大阪

【遊記】關西自助旅行「大阪木津卸売市場」〃大國町駅(Y16/M21)

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




去膩了黑門市場(點我看文)嗎?來大國町駅(Y16/M21)附近的大阪木津卸売市場逛逛吧!

木津卸売市場翻譯過來應該是木津批發市場,類似中盤商這樣,裡頭還有一間很大的業務超市。





大國町駅(Y16/M21)兩個出口都可以到木津卸売市場,我走1號出口,步行大約5分鐘就到囉~,

因為今晚入住附近的WBF飯店(點我看文)先來放行李再出來逛。

從1號出口出來直走,左邊會看到吉野家,左轉進去,直走一小段路,就會在左手邊看到木津卸売市場

木津卸売市場我來了兩次,它不像黑門市場(點我看文)路邊有很多燒烤小吃攤之類的,

是比較單純的批發市場,但外頭還是有座位可以坐著吃東西或休息,不過因為是批發市場,

裡頭沒有賣切好可以直接吃的生魚片或者握壽司,都是一大塊一大塊在賣,

需要帶回家先處理後才能吃,周圍倒是有幾間食堂,還有一間很大間的業務超市ODA。

雖然如此還是有許多東西可以看可以買,像是昆布、香菇、蝦米等等,

當然還有當季的水果,價錢也是比一般超市便宜呀!上次帶公婆來,他們狂吃水蜜桃啊!

喜歡逛日本市場的最大原因就是乾淨,逛起來很舒服。

要採買乾貨的冰友請自行注意台灣海關的規定(請點我),基本上都必須要買真空包的乾貨,

且米、乾香菇、乾金針、熟花生、熟蒜頭、茶葉各不能超過一公斤喔!

新鮮的蔬菜水果類的通通沒辦法帶回來,就在當地盡情享用吧!

第一次來是七月的夏天遇上水蜜桃季,日本水蜜桃真的超級好吃,汁多肉又嫩,香氣十足,

一顆不到一百台幣且超大顆的!公公、婆婆、大伯、大姑跟霖某某吃到不亦樂乎,

每天都問我今天會去逛超市或市場嗎?整個就是把水蜜桃吃好吃滿才願意離開,

這次草莓季來,霖某某也是天天吃草莓的概念啊!我閨蜜地頭知還說要讓她女兒吃到叫不敢,

結果根本就是不可能的事,因為回台灣時她女兒問她:媽媽,我們什麼時候再去日本吃草莓?

媽媽的如意算盤徹底失敗,哈哈哈!

▲昆布店

買昆布的時候遇到一個很nice的老闆,問我們要煮湯還是直接吃,我還真不知道昆布可以直接吃耶!

那不就是昆布糖嗎XDD?其實不是,就真的是眼前看到的昆布,可以直接當零食這樣,

他還請我們試吃了好幾塊,吃起來就是想像的超硬的昆布這樣,哈哈哈~謝謝好心的老闆!

▲鮪魚店

超級大隻的蘆筍,下次帶家人來要找合法民宿,有廚房的那種,試試日本在地食材!(握拳




這裡也有超可愛的車子,跟築地市場的一樣。

滿滿的草莓來了!!!

這個草莓超大顆,一盒日幣5500,霖某某口水都快流到地上了。

雖然口水快流到地上,他還是很理智地說他買小盒的就好了,果然是摳鬼XDD。

摳鬼霖某某表示,買小盒的可以多買幾盒,吃吃不同產地的草莓看看有什麼不同。

說真的吃來吃去,其實每種都蠻好吃的,唯一踩雷的就是上次在仙台買的淡雪草莓,

又貴又難吃,聽說是要到產地現摘現吃最好吃,可是哪種草莓不是這樣XDD?哈哈。

▲醃漬店

這攤我看了很久,只看的出來是在賣魚,但顏色有點奇怪,不知道是不是醃漬的?

▲ODA業務超市

若要吃握壽司或生魚片,ODA裡頭有賣,可以參考一下,或者外圍也有間賣海鮮丼飯的店,

不過這次我們冬天來補拍,實在太冷只想吃熱的啊!只好下次有機會再來補吃囉~。

▲昆布店

▲海鮮丼專門店

這間就是我剛說的在外圍的丼飯,生意相當好,連5度的天氣都有人在外頭排隊,我實在沒辦法!

(日期:2018/12/28)

心得:

離大國町駅(Y16/M21)步行約5分鐘距離的大阪木津卸売市場是批發市場,

裡頭一樣是非常乾淨又好逛,周圍有19間飲食店(請點我),有的是居酒屋類型晚上才營業,

還有2樓有溫泉可以泡湯,超特別的~若不喜歡黑門市場(點我看文)近期有點太過觀光化,

可以來大阪木津卸売市場逛逛囉!雪莉個人倒是蠻喜歡這裡囉~。另外有「木津の朝市」的活動,

在每個月的第二個和最後一個星期六上午9點到12點,會有一些熱鬧的活動唷!有興趣的冰友,

可以來瞧瞧囉!不過要有人擠人的心理準備囉~詳細內容下面提供官網給大家看看囉!

 

 

大阪木津卸売市場

營業時間:08點半-10點半

(市場約6點開始,一般消費者建議採買時間)

電話:06(6631)1131

官網:請點我

木津の朝市活動官網:請點我

店休:每周星期三及星期日

*出發前請先上市場官網查詢日曆

地址:大阪市浪速区敷津東2丁目2番8号

 

>>>更多大阪好吃好玩的在這裡!<<<

【行程】帶爸媽到日本自助旅行「六天五夜行程」.嵐山/先斗町/貴船/宇治/奈良/千鳥居/心齋橋/黑門/摩天輪

【遊記】關西自助旅行「2017大阪周遊卡必遊景點懶人包」

【住宿】關西自助旅行「日航關西機場飯店」〃關西空港

【住宿】關西自助旅行「麗嘉中之島飯店(Rihga Nakanoshima Inn)」.超商/連鎖超市/近地鐵〃肥後橋駅(Y12)

【住宿】關西自助旅行「新大阪陽光石飯店(Shin-Osaka Sunny Stone Hotel)」.超市/近地鐵〃西中島南方駅(M14)

【住宿】關西自助旅行「大阪心齋橋西佳飯店(Best Western Hotel Fino Osaka Shinsaibashi)」.超市/近地鐵〃長堀橋駅(K16/N16)

【住宿】關西自助旅行「東方快捷飯店-大阪心齋橋(Hotel Oriental Express Osaka Shinsaibashi)」〃心齋橋駅(M19/N15)

【住宿】關西自助旅行「WBF難波戎飯店(HOTEL WBF NAMBA EBISU)」.難波惠比壽WBF飯店〃大國町駅(Y16/M21)

【食記】關西自助旅行「燒肉一丁」.黑毛和牛〃心斎橋駅(M19)

【食記】關西自助旅行「大起水産回転寿司」〃心斎橋駅(M19)

【食記】關西自助旅行「くら寿司」.100円迴轉壽司〃大國町駅(M21)

*遊記乃個人意念,僅供參考!

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<
加入好友





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料