制不佳,霖某某也直說比起他上次吃起來口感差很多,就我而言就是比較不甜但價格有點高的蛋黃酥這樣XDD,畢竟一顆85大洋啊!!也許下次我們會選在不是中秋節買,給它個平反的機會,也許吧~(笑

(日期:2022/09/07)

 

陳耀訓·麵包埠(紅土蛋黃酥)

營業時間:12點-19點半

電話:(02) 2718-2728

粉絲專頁:請點我

拓元售票系統:https://tixcraft.com/activity/detail/23_yoshimaf

店休:無

地址:台北市松山區敦化北路244巷51號

 

*食記乃個人意念,僅供參考!






關於我

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料