東京

【住宿】東京/民宿「DoMo民泊-新宿百人町」.近地鐵/生活機能好〃JR新大久保駅

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




第三次帶爸媽去日本自助旅行出發啦!這次入住的DoMo民泊讓大家讚不絕口呀~不僅空間舒適,

地理位置也相當便利,離地鐵200公尺,還有附早餐耶!讓爸媽體驗在東京有個家的感覺,大成功!!





睽違兩年後,這次本來是要帶公婆的家族們,包含外甥們一起出發去東京迪士尼,沒想到雪媽聽到後吵著她也要去,

本來我們打算玩透迪士尼,來個三天兩夜都待在裡面,不過後來考量到長輩因素,折衷變成一天,嗚嗚!

說真的,帶長輩去自助旅行要注意的地方非常多,包括體力、興趣、飲食等等,因為可以說的實在太多,

哈哈哈,因為公婆不吃牛也不吃生食,大姑還吃全素,容我之後再發一篇文章來細說吧!總而言之,

最後變成一個大家聽到都瞪大眼睛的組合,就是公公、婆婆、大伯、大姑、雪媽、霖某某跟我,酷吧!

在找房間時就遇到單數這個問題,接著東京房價又比大阪高不少,又要符合摳鬼霖某某的預算,

但也不能太委屈長輩,百般曲折後,終於看見一道曙光~就是DoMo民泊啊!(感動落淚中

首先DoMo民泊是台灣人經營的,溝通上完全沒有問題,接著它是合法民宿外地點選擇也不少,而且在宜蘭也有開喔!

DoMo民宿在東京總共有四棟(官網),分別是西新宿(DoMo A)、東新宿(DoMo J)、新宿百人町(DoMo S)、

七丁目-東新宿(DoMo H),這次雪莉選的是新宿百人町(DoMo S),離JR新大久保駅才200公尺,超方便的!

另外若出遊人數沒有這麼多的話,也可以選去年2018年9月新開幕的DoMo Hotel(點我看房型)喲!

從JR新大久保駅出來後左轉一路直走,會看到7-11。

從7-11旁的巷子彎進來,巷子左邊有間小神社,從車站方向走過來會先在左手邊看到小神社,

因為我們是下午五點多抵達機場的,到DoMo民宿已經是晚上了,所以神社並不顯眼,請認7-11。

左轉進來後一路直走就會看到DoMo民宿-新宿百人町囉!或者跟著旁邊電線上寫的DoMo Cafe走也可以唷!

DoMo Cafe就是我們隔天要吃早餐的地方,在民宿的B1~。

雖然招牌有點可愛,但一旁有路燈,所以還蠻好找的~。

因為民宿採自助check-in,所以入住前一天會收到大門的密碼及房間如何開啟的方法,內容都非常詳細,

若是還沒到入住時間又想寄放行李,可以告知B1的DoMo Cafe店員唷!不用擔心,他們都會說中文~。

▲新宿百人町S203(點我去官網

這次我們訂了兩間四人房,打開門的瞬間大家都發出讚嘆聲~哇!!也太棒了吧!(聽到這句話我就放心了XDD。

一間房間是有隔間的,另一間算半開放式的,在官網上標示的非常清楚,可以按照自己的需求選擇~

而且房間實景就跟照片一模一樣啊!!實在太棒了~而且DoMo民宿有電梯,真是太開心了!

▲新宿百人町S203(點我去官網

官網上提供的平面配置圖非常清楚,我希望能安排兩間都在同樓層,這樣有狀況時比較能快速處理~

不過由於DoMo民宿實在很熱門,我們又是住六晚,而且我二月底訂五月初的房間已經是爆滿狀態,

當時只能先訂3樓跟2樓各一間,好加在之後有換到同一層樓。

▲新宿百人町S203(點我去官網

DoMo民宿提供的設備非常齊全,有廚房、洗衣機、冰箱、微波爐、熱煮壺、餐具、鍋子一應俱全。

203房型是沒有隔間的,有點可惜我們是晚上才到,白天的陽光透進來可是很美呢!

公婆他們習慣大家一起睡,所以有沒有隔間對他們來說沒差,於是就安排這間給他們住,

我喜歡四張單人床的設計,這樣即使是好友一同出遊,睡姿差也不會影響到對方。(笑

▲新宿百人町S203(點我去官網

▲新宿百人町S203(點我去官網

▲新宿百人町S203(點我去官網

▲新宿百人町S205(點我去官網




▲新宿百人町S205(點我去官網

接著是有隔間的S205房型,就是我們睡啦!這樣雪媽一個人也比較不會彆扭。

▲新宿百人町S205(點我去官網

因為這間是我們住,所以細節就以這間來介紹囉!廚房的餐具很完整,刀子、砧板、長筷、鍋子、

隔熱墊、碗、杯子等等,再來是洗衣機也有附上洗衣粉,洗碗也有洗碗精,真的是一卡皮箱就可以入住。

▲新宿百人町S205(點我去官網)|洗衣機、熱煮壺、微波爐、冰箱

▲新宿百人町S205(點我去官網)|鍋碗瓢盆區

▲新宿百人町S205(點我去官網)|盥洗用具

▲新宿百人町S205(點我去官網)|廁所、大浴巾、毛巾、衛生紙、吹風機、罐裝水、咖啡包及茶包

這次我們順道一起慶祝母親節,DoMo民宿還貼心的送上母親節禮物呢!

盥洗用品的部分有沐浴精、洗髮精、洗手乳及提供每人一份拋棄式牙刷組,有點可惜沒有潤髮乳啊!

▲新宿百人町S205(點我去官網

從客廳走進來,左邊是衣櫃,右邊跟前面就是房間囉!兩間房間都有拉門可以關起來,

需要隱私的情侶或者習慣裸睡的就可以選這種房型,哈哈。

雪媽睡這間,一樣有對外窗喔!

裡面的這間房間空間稍大一些,還有張單人沙發椅。

一樣是單人床,外頭還有個小陽台呢!枕頭的部分也很貼心提供兩種不同軟硬度。

▲DoMo Cafe|營業時間:一-四9:00-19:30,五-日9:00-21:30|官網(請點我

只要入住DoMo民泊都有提供免費早餐,用餐地點就是DoMo Cafe,早餐時間是9:00-11:00,

若早上來不及用餐,也可以在DoMo Cafe的營業時間內來換一杯飲品喔!是不是揪感心~。

DoMo Cafe有超可愛的馬來貘彩繪牆,裡頭是清水模的設計,相當舒服!

每天的早餐也都不太一樣,我們只有吃三天,其他天透早七點就出門了,如果早餐時間能微調早一點就更棒了~。

DoMo Cafe的器皿都相當雅緻,聽說是請陶藝民藝家特製的,咖啡也相當不錯,

是北歐烘豆冠軍FIKA FIKA café與京都三顧茅廬的Caffé Verdi兩者結合的呢!

▲LAWSON 100

DoMo民泊-新宿百人町除了地理位置優越外,周圍的生活機能也相當不錯!舉凡藥妝店、超市、

超商、業務超市、郵局、餐廳、居酒屋、速食店等等,應有盡有,吃喝完全不用擔心。

▲業務超市

最後附上雪莉特製周圍景點的地圖囉~有需要大圖的,可以按右鍵另開後存檔喔!

(住宿日期:2019/05/09-05/15)

心得:

離JR新大久保駅步行200公尺的DoMo民泊-新宿百人町有著相當優秀的生活機能,

不僅交通方便,住宿空間也相當舒適,有廚房、客廳、衛浴(乾濕分離)、洗衣機,

房間都是提供單人床,配備上也很齊全,冰箱、微波爐、熱煮壺等,連鍋碗瓢盆都有,

雖然離地鐵站近,但晚上很安靜,位置算是鬧中取靜,相當不錯!

我們這次還在民宿煮了蔬菜火鍋跟買一大堆蛋糕回來慶祝母親節唷~快點看影片,記得開HD!

連公婆都大讚下次還想來住~我個人也非常喜歡,推薦給大家囉~!

 

 

DoMo民泊 新宿百人町

(JR新大久保駅)

入住/退房時間:16點後/12點前

電話:(02) 2703-0655

民泊官網:請點我

DoMo Hotel官網:請點我

地址:東京都新宿区百人町1-15-29

 

>>>更多日本關東住宿文在這裡!<<<

【住宿】關東自助旅行「新宿新城市飯店(SHINJUKU NEW CITY HOTEL)」.接駁車〃新宿駅(S01/E27)

【住宿】東京/民宿「Andy的花園公寓 」.哆啦A夢親子房/近地鐵〃東新宿駅(E02/F12)

【住宿】關東/山梨「花石和飯店(Hotel Hana Isawa/ホテル花いさわ)」.溫泉〃JR石和溫泉駅(中央線)

【住宿】關東/富山「APA HOTEL TOYAMA(アパホテル 富山)」.立山黑部〃奧田中學前站(富山輕軌)

【住宿】關東/長野「Hotel Hakuba(ホテル白馬/白馬飯店)」.溫泉飯店〃JR白馬駅

【住宿】關東/群馬「嬬戀王子大飯店(Tsumagoi Prince Hotel)」.溫泉飯店〃JR万座・鹿沢口駅

【住宿】關東/千葉「千葉光芒飯店(CANDEO HOTELS CHIBA)」.露天溫泉〃JR千葉港駅/單軌市役所前駅

 

【此篇為合作文,心得為真實感受】

*住宿記乃個人意念,僅供參考!

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<
加入好友





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料