台北

【食記】台北/大安「高家涼麵」.銅板美食/小吃〃捷運忠孝復興站

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




今年的冬天好像是個暖冬,上周才冷到直打哆嗦,這兩天又熱得像夏天,根本是想逼死我們這種有心臟疾病的人XDD。

那天經過東區,有點熱的天氣下突然想起好久不見的銅板美食,高家涼麵,今天的天氣也好適合去吃呢!

位在忠孝東路217巷的高家涼麵,算一算也吃了好幾年了,在東區這個精華地段上,這個價位親民到不行!

從捷運忠孝復興站1號安東街的出口步行過來大約500公尺,附近不太好停車,建議騎機車或者搭捷運來囉~。

▲菜單

▲涼麵(大)/$45

攪拌均勻後,夾一口送入口中,依舊是那熟悉的美味,麻醬香甜不膩口!不喜歡蒜泥的人也能在菜單上直接勾選~。

吃到一半淋上點白醋,又是不同滋味,愛吃涼麵的霖某某第一次來就直說好吃!

▲雙醬乾麵(麻醬、肉燥)/$50

霖某某問我雙醬乾麵好吃嗎?老實說,我根本不記得他有賣這個XDD。

我記憶裡的高家涼麵,就是涼麵、三合一跟燙魷魚,有個愛嚐鮮的伴侶也是個不錯的事。(只是常常踩雷而已XD

▲乾豬血/$25

記憶裡的醬油膏也沒變,一樣是略甜帶鹹味的那種,只不過自己下廚後的鹽巴下的少,反倒覺得它有點太鹹了。





▲燙魷魚/$50

魷魚依舊軟中帶點脆口,下次來會記得請老闆醬油膏淋少一點。

▲油豆腐/$10

不加料的味噌湯一碗才賣$15,裡頭還有豆腐,價錢是不是超親民!當然我一定是點裡頭有加貢丸的啦~。

▲三合一(味噌、貢丸、蛋花)/$40

(用餐日期:2017/10/13)

心得:

位在捷運忠孝復興站附近的高家涼麵有著很親民的價格,老闆很客氣之外,涼麵也很好吃!

麻醬香甜而不膩口,加一碗味噌湯,一個50元銅板就能吃一餐~。

用餐時間經常座無虛席,不想排隊的請提早去或者避開用餐時段囉!

這次臨時起意來吃,只好隨手用手機紀錄XDD。

 

 

高家涼麵

(捷運忠孝復興站 1號出口)

營業時間:10點-20點

電話:(02) 2771-4679

店休:粉絲頁公告

粉絲專頁:請點我

地址:台北市大安區忠孝東路三段217巷2弄1號

 

*此篇臨時起意,由HUAWEI P10 Plus手機拍攝

*食記乃個人意念,僅供參考!





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料