台南

【食記】台南/中西區「江水號」.老店米糕粥/剉冰〃西門市場(大菜市)內

黑洞雪莉
作者 黑洞雪莉




因為友愛街跟國華街商圈不太好停車,所以決定從我們住宿的富驛旅館(點我看文)步行逛過去,順道消化一下~

沒想到途中逛到西門市場,意外發現這間開超過一甲子的古早味老店江水號,還有好吃的米糕粥呀!





明明剛剛才吃完矮仔成蝦仁飯(點我看文),準備要去友愛一條街大開殺戒說,結果馬上就被米糕粥吸走了XDD

從國華街一路散步過去,剛好路過一個傳統市場,很愛逛菜市場的我們毫不猶豫就走進去瞧瞧~

後來回來查了一下才知道,原來這個市場叫做西門市場,也就是著名的大菜市。

大家都知道女孩都有一個甜點胃,即使吃了再多東西,遇到甜點食慾自動又會打開,更不用說是我XDD

其實大菜市裡頭還有另外一家老店意麵,跟一些看起來很不錯的小店呢!下次來換吃這邊~哈哈!

米糕粥是很古早味的甜湯,裡頭有桂圓跟黑糖,加點米酒熱熱吃,超棒的!

除了米糕粥之外,最吸引我的就是軟綿的芋頭泥,看起來就很好吃,根本忍不住就直接坐下來了XDD

除了門口的吧檯座位,旁邊還有個不算小的用餐空間。當然還有霖某某最喜歡的冰品,難怪他也二話不說的直接坐下來~

▲鳳梨冰/$40

毫不猶豫就點了他最喜歡的鳳梨冰,哈哈。

▲米糕粥/$40

第一次來我們就直接坐吧台,還很不好意思地問老闆能不能拍照,還好老闆說可以!轉頭才發現,江水號有粉絲專頁呢!

▲八寶冰/$40

後來又再一次的瘋狂行,忍不住又殺來吃,哈哈!這次霖某某點了八寶冰,料很實在啊!

▲米糕粥+芋頭/$45

我選了米糕粥加芋頭,還加了點米酒,米酒讓米糕粥更甘甜,芋頭吃起來好綿密!

因為晚上要回旅館嗑你我他之家跟煙燻滷味(點我看文),

飲料控的霖某某忍不住又照著台南友人推薦的按圖索驥找到了友愛青草茶,買了杯蓮藕茶來試試。

(用餐日期:2016/12/07)

心得:

民國20年就創立的江水號,是間有著滿滿古早味的冰店,米糕粥吃起來不會過甜,加點米酒帶出更豐厚的桂圓香氣,

芋頭吃起來果然沒有讓我失望,香濃綿密呀!原本抱著可能會吃不完的心態,結果根本是窮擔心了!

我好像不太用擔心吃不完這件事~(笑

友愛青草茶的蓮藕茶則是喝起來有點淡,霖某某喜歡比較濃郁的那種~

 

台南小吃一路瘋狂爆吃之旅(三天兩夜)

Day 1:體育場阿輝黑輪椿之味薏仁湯+助仔牛肉湯矮仔成蝦仁飯你我他之家+松村燻之味江水號+友愛青草茶

Day 2:林家豆菜麵+媽祖廟剉冰無名豆花+連得堂餅家邱家小卷米粉存憶咖啡店→懷舊冰糖滷味→榕樹下意麵小杜意麵

Day 3:阿村牛肉湯開元魚皮湯富盛號碗粿+雙全紅茶大勇街無名鹹粥woow house慶中街豬血湯

住宿:富驛時尚酒店

 

 

江水號

營業時間:12點-21點

電話:(06) 225-8494

粉絲專頁:請點我

店休:星期二

地址:台南市中西區國華街三段16巷13號

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台南民宿網

*食記乃個人意念,僅供參考!

>>>加入黑洞雪莉[email protected]生活圈,訊息不漏接!<<<
加入好友





關於我

黑洞雪莉

黑洞雪莉

一個很喜歡吃東西,老被朋友笑說有黑洞電鍋的女孩,立志當個吃貨,最喜歡大口吃肉跟狂嗑海鮮。
如果我不在家,就是在旅行;如果不是在旅行,就是在往旅行的路上。♡
想找雪莉~歡迎來信:[email protected]

來跟雪莉說說話吧!

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料