嘉義

嘉義西市碗粿︱米量實在的好吃古早味碗粿〃原名老正興碗粿

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




離嘉義火車站大約750公尺的西市碗粿,創立於1915年目前接棒到第三代,我喜歡西市碗粿純樸又實在的口感,

遵循傳統古法以純米漿炊粿,是吃得出紮實感地古早味碗粿,裡頭只有油蔥頭跟肉,就是這麼簡單又美味!





如果你吃草仔粿只喜歡吃皮,那麼你一定會喜歡西市碗粿的碗粿~就是滿滿的米香啊!

這間西市碗粿是我去挖在地人手上的名單,專吃巷子內的,你就懂意思囉~哈哈。

看外牆這個帆布招牌就知道歷史非常悠久XDD。

我上網爬了一下資料,西市碗粿的店面原本好像不是這樣,看起來有重新裝潢過,整體環境比以前明亮許多。

另外一邊的招牌寫得是西市傳統美食老正興碗粿

|西市老正興碗粿菜單

我們去的時候大概是十點半,店內客滿,但翻桌率還蠻快的~等一下子就有位置,不過大多是跟人併桌。

▲綜合煎粿(肉粿+菜頭粿)|$25

因為不知道肉粿跟菜頭粿的差別,然後看了老半天也沒看到煎粿的選項,於是我問了老闆,

結果老闆說肉粿跟菜頭粿都是煎的,且超貼心的說可以混合喔!就是一半肉粿一半菜頭粿,

立馬就點了綜合煎粿啦!煎粿吃起口感比碗粿硬一些,吃起來蘿蔔味道淡淡的,

兩者差別就是肉囉~加蒜泥跟辣椒後還蠻好吃的。

▲綜合湯(油豆腐+魚丸)|$25

綜合湯就是油豆腐加魚丸啦!吃完口味重的煎粿,搭配清爽的湯剛剛好!

▲碗粿|$30

西市碗粿的碗粿是吃起來很紮實的那種,口感一樣是軟的,但吃得出米的用量很實在!

裡頭有香菇、肉、油蔥,簡單的配料凸顯碗粿的實在,醬油是帶點鹹甜的,就是美味的古早味小吃啊~。

(用餐日期:2020/01/15)

心得:

離嘉義火車站步行約十分鐘的西市老正興碗粿,是雪莉去挖在地人的口袋才挖到的名單,

果然沒有讓我失望!有著很實在的碗粿,吃得出的紮實,用餐環境也相當不錯,老闆也很親切~

巷子內挖出來的名單,果然有點厲害呢!大家快去試試吧~!

 

 

西市碗粿(老正興碗粿)

營業時間:07點-13點半

電話:(05) 228-5666

店休:無

地址:嘉義市光彩街427號

 

*食記乃個人意念,僅供參考!






關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料