大阪

【遊記】關西自助旅行「住吉大社+阪堺電車」.百年路面電車〃住吉鳥居前駅(HN12)

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




昨天去京都體驗完知恩院的過年鐘聲後,今天要去大阪的住吉大社「初詣」(はつもうで)參拜,祈求整年好運!

去住吉大社可以搭南海電鐵到住吉大社站下車,或者搭大阪僅剩的百年路面電車「阪堺電車」到住吉鳥居前也行。





住吉大社是大阪相當著名的古老神社,號稱超過1800年,與下關的住吉神社及博多的住吉神社被奉為日本三大住吉神社,

且是個小有名氣求好運的神社呢!據說,除夕夜到新春拜年時節,會吸引超過200萬人來參拜啊!今天就是新春第一天,

我們已經做好排隊的心理準備了,我還特地跟霖某某說你確定要去?人潮會很可怕喔!他竟然說:當然要來體驗一下啦!

我們住的飯店(點我看文)在梅田駅,既然要去求好運的住吉大社,當然不要放過坐大阪僅存的路面電車囉!

從梅田駅(M16)搭到惠美須町駅(K18)後走4號出口,上頭寫著阪堺電車就對了。

從4號出口上來後,轉個圈就會在附近看到阪堺電車的車站囉!

阪堺電車的惠美須町駅就是底站,所以不管哪邊電車來都可以上車,你們看!阪堺電車也太可愛了吧~~!

其實阪堺電車一共有三個地方可以搭,惠美須町駅(K18)、天王寺駅前(M23)、浜寺駅前(HN31),

路線則是分兩條阪堺線及上町線,連接大阪市與堺市,所以稱作阪堺電車

阪堺電車票價均一價一趟是210円,小孩是110円,也有阪堺電車一日券可以買,價錢是600円,

有需要可以直接跟司機買,因為我們只有要去住吉大社參拜,來回才420円就不需要買到一日券囉!

▲阪堺電車路線圖

基本是後門上車,前門下車,下車的時候投錢,回程的時候則是先投錢再上車,

車上有兌幣機可以換零錢,若你是用IC卡,則是上下車都要刷卡喔!要下車前記得先按鈴嘿~。

新年期間果然是人潮滿滿!

準備要開車了~好興奮啊!趕緊卡一個最前面可以拍照的位置。

阪堺電車車速不快,每站距離大約2-3分鐘,一路上都很寧靜,感覺可以找個時間來好好走走。

一路上經過有平交道的地方都有人在一旁拍照守候,不是鐵路迷的我都相當喜歡阪堺電車,鐵路迷們一定愛慘了!

因為阪堺電車的外觀還不少變化,我就在住吉大社那邊拍到不想走了XDD。

遇到迎面而來的電車,我都超期待交會的那瞬間!

感覺在車上還拍不過癮就抵達住吉鳥居前駅(HN12)了,還沒到就先看到吐出來的人潮,好可怕啊!

下車的投幣處,也是換幣處,IC卡旁寫著硬幣兩替就是換錢的地方,

我們直接用ICOCA卡(線上預訂:KlookKKday)刷了就下車,很方便!

搭到住吉鳥居前駅(HN12)往前走一點就會看到住吉大社的鳥居囉!

哇~兩側是霖某某最喜歡的屋台啊!昨天去京都的知恩院沿路兩側都是,很像在逛夜市很有趣!




這樣少人的空景只維持一下下,等我按完快門,後頭就開始越來越多人。

雖然人很多,但大多數人都是耐著性子慢慢前進,沒什麼推擠的情況,走上來往後看真的是密密麻麻啊!

前方也是如此,到處都是人,果然很有新年的熱鬧氣息。

人潮瀑布,完全看不見著名的太鼓橋XDD。

連御守納所都多到吐出來了XDD,真是難得一見的奇景。

參拜路線依舊是滿滿的人,因為人實在太多了,我們當下決定鞠個躬就趕緊撤退,完全沒辦法走到五大力那了,

只能等我下次再來住吉大社補照片了,不然全程參拜完可能已經晚上了,哈哈。

終於出來後,一定要把路面電車拍好拍滿再走XDD,阪堺電車的路線就直接寫在車頭這,要看清楚在上車嘿!

當天就看到超過三種不一樣的電車外觀,每一種都很好拍~。

事實上當天我做了件蠢事,我傻傻的從惠美須町駅坐來,就傻傻地又坐回去惠美須町駅,

可是我們下一站要去阿倍野展望台看夜景,明明可以坐天王寺駅前這個路線的電車啊!

雖然我們是用地下鐵一日券(點我看文)不會虧錢,但轉車又多坐兩站真的蠻笨的,哈哈!

還好當天是新年,車次蠻密集的,一下就拍到我想拍的兩台電車交會呢!

回程特地等大家都下車拍了電車的座位,好復古~好可愛!

(日期:2019/01/01)

心得:

搭著百年路面電車「阪堺電車」去參拜超過1800年的古老神社「住吉大社」真的是件很有趣的事,

比起昨天安靜的京都知恩院,今天的住吉大社熱鬧許多,因為人實在太多,光排隊進神社就花了不少時間,

所以沒有在繼續往前參拜,下次有機會再來住吉大社找求好運的五大力石頭吧!

這次路面電車初體驗大成功!下次要來去體驗東京的路面電車都電荒川線~!

 

 

住吉大社(住吉鳥居前駅(HN12)/阪堺電車)

時間:04月-09月 06點-17點

   10月-03月 06點半-17點

電話:+81-6-6672-0753

公休:無

官網:請點我

粉絲專頁:請點我

地址:大阪府大阪市住吉区住吉2丁目9-89

 

阪堺電車

全區間票價:大人 210円

      小兒 110円

一日券:大人 600円

    小兒 300円

官網:請點我

 

>>>更多大阪好玩的在這裡!<<<

【行程】關西自助旅行「京都大阪九天八夜行程」.心齋橋/大阪城/奈良/千鳥居/清水寺/貴船/黑門

【行程】帶爸媽到日本自助旅行「六天五夜行程」.嵐山/先斗町/貴船/宇治/奈良/千鳥居/心齋橋/黑門/摩天輪

【遊記】關西自助旅行「2017大阪周遊卡必遊景點懶人包」

【遊記】關西自助旅行「大阪城天守閣」.楓葉/銀杏〃森ノ宮駅(C19)

【遊記】關西自助旅行「通天閣」.大阪周遊卡免費景點〃恵美須町駅(K18)

【遊記】關西自助旅行「梅田藍天大廈 空中庭園展望台」.大阪周遊卡免費景點〃梅田站(M16)

【遊記】關西自助旅行「天保山大摩天輪+帆船型觀光船-聖瑪麗亞號」.大阪周遊卡免費景點〃大阪港站(C11)

【遊記】關西自助旅行「大阪府咲洲行政大樓展望台」.大阪周遊卡免費景點〃貿易中心前站(P10)

【遊記】關西自助旅行「中之島水上觀光船」.大阪周遊卡免費景點〃中之島駅(KH54)

【遊記】關西自助旅行「天滿橋絕景觀光船(大阪水上巴士)」.大阪周遊卡免費景點〃天滿橋駅(T22/KH03)

【遊記】關西自助旅行「大阪城御座船」.黃金船/大阪周遊卡免費景點〃森ノ宮駅(C19/N20)

【遊記】關西自助旅行「大阪木津卸売市場」〃大國町駅(Y16/M21)

*遊記乃個人意念,僅供參考!

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<
加入好友





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料